Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-глава СБР заявил о надежде на медальный подъем после победы Логинова Спорт, 20:33 Профсоюз парикмахеров Нидерландов возмутило поведение Промеса после гола Спорт, 20:29 Как оптимизировать обслуживание и ремонт парка грузовых автомобилей РБК и Gazpromneft, 20:23 Рекорд Ethereum и обвал биткоина. Главные новости недели за 5 минут Крипто, 20:12 РБК Pro: почему «Википедия» нарушает все законы Кремниевой долины Pro, 20:10 В Швейцарии после вакцинации от COVID-19 умерли пять человек Общество, 20:08 События недели на рынке: возвращение Джека Ма, рекорд Netflix и IPO ЦИАН Инвестиции, 20:07 Российская вакцина в Венгрии, аресты перед митингом. Главные новости РБК Общество, 20:05 Стоит ли покупать Ethereum прямо сейчас Крипто, 20:00 Вылетевший в Москву самолет вернулся в Петербург из-за неисправности Общество, 19:59 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:54 Белоруссию лишили еще одного международного турнира Спорт, 19:54 Глава МИД Венгрии заявил о готовности привиться российской вакциной Политика, 19:48 Какие криптовалюты покупали инвесторы во время падения биткоина Крипто, 19:31
Экономика ,  
0 

Дневной Forex: доллар вновь привлекателен

Давление на рисковые валюты продолжает возрастать, при этом в эпицентре событий вновь оказывается евро, и давлению на валюту способствуют как внутренние, так и внешние факторы.

Давление на рисковые валюты продолжает возрастать. При этом в эпицентре событий вновь оказывается евро. И давлению на валюту способствуют как внутренние, так и внешние факторы. Во-первых, в понедельник вышли слабые данные макростатистики по Германии: объем розничных продаж в стране в декабре 2010г. в реальном выражении снизился на 1,3%. Такие предварительные данные представлены в докладе Федерального статистического бюро Германии. Аналитики прогнозировали, что показатель в годовом исчислении вырастет на 1,1%. В номинальном выражении рост розничных продаж в годовом исчислении в декабре 2010г. составил 0,3%.

Таким образом, экономисты убедились в том, что текущий рост экономики Германии происходит не за счет внутреннего потребления, а за счет роста экспорта - то есть за счет слабости европейской валюты. Но и это еще не все. Повторим, кроме внутренних факторов, давление на евро оказывают и внешние.

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило суверенный рейтинг Египта с Ва1 до Ва2, прогноз по рейтингу изменен со "стабильного" до "негативного". Таким образом, агентство зафиксировало рост рисков в мире, и как следствие капиталы уже в ближайшее время будут переориентированы в тихую гавань - доллар США, а именно в гособлигации Министерства финансов страны (United States Department of the Treasury).

Quote.rbc.ru