Лента новостей
Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера Политика, 00:00
Экономика ,  
0 
Treasuries завершили неделю ростом
На торгах в пятницу, 28 января, доходность казначейских облигаций продолжила снижение, политические проблемы на Ближнем Востоке подорвали оптимизм инвесторов на фондовых площадках.

На торгах в пятницу, 28 января, доходность казначейских облигаций продолжила снижение. Политические проблемы на Ближнем Востоке подорвали оптимизм инвесторов на фондовых площадках. Теперь после продолжительного роста фондовых рынков, наблюдавшегося в начале этого года, вполне вероятно начало коррекции. В то же время защитные активы лишь выигрывают от сложившейся ситуации. Предыдущая неделя для рынка Treasuries закончилась ростом, отмечают в ИК "Велес Капитал".

По оценкам специалистов Газпромбанка, главные опасения связаны с тем, что может дестабилизироваться ситуация в нефтедобывающих странах Ближнего Востока, а также нарушиться работа Суэцкого канала, через который проходит около 8% мирового морского трафика (помимо нефти).

В результате, на начало торговой сессии понедельника, 31 января, кривая доходности казначейских облигаций США выглядит следующим образом:



При этом, опубликованные в пятницу статданные по США были неплохими, что в другой ситуации оказало бы давление на котировки защитных активов. ВВП страны вырос в III квартале на 3,2%. Индекс потребительского доверия Университета Мичигана снизился до 74,2 пунктов (прогноз до 73,3 пунктов).

Вероятно, в понедельник, 31 января, рост базовых активов может продолжиться. Из макростатистики будут опубликованы данные по личным доходам и расходам населения. По словам аналитиков Альфа-Банка, давление на котировки, связанное с ожидаемыми неплохими данными по доходам/расходам населения (прогнозируется некоторое улучшение значений в декабре), должно быть частично сдержано очередными покупками казначейских бумаг со стороны ФРС США.

Quote.rbc.ru