Лента новостей
Киносети впервые назвали Минкультуры системообразующие для бизнеса фильмы 08:02, Технологии и медиа СКР счел терроризмом сбор средств лидерами «Аум Синрикё» 08:02, Общество Вагит Алекперов — РБК: «Мы же там все в списках» 07:56, Интервью В Южной Корее арестовали российское судно 07:45, Общество В Канаде 15 человек пострадали при взрыве в ресторане 07:07, Общество Три человека погибли в результате пожара в Томской области 06:31, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:30, РБК и Nespresso В ОАК рассказали о госиспытаниях истребителя МиГ-35 06:06, Общество WSJ узнала сроки введения новых санкций США против КНДР 05:42, Политика У сбившего пешехода беспилотника Uber были выключены аварийные тормоза 05:18, Технологии и медиа В США предложили увеличить военные ресурсы для сдерживания России 04:47, Политика Apple выиграла у Samsung $539 млн по делу о патентах 04:13, Бизнес В Сбербанке не исключили замены аналитиков искусственным интеллектом 04:12, Бизнес Дерипаска покинул совет директоров UC Rusal 04:05, Бизнес В Госдепе США согласились с выводами следствия по MH-17 03:38, Политика CNBC сообщил о поражении цели российским С-500 на рекордном расстоянии 02:58, Политика ЦБ отозвал лицензию у банка из третьей сотни 02:54, Финансы В Черкассах убили депутата партии «Батьковщина» 02:42, Общество В Киеве рассказали о розыске подозреваемого в убийстве Вороненкова 02:05, Общество КНДР заявила о готовности провести саммит с США в любое время 01:48, Политика Глава MI6 разрешил вербовать детей иммигрантов 01:34, Общество СМИ узнали о планах Харви Вайнштейна сдаться полиции 01:11, Общество Комитет защиты журналистов осудил запрет «РИА Новостей» на Украине 00:59, Политика Путин пошутил об отсутствии «конкретной работы» 00:27, Общество В Белом доме рассказали о не выходивших на связь северокорейцах 00:17, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:13, РБК и Билайн Путин удивился отсутствию у западных СМИ интереса к аресту Вышинского 00:07, Политика Эксперты Кудрина предложили создать спецкомиссию по дерегулированию 00:01, Экономика
Газпром считает преждевременным говорить о соглашении с Минском
Экономика, 30 дек 2006, 22:22
0
Газпром считает преждевременным говорить о соглашении с Минском
Газпром считает, что говорить о договоренностях с белорусской стороной об условиях поставок газа на 2007г. преждевременно. Об этом сообщил официальный представитель российского газового холдинга Сергей Куприянов, комментируя последнюю информацию из Минска о том, что достигнуто соглашение по транзиту и цене газа на следующий год.

"Мы считаем договоренностью подписание контракта, пока говорить о прогрессе в договоренностях преждевременно", - подчеркнул С.Куприянов. Других деталей переговоров он не привел.

Ранее белорусская сторона заявила о завершении согласования цены на поставку газа в Белоруссию в 2007г. Напомним, что газовый контракт с Белоруссией истекает 31 декабря 2006г. В случае, если новый договор не будет подписан в уходящем году, с 10.00 мск 1 января подача газа в Белоруссию будет прекращена.

Как сообщалось, газовый конфликт с Белоруссией обострился после провала переговоров сторон в Москве 26 декабря с.г., когда Минск отверг все предложения Газпрома. Газовый холдинг позже заявил, что Газпром не намерен идти на уступки в переговорах с Белоруссией по поставкам газа в 2007г.

По словам официального представителя российского газового холдинга С.Куприянова, Белоруссии предложены самые выгодные и льготные условия приобретения российского газа по сравнению с другими странами СНГ, отмечается в заявлении. Газпром предложил Белоруссии покупать газ в 2007г. по цене 105 долл. за 1 тыс. куб. м (75 долл. деньгами плюс 30 долл. за 1 тыс. куб. м - акциями "Белтрансгаза"). Цена на газ в Белоруссии, как и в России, достигла бы европейского уровня за вычетом расходов на транспорт газа и экспортной пошлины только к 2011г., указывает официальный представитель Газпрома. "Это очень комфортные условия и мы считаем, что у белорусской стороны есть все возможности завершить переговоры до конца года и не допустить кризиса", - говорится в заявлении С.Куприянова.

Сама Белоруссия продолжает настаивать на цене 45 долл. за 1 тыс. куб. м.

Белоруссия является последним государством, сохранившим низкие цены закупки российского газа в 2006г. В 2006г. Газпром должен экспортировать в Белоруссию 21 млрд куб. м газа (в том числе 1,5 млрд куб. м - при наличии технической возможности).

Отметим, что несколько дней назад новый контракт на поставки российского газа был заключен с Грузией. Теперь Тбилиси будет покупать газ по 235 долл. за 1 тыс. куб м.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.