Лента новостей
В ЦБ назвали технологию блокчейн «недостаточно зрелой» 13:46, Экономика Глава Россотрудничества объяснила провал «мягкой силы» России на Украине 13:29, Политика Синоптики зафиксировали рекордное атмосферное давление в Москве 13:25, Общество Глава Южной Осетии заявил о невозможности вывода российских войск 13:23, Политика Морган Фримен назвал все обвинения в сексуальных домогательствах ложью 13:16, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 13:07, РБК и Билайн СМИ анонсировали обмен футболистами между «Реалом» и «Ливерпулем» 13:03, Спорт Роспатент предложил сделать выплаты изобретателям обязательными 12:58, Общество Представители дома Романовых решили проехать по Крымскому мосту 12:55, Общество АФК «Система» допустила продажу контрольного пакета «Детского мира» 12:54, Бизнес Обвиняемый по делу «Зимней вишни» чиновник МЧС написал рапорт об отставке 12:30, Общество В Минфине сочли маловероятными санкции Лондона против госдолга России 12:25, Политика Представители «ВымпелКома» и АФК «Система» вступились за Павла Дурова 12:17, Бизнес В Марселе жертвами стрельбы в спортивном клубе стали два человека 12:16, Общество Черно-белые десятилетия Нью-Йорка. Фотогалерея 12:11, Стиль «Питер наконец-то зазвучал»: петербургский писатель — о городе 12:10, Стиль АвтоВАЗ рассказал о поиске поставщиков на замену UC Rusal 12:07, Бизнес ЗРК С-300 заступили на дежурство в Ростовской области 12:01, Политика Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 11:55, РБК и Givenchy КНДР проинформировала иностранных дипломатов о закрытии ядерного полигона 11:49, Политика В Минздраве ответили Путину на слова о более гибкой сертификации лекарств 11:43, Общество Человеческая физика: как точные науки изучали общество до эпохи big data 11:42, Мнение «Манчестер Сити» предложил €45 млн за футболиста сборной Италии 11:40, Спорт В Третьяковской галерее рассказали о повреждениях картины Репина 11:29, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:17, РБК и ЦУМ На «Ролан Гаррос» определилась первая соперница Марии Шараповой 11:14, Спорт В дачном доме в Красноярске сгорели четыре человека 11:08, Общество Кадыров рассказал о задержании племянника главы чеченского «Мемориала» 11:08, Общество
Котировки российских ADR демонстрировали смешанную динамику
Экономика, 30 дек 2008, 10:37
0
Котировки российских ADR демонстрировали смешанную динамику
Котировки российских ADR демонстрировали смешанную динамику

По итогам торгов понедельника, 29 декабря, котировки большинства ADR на акции российских компаний, торгующиеся на Лондонской фондовой бирже (LSE) продемонстрировали смешанную динамику, что было обусловлено тенденциями мировых фондовых индексов, повышением фьючерсов на нефть и неоднозначными российскими корпоративными новостями.

Динамика котировок российских ADR на LSE оказалась противоположной тенденциям на отечественных биржах. В то время как на ММВБ акции нефтегазового сектора выросли в цене, на LSE они существенно упали. Депозитарные расписки "Газпрома" потеряли в цене 8,92%, бумаги ЛУКОЙЛа - 8,57%, "Сургутнефтегаза" - на 8,25%, "Татнефти" - на 7,42%. Депозитарные расписки "Газпром нефти" подешевели на 1,09%, "Роснефти" - на 2,33%. Вместе с тем ADR НОВАТЭКа повысились на 0,26%.

Кроме того, вопреки позитивному движению на российских площадках снижались котировки депозитарных расписок компаний металлургического сектора. ADR ГМК "Норильский никель" снизились в стоимости на 2,12%, "Северстали" - на 10,16%, Evraz - на 16,5%. Бумаги ММК подешевели на 9,29%, ТМК - на 3,15%. Снижение на 16,65% продемонстрировали ADR "Уралкалия". Расписки "Полюс золота" подешевели на 5,06%. Вместе с тем, ADR КаzakhGold взлетели на 17,65%. Вероятно, взлет последних произошел на фоне новостей о том, что условия сделки по приобретению "Полюс золотом" 50,1% пакета КаzakhGold могут быть изменены.

Как отмечает аналитик компании "Атон" Ольга Митрофанова, по первоначальному соглашению "Полюс золото" оценило KazakhGold для сделки в 746 млн долл., контрольный пакет предполагалось оплатить частично деньгами( 236 млн долл.), а частично - акциями "Полюс золота" (4,2%). Но с момента заключения соглашения рыночная капитализация KazakhGold упала более чем в 5 раз. Поэтому условия сделки будут пересмотрены. Предполагается, что теперь 50,1% KazakhGold будет полностью оплачен собственными акциями "Полюс золота", на эти цели планируется направить 5,9% казначейских акций "Полюс золота". Денежные средства компания намерена сохранить для будущих приобретений. Кроме того, в условиях сделки появился еще один пункт: "Полюс золото" обязуется выкупить допэмиссию акций KazakhGold на 100 млн долл. в случае, если другие акционеры компании откажутся выкупать пропорциональные доли в новом выпуске.

"Данная мера необходима для того, чтобы решить проблемы KazakhGold с рефинансированием долга. Мы считаем позитивными моментами то, что цена сделки была уменьшена в 2 раза, и то, что, по новым условиям, сделка будет профинансирована только акциями "Полюс золота". "Новость позитивна для "Полюс золота" и может оказать неплохую поддержку акциям компании", - заключила О.Митрофанова.

Бумаги российского потребительского сектора оказались на LSE в лидерах роста. ADR Х5 взлетели на 36,23%, "Магнита" - на 9,41%, "Черкизово" - на 14,86%.

ADR на бумаги российских компаний демонстрировали смешанную динамику, противоположную тенденциям на отечественных торговых площадках, что не дает однозначного сигнала для движения российского рынка во вторник.

Quote.rbc.ru

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.