Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп РБК и Билайн, 09:40 Почему рекордный урожай привел к росту отпускных цен на яблоки Pro, 09:12 Рекордный урожай не остановил рост цен на яблоки Бизнес, 09:12 Как загубить хорошую бизнес-идею РБК и УРАЛСИБ, 08:50 В ДТП с автобусом на Урале пострадали семь человек Общество, 08:46 Посол России сравнил политику США в КНДР со «слоном в посудной лавке» Политика, 08:36 Два человека погибли в Москве при падении машины в реку Общество, 08:18 Ученые назвали вызывающие бессонницу продукты Общество, 07:55 В Новом Орлеане объявили режим ЧС из-за кибератаки Общество, 07:39 Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 07:25 У сотрудника Facebook украли жесткие диски с данными 29 тыс. коллег Технологии и медиа, 06:53 Трамп назвал демократов партией ненависти в связи с делом об импичменте Политика, 06:47 Билан сообщил детали своего «пьяного» выступления в Самаре Общество, 06:18 Очки Джона Леннона продали на аукционе Sotheby's за $183 тыс. Общество, 06:16
Обвал рубля ,  
0 
СМИ сообщили о повышении с 1 декабря цен на все модели Lada
АвтоВАЗ вслед за другими автопроизводителями повышает цены на свою продукцию. С 1 декабря розничные цены на все модели Lada вырастут в среднем на 3-7%, сообщают официальные дилеры марки. По их словам, они получили письмо от АвтоВАЗа о повышении цен
Фото: Getty Images

С 1 декабря официальные дилеры марки Lada планирует поднять розничные цены на автомобили. Об этом сообщает журнал «За рулем» со ссылкой на представителей нескольких автосалонов Lada в разных регионах страны.

По данным издания, официальные дилеры в разных российских регионах получили письма от АвтоВАза о повышении цен с 1 декабря.  В зависимости от комплектации и сопутствующих дополнительных опций цены на модели Lada увеличатся на 3-7%.

Официальной информации о повышении цен на автомобили Lada от АвтоВАЗа пока не поступало. Продавцы объясняют рост цен ослаблением рубля.

С декабря подорожают автомобили и других автопроизводителей. Так, BMW поднимет цены на весь модельный ряд в среднем на 10%. «Нынешний курс рубля не позволяет нам работать при текущих ценах», – заявил РБК представитель одного из московских дилеров марки.

Фотогалерея 
Лидеры падения на российском авторынке в 1 полугодии 2014 г.

Volkswagen с 1 декабря поднимает цены на Tiguan, Beetle, Golf, Touran, Passat и Phaeton. Рост в среднем составит 2%-5%. Вырастут цены и на автомобили Renault, а также на Hyundai. Подорожание коснется и автомобилей Chery.

В ноябре цены на автомобили уже подняли продавцы престижных автомобилей. Выросли цены на Mercedes-Benz с поправкой на инфляцию и курсовую разницу, заявил РБК представитель марки, не называя точных цифр. Речь идет о 4–5%, уточнили сотрудники двух дилеров немецкого автоконцерна. Повышение цен на Land Rover, по словам дилеров, в ноябре составило 7%.

Некоторые автопроизводители отложили повышение цен на начало 2015 года.