Лента новостей
В Домодедово пьяного дебошира доставили в полицию на кресле-каталке Общество, 10:10 Глава СБУ и его замы объявили об отставке в день инаугурации Зеленского Политика, 10:09 Шведская прокуратура запросила ордер на арест Ассанжа Общество, 10:06 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:04 Видео Лазарева стало вторым по резонансу постом о «Евровидении» Технологии и медиа, 10:02 В Киеве началась инаугурация Зеленского Политика, 10:01 Глава Альфа-банка заявил о сокращении 3 тыс. сотрудников Финансы, 10:01 «Аэрофлот» разошелся с производителем SSJ100 в цене запчастей и ремонта Бизнес, 10:00 Избитый в Магнитогорске журналист умер в больнице Общество, 09:59 Инаугурация Владимира Зеленского. Прямая трансляция Политика, 09:45  Инаугурация Владимира Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция Политика, 09:45 Жена Саакашвили проиграла на выборах мэра грузинского Зугдиди Политика, 09:41 Пробки в Киеве перед инаугурацией Зеленского достигли 7 баллов Общество, 09:39 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:35
Экономика ,  
0 
Группа "СОК" продала последний актив в России
Челябинское финансовое агентство "Милком-Инвест" приобрело самарскую "Региональную регистрационную компанию" (РРК). По данным "Коммерсанта", ранее доли в уставном капитале РРК принадлежали структурам самарской ГК "СОК".
Фото: Depositphotos

Как рассказал изданию генеральный директор ООО "ФА "Милком-Инвест" Игорь Кравченко, сделка была совершена в конце декабря. Фактически СОК избавился от своего последнего крупного актива. В рамках стратегии холдинга, направленной на сворачивание бизнеса в России в связи с уголовным преследованием его собственников, сделка по продаже регистратора выглядит вполне закономерно.

Распродавать активы группа компаний начала после того, как топ-менеджеры СОКа стали фигурантами уголовного дела, возбужденного по обвинению в преднамеренном банкротстве ОАО "ИжАвто". За короткое время ГК продала ООО "Самарские оконные конструкции", земельные активы и коммерческую недвижимость в Самаре, автодилерские компании. Ранее группа покинула автокомпонентный бизнес.

Сумма сделки не разглашается. "Думаю, сделка была осуществлена "по рынку", то есть на уровне немногочисленных аналогичных сделок", - рассуждает аналитик "Инвесткафе" Лилия Бруева. Она считает, что покупка самарского регистратора "одной из старейших инвестиционных компаний в России будет позитивно воспринята участниками рынка и клиентами РРК".