Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЕСПЧ признал законным административный надзор в России Общество, 12:32 Кремль анонсировал международный телефонный разговор Путина Политика, 12:31 На площади Независимости в Минске мужчина попытался покончить с собой Политика, 12:24 Как кризис вынудил фермеров обратить внимание на дронов и блокчейн Pro, 12:20 Экс-президент ФИФА Блаттер неделю провел к коме после операции на сердце Спорт, 12:07 Главный сезон года. Почему альткоины растут в цене Крипто, 12:06 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 12:06 Минцифры оценило затраты операторов на систему слежки за больными COVID Технологии и медиа, 12:05 Страшно ли жить в цифровом мире: подкаст РБК Трендов «Забегая вперед» Футурология, 12:00  В «Тамбове» опровергли снятие команды с чемпионата России Спорт, 11:59 Сенаторы назвали «позитивным известием для всего мира» планы США по СНВ-3 Политика, 11:56 Сбербанк заинтересовался покупкой эксклюзивных прав на фильмы Disney Технологии и медиа, 11:44 Трейдеры потеряли $1,7 млрд на фоне рекордного с марта падения биткоина Крипто, 11:42 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 11:37
Экономика ,  
0 

Рынок акций РФ завершил год на сдержанном позитиве

Торги на российском рынке акций в последний торговый день этого года завершились незначительным повышением ведущих индексов. В течение всей недели на фондовом рынке наблюдался боковой тренд, и минувшая сессия не внесла каких-либо изменений в такое положение дел - ведущие индексы подросли, но весьма слабо.

По итогам торгов индекс ММВБ вырос на 0,61% - до 1687,99 пункта. Индекс РТС прибавил 0,14%, достигнув 1770,26 пункта, а индекс RTS Standard поднялся на 0,24%, завершив день на отметке 11393,51 пункта.

Немногочисленные игроки осторожничали в течение всего дня, и рынок никак не мог найти себя. ММВБ немного подрастал, РТС пребывал в легком минусе, колебания ограничивались десятыми долями процентов.

Разнонаправленное движение индексов сменилось на рост в последний момент. Отчасти рынок поддержала позитивная макростатистика из США - число первоначальных требований пособий по безработице в США за неделю резко упало (до 388 тыс.), и достигло 2,5-летнего минимума. При этом индекс деловой активности Ассоциации менеджеров Чикаго (PMI) вырос сильнее, чем ожидалось.

Что касается итогов года, то цены на нефть выросли к его концу до двухлетних максимумов, а российский фондовый рынок продемонстировал рост более чем на 20% с начала 2010г.. На этом фоне аналитики уже делают оптимистичные прогнозы на постновогодний период. Аналитик ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Олег Душин отмечает, что на рынке сырья сохраняются положительные настроения, что поддерживает российский рынок акций. По мнению эксперта, индекс РТС достигнет уровня 1800 пунктов уже в январе.