Лента новостей
Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 07:15, Совместный проект Банки предложили способ снизить выплаты по ипотеке с маткапиталом 07:00, Финансы Наркоторговец сообщил о получении президентом Мексики взятки от Коротышки 06:39, Общество Американский адмирал заявил об эре соперничества великих держав на море 05:57, Политика Спасатели нашли тело пятого погибшего при обрушении в Шахтах 05:51, Общество Ассоциация производителей допустила повышение цен на шампанское из-за НДС 05:39, Бизнес США обвинили Иран в нарушении резолюций СБ ООН из-за запуска спутника 05:18, Политика Как робот может помочь заработать на пенсию 05:04, РБК и Samsung Генпрокуратура ответила на идею допустить ОНК к этапированию заключенных 04:51, Общество McDonald's проиграл тяжбу за торговую марку Big Mac в Евросоюзе 04:37, Бизнес Путин заявил о незаинтересованности России в гонке вооружений 04:17, Политика СМИ узнали о возможной покупке «Ростелекомом» оператора DataLine 04:00, Бизнес Сенат США решил провести дебаты о снятии санкций с компаний Дерипаски 03:54, Политика Макрон назвал три варианта развития ситуации с Brexit 03:38, Политика Количество погибших при нападении на отель в Кении достигло 15 человек 02:57, Общество СМИ узнали об аресте на Кипре имущества украинского олигарха Фирташа 02:49, Бизнес В ЦБ увидели в сказках помеху финансовой культуре россиян 02:37, Общество В Воронежской области возбудили дело после гибели восьми человек в ДТП 02:16, Общество Решайся: как встать на серф 02:09, РБК и «Билайн» Силуанов назвал главный недостаток реализации майских указов 2012 года 02:07, Политика МИД ответил на публикацию о влиянии Бутиной на выборы президента США 01:57, Политика Путин cчел нужными гарантии ЕС для заинтересованных в «Турецком потоке» 01:22, Бизнес Скворцова заявила о планах использовать нанороботов против опухолей 01:03, Общество В Северной Ирландии потребовали от Мэй добиться новой сделки о Brexit 00:42, Политика Путин назвал автокефалию церкви на Украине опасным политикантством 00:33, Политика Борис Джонсон заявил о возможности новых переговоров с ЕС о Brexit 00:14, Политика Мэй после провала голосования по Brexit попросила «прислушаться к народу» 00:00, Политика Лидер рынка ОСАГО отчитался о первых продажах после изменения тарифов 00:00, Финансы
Митрофанов судится с табачными компаниями
Экономика, 01 фев 2001, 00:00
0
Митрофанов судится с табачными компаниями
Депутат Госдумы Алексей Митрофанов предъявил новый иск к табачным компаниям ВАТ и Philip Morris.

Митрофанов заявил, что ему пришлось заново подать иск, так как Тверской межмуниципальный суд, в который он обратился в декабре 2000 года, отказал в рассмотрении дела, поскольку иск был подан по месту нахождения почтового ящика для принятия претензий, обозначенного на пачках сигарет. Суд посчитал, что почтовый ящик не является юридическим адресом. Поэтому Митрофанов обратился в Кунцевский суд по месту жительства.

Суть иска остается прежней. Истцы считают, что продукция названных компаний, реализуемая через российскую торговую сеть, противоречит ГОСТу, так как на упаковках сигарет отсутствует обязательная информация о фирмах-производителях и не указан срок хранения продукции. Это, по мнению Митрофанова, является грубым нарушением законодательства РФ и ущемляет права потребителя. Сумма иска составляет 500 миллионов рублей.

Более того, Митрофанов утверждает, что все эти сигареты производятся в России и заметно отличаются по качеству от американских и европейских аналогов. Депутат также сообщил о намерении подать еще серию исков против зарубежных табачных компаний после рассмотрения первого. Иски будут предъявлены в связи с низким качеством сигарет, отсутствием на пачках точного состава компонентов и нанесением вреда здоровью. Кроме того, Митрофанов сообщил, что в перспективе планируется предъявить иски компаниям Coca-Cola, Dirol и ряду пивных фирм.

Надо отметить, что начинание довольно опасное…

Депутат Государственной думы Алексей Митрофанов (ЛДПР) предъявил иск в Тверской межмуниципальный суд города Москвы о признании противозаконной деятельности табачных компаний Philip Morris и British American Tоbaсco на российском рынке. Как заявил парламентарий сегодня на пресс-конференции.