Лента новостей
Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 23:46 Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 22:32 Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Севастополе Общество, 22:29 Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку про волков на случай санкций Политика, 22:28 Правительство нашло «противоречивые трактовки» данных о ценах на бензин Экономика, 22:19 В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 21:46 СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов Спорт, 21:43 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 21:38
Экономика ,  
0 
В. Путин подписал закон "Об электроэнергетике"
Президент РФ Владимир Путин подписал проект федерального закона "Об электроэнергетике", одобренный Госдумой 21 февраля 2003г. и Советом Федерации 12 марта 2003г., сообщает пресс-служба главы Российского государства.

Закон является основополагающим при реформировании электроэнергетики. В соответствии с законом, организация по управлению единой национальной электрической сетью является открытым акционерным обществом. Доля участия РФ в уставном капитале организации по управлению этой сетью в период реформирования РАО "ЕЭС России" не может составлять менее 52%.

По завершении реформирования доля РФ должна быть увеличена до 75% плюс одна голосующая акция в уставном капитале организации по управлению единой национальной электрической сетью. Государственное регулирование цен на электроэнергию и теплоэнергию, согласно подписанному президентом документу, в период реформы отрасли осуществляют федеральный орган исполнительной власти по регулированию естественных монополий и власти субъектов РФ в пределах полномочий, отнесенных к их компетенции.

Срок вступления в силу правил оптового рынка (дата окончания переходного периода реформирования электроэнергетики) не может составлять менее 90 дней со дня утверждения их правительством. При этом постановление о либерализации энергетического рынка России не может быть выпущено ранее 1 июля 2005г.

Таким образом, на сегодняшний день президент подписал 5 из 6 законопроектов по реформе отрасли. Законопроект об энергосбережении был утвержден Советом федерации 26 марта 2003г. по итогам работы согласительной комиссии.