Лента новостей
Эксперты «Валдая» сравнили положение в мире с концом Первой мировой войны 16:37, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:33, Спецпроект РБК PINK Покупать или продавать: токен EOS подорожал до $5,5 16:23, Крипто В Азовском море произошло землетрясение магнитудой 4,7 16:21, Общество С начала года инвесторы в китайский бизнес потеряли $3 трлн 16:19, Quote Трамп обсудил с королем Саудовской Аравии исчезновение журналиста WP 16:15, Политика АвтоВАЗ объявил цены на новый кроссовер 16:14, Авто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 16:07, РБК и Мираторг В Совбезе анонсировали встречу Патрушева с советником Трампа 16:04, Политика Члена Морского совета Петербурга обнаружили мертвым 15:46, Общество Предпенсионеров переобучат за три месяца и 33 тыс. руб. 15:44, Экономика Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников госнаградами 15:43, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 15:42, РБК и Canon Цены на недвижимость в Солсбери упали на 10% после отравления Скрипалей 15:40, Бизнес Путин наградил Набиуллину орденом Почета за укрепление банковской системы 15:32, Политика Минфин докапитализирует Промсвязьбанк на 20 млрд руб. до конца года 15:29, Финансы Власти отказались раскрыть план дедолларизации экономики 15:28, Экономика Протест не для всех: почему экономические проблемы не объединяют россиян 15:27, Мнение Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 15:27, РБК и Lenovo Какое постельное белье используют люксовые отели и как найти такое же 15:24, Стиль Самолет и беспилотник ВВС США провели разведку у границ России 15:19, Политика Шувалов объяснил Путину убыточность Внешэкономбанка 15:16, Финансы Число жертв наводнения на юге Франции увеличилось до 13 15:03, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:00, РБК и Philips Полиция сообщила о захвате заложника на вокзале в Кельне 14:58, Общество Симона Халеп обеспечила себе первое место в рейтинге WTA по итогам сезона 14:56, Спорт Минфин и Счетная палата поспорили об эффекте закупок валюты для рубля 14:53, Экономика Россия и Британия впервые с 2014 года возобновили диалог о торговле 14:50, Политика
Митрофанов судится с табачными компаниями
Экономика, 01 фев 2001, 00:00
0
Митрофанов судится с табачными компаниями
Депутат Госдумы Алексей Митрофанов предъявил новый иск к табачным компаниям ВАТ и Philip Morris.

Митрофанов заявил, что ему пришлось заново подать иск, так как Тверской межмуниципальный суд, в который он обратился в декабре 2000 года, отказал в рассмотрении дела, поскольку иск был подан по месту нахождения почтового ящика для принятия претензий, обозначенного на пачках сигарет. Суд посчитал, что почтовый ящик не является юридическим адресом. Поэтому Митрофанов обратился в Кунцевский суд по месту жительства.

Суть иска остается прежней. Истцы считают, что продукция названных компаний, реализуемая через российскую торговую сеть, противоречит ГОСТу, так как на упаковках сигарет отсутствует обязательная информация о фирмах-производителях и не указан срок хранения продукции. Это, по мнению Митрофанова, является грубым нарушением законодательства РФ и ущемляет права потребителя. Сумма иска составляет 500 миллионов рублей.

Более того, Митрофанов утверждает, что все эти сигареты производятся в России и заметно отличаются по качеству от американских и европейских аналогов. Депутат также сообщил о намерении подать еще серию исков против зарубежных табачных компаний после рассмотрения первого. Иски будут предъявлены в связи с низким качеством сигарет, отсутствием на пачках точного состава компонентов и нанесением вреда здоровью. Кроме того, Митрофанов сообщил, что в перспективе планируется предъявить иски компаниям Coca-Cola, Dirol и ряду пивных фирм.

Надо отметить, что начинание довольно опасное…

Депутат Государственной думы Алексей Митрофанов (ЛДПР) предъявил иск в Тверской межмуниципальный суд города Москвы о признании противозаконной деятельности табачных компаний Philip Morris и British American Tоbaсco на российском рынке. Как заявил парламентарий сегодня на пресс-конференции.