Лента новостей
Правозащитники сообщили об условиях содержания Калви в СИЗО Общество, 22:15 Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 Бизнес, 21:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:41 Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля Политика, 21:34 МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook Политика, 21:32 Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова Общество, 21:15 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09 Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги Общество, 21:05 СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» Политика, 20:58 Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле Политика, 20:44 Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного Общество, 20:36 В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15
Экономика ,  
0 
"Роснефть" продала блокпакет в "Дальтрансгазе"
"Роснефть" продала блокпакет в "Дальтрансгазе"

НК "Роснефть" продала блокирующий пакет в ОАО "Дальтрансгаз". Как говорится в сообщении нефтяной компании, с 26 декабря 2008г. доля "Роснефти" в "Дальтрансгазе" снизилась с 25% до нуля. Ранее, в июле 2008г., "Роснефть" после длительных переговоров подписала с "Газпромом" договор о продаже 25% плюс 1 акция "Дальтрансгаза". Предполагается, что после покупки пакета "Газпром" обеспечит "Роснефти" доступ к свободным мощностям газопровода "Сахалин - Хабаровск - Владивосток".

Ранее, в августе 2008г. "Газпром" получил 100% в компании ООО "Проект Финанс", которой принадлежит около 18% в ОАО "Дальтрансгаз".

Напомним, газовый холдинг ранее проявлял интерес к покупке у "Роснефти" газотранспортной системы от Сахалина до Хабаровска. Еще в июне 2006г. заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Ананенков отмечал, что для организации газоснабжения жителей Дальнего Востока монополия готова купить у "Роснефти" старую инфраструктуру Сахалин - Комсомольск-на-Амуре, а также приобрести строящуюся систему магистрального транспорта от Комсомольска-на-Амуре до Хабаровска у "Дальтрансгаза", которым владели администрация Хабаровского края и "Роснефть". Кроме того, "Газпром" планировал построить газопровод от Хабаровска до Владивостока и впоследствии продлить его до Южной Кореи. Но "Роснефть" сообщала, что не будет продавать эту трубу, правда готова обменять газотранспортные активы на Дальнем Востоке (газопровод Оха-Комсомольск и долю в "Дальтрансгазе") на южную часть Приобского месторождения. "Газпром" не устроили эти условия, он договорился о покупке первой очереди газопровода до Хабаровска у "Дальтрансгаза" (без "Роснефти") за 14,73 млрд руб., акционеры "Дальтрансгаза" одобрили эту сделку в мае 2008г.