Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Косачев назвал решение КНДР по ядерным испытаниям «шансом на деэскалацию» 07:15, Политика В Приморье завели дело на осквернивших могилы подростков 07:00, Общество Ударная группа ВМС США начала выполнять задачи в Средиземном море 06:55, Политика МИД Японии потребовал завершить денуклеаризацию КНДР к 2020 году 06:35, Политика В Японии приветствовали отказ Северной Кореи от ядерных испытаний 05:55, Политика Посольство России попросило объяснить передачу данных по «делу Скрипаля» 05:42, Политика В США и Европе объявили о срочных проверках 700 двигателей Boeing-737 05:22, Общество Мадуро заявил о готовности урегулировать конфликт с Панамой 05:10, Политика В ООН заявили о нехватке средств для оказания гуманитарной помощи Украине 04:57, Общество Во Владивостоке частично обрушилась пристройка столетнего дома 04:31, Общество В Сеуле приветствовали решение КНДР об остановке ядерных испытаний 04:21, Политика Полиция Мексики нашла похищенный кубок УЕФА 04:05, Общество AP узнало о недовольстве Трампа из-за пропущенного звонка Путина 03:48, Политика Министры обороны США и Японии договорились оказывать давление на КНДР 03:31, Политика Франция обвинила Россию в фальсификации заявлений о химатаке в Сирии 03:23, Политика Звезду сериала «Тайны Смолвиля» арестовали по обвинению в работорговле 03:06, Общество Пять человек погибли в ДТП в Кировской области 02:37, Общество В Осло задержали чеченца по подозрению в незаконном хранении взрывчатки 02:25, Общество Министры финансов России и США обсудили санкции 02:06, Финансы Трамп отреагировал на решение КНДР об остановке ядерных испытаний 02:06, Политика В Госдепе назвали Россию и Китай «силами нестабильности» 01:48, Политика Врио главы комитета по занятости Северной Осетии взяли под домашний арест 01:31, Общество Ким Чен Ын объявил об остановке ядерных испытаний 01:18, Политика В Минфине опровергли сокращение объема закупок валюты в апреле 01:03, Финансы Путин поздравил нового главу Кубы с избранием 00:51, Политика The Telegraph узнала о «серьезном прорыве» следствия в «деле Скрипаля» 00:39, Политика Силуанов назвал условие для возвращения рубля к прежнему курсу 00:36, Финансы Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:32, РБК и Билайн
Цены на нефть на мировых биржах выросли
Экономика, 31 янв 2006, 04:04
0
Цены на нефть на мировых биржах выросли
Торги на международных нефтяных биржах накануне завершились повышением цен на "черное золото". Так, по итогам торгов на InterContinental Exchange Futures (Лондон) и New York Merchantile Exchange (Нью-Йорк) официальные цены нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки соответственно составили: IPE Brent Crude - 66,59 (+0,35) долл./барр.; Light Sweet Crude Oil - 68,35 (+0,59) долл./барр.

Между тем, как ожидается, сегодня министры нефти Организации стран - экспортеров нефти (ОПЕК) на совещании в Вене примут решение сохранить существующую официальную квоту поставок сырья на мировой рынок - 28 млн барр./день. Накануне с подобным заявлением выступил министр нефти Саудовской Аравии Али ан-Нуайми. По его словам, все участники встречи пришли к согласию по данному вопросу, передает АР.

По мнению министра нефти Саудовской Аравии, спрос на нефть со стороны мировой экономики в 2006г. будет стабильный, поэтому в течение всего 2006г. ОПЕК, по всей видимости, не придется сокращать поставки нефти на мировой рынок, отмечает, в свою очередь, Platts.

В то же время, эксперты ОПЕК и Международного энергетического агентства прогнозируют, что во II квартале 2006г. потребление нефти может уменьшиться на 1,9 млн барр./день. Тем не менее, и эксперты ОПЕК, и эксперты МЭА считают, что ожидаемое уменьшение потребления нефти не приведет к обвалу рынка, хотя и станет причиной увеличения ее промышленных запасов.

За сохранение поставок нефти на существующем уровне сегодня также высказываются министры нефти Алжира, Индонезии, ОАЭ. По их мнению, объем поставок в случае необходимости можно пересмотреть позднее на совещании 8 марта 2006г.

Беспокойство участников мирового нефтяного рынка вызвало предложение представителя Ирана в ОПЕК, предложившего уменьшить поставки нефти странами картеля на 1 млн барр./день. При этом предлагалось, чтобы сокращение поставок вступило в силу с 1 апреля 2006г.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.