Лента новостей
Депутатов Европарламента не пустили в Венесуэлу Политика, 09:06 Матвиенко сократила поездку в Юго-Восточную Азию ради послания Путина Политика, 08:54 «Сахалин-1» второй раз за ночь прекратил подачу газа с Чайво Бизнес, 08:50 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 08:40 Госдума отложит срок обязательного внедрения оплаты по картам в магазинах Финансы, 08:38 Москва запускает первые проекты КУРТ: рискнуть поучаствовать или нет Pro, 08:33 СМИ назвали регионы России с самым высоким качеством жизни Общество, 08:27 В Минстрое нашли способ резко сократить сроки отключения горячей воды Общество, 08:20 В розничных продажах косметики впервые за 15 лет сменился лидер Бизнес, 08:02 Косметическая операция: почему «Магнит Косметик» опередила «Л'Этуаль» Pro, 08:00 СМИ узнали о скорой смене руководителей Байконура и Восточного Общество, 07:54 Отели, кафе, торговые центры: как заработать на американской недвижимости Quote, 07:50 ВЭБ отказался от размещения панда-бондов Финансы, 07:43 Хоккеист умер во время матча в Новосибирске Общество, 07:31
Экономика ,  
0 
Основатель Parmalat разорил компанию
Основатель концерна Parmalat Калисто Танци признался миланской прокуратуре в растрате крупных денежных средств из фондов компании, которая в итоге привела к одному из крупнейших банкротств в Италии за последнее время.

К.Танци, который в начале скандала заявлял о присвоении незначительной суммы денег, теперь признался в растрате 500 млн евро в течение почти восьми лет, сообщает Би-би-си. Адвокат К.Танци Фабио Беллони сообщил, что его клиент сделал признание 29 декабря во время длительного допроса в миланской тюрьме.

Напомним, пищевой концерн Parmalat, имеющий филиалы в 30 странах мира, объявил о своей несостоятельности и был официально признан банкротом 27 декабря, после того как была обнаружена недостача в размере почти 4 млрд евро. Сейчас "дыра" в бухгалтерской отчетности Parmalat оценивается уже в 10 млрд евро.

Как сообщают итальянские средства массовой информации, К.Танци могут быть предъявлены обвинения в мошенничестве с рыночными сделками, ложном аудите и обманном банкротстве. Тем не менее, официальные обвинения К.Танци пока не предъявлены. Правоохранительные органы завели уголовное дело по факту банкротства компании Parmalat и подозревают К.Танци в махинациях и предоставлении ложных сведений о финансовом состоянии фирмы. Экс-глава пищевого гиганта Parmalat был задержан 28 декабря, и суд выдал ордер на его арест. Помимо К.Танци уголовное расследование начато в отношении 20 топ-менеджеров компании.

Накануне фондовые торги в Европе по акциям Parmalat не проводились в связи с объявлением компании неплатежеспособной.