Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские военные сообщили об атаке 130 боевиков в сирийском Идлибе Политика, 20:03 Путин в перерыве конференции по Ливии поговорил с Джонсоном и главой ЕК Политика, 19:46 SpaceX взорвала ракету для отработки эвакуации экипажа Crew Dragon Технологии и медиа, 19:44 В прокуратуре назвали причину массового отравления водой в Кизляре Общество, 19:39 Матвиенко заявила о необходимости обеспечить суверенитет России Политика, 19:22 Российский горнолыжник впервые за три года выиграл медаль в Кубке мира Спорт, 19:21 Помпео пожелал ливийцам самим определять свое будущее Политика, 19:13 Москва поставила под сомнение личную встречу Хафтара и Сарраджа Политика, 19:08 Киев потребовал от Лондона убрать «трезубец» из пособия по экстремизму Политика, 19:02 Синоптики пообещали апрельскую погоду в Москве Общество, 18:50 На Украине не показали поединок выходившего в майке с Путиным бойца UFC Спорт, 18:47 В Чувашии объяснили фразу главы республики «мочить журналистов» Общество, 18:27 Путин и Меркель по-русски обсудили генсека ООН Политика, 18:22 Путин и Макрон пообщались перед началом берлинского саммита по Ливии Политика, 18:12
Экономика ,  
0 

Группа "СОК" продала последний актив в России

Челябинское финансовое агентство "Милком-Инвест" приобрело самарскую "Региональную регистрационную компанию" (РРК). По данным "Коммерсанта", ранее доли в уставном капитале РРК принадлежали структурам самарской ГК "СОК".
Фото: Depositphotos

Как рассказал изданию генеральный директор ООО "ФА "Милком-Инвест" Игорь Кравченко, сделка была совершена в конце декабря. Фактически СОК избавился от своего последнего крупного актива. В рамках стратегии холдинга, направленной на сворачивание бизнеса в России в связи с уголовным преследованием его собственников, сделка по продаже регистратора выглядит вполне закономерно.

Распродавать активы группа компаний начала после того, как топ-менеджеры СОКа стали фигурантами уголовного дела, возбужденного по обвинению в преднамеренном банкротстве ОАО "ИжАвто". За короткое время ГК продала ООО "Самарские оконные конструкции", земельные активы и коммерческую недвижимость в Самаре, автодилерские компании. Ранее группа покинула автокомпонентный бизнес.

Сумма сделки не разглашается. "Думаю, сделка была осуществлена "по рынку", то есть на уровне немногочисленных аналогичных сделок", - рассуждает аналитик "Инвесткафе" Лилия Бруева. Она считает, что покупка самарского регистратора "одной из старейших инвестиционных компаний в России будет позитивно воспринята участниками рынка и клиентами РРК".