Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты ответили на сообщения о риске облучиться при полете в США Общество, 19:44 В Сети появились видео со сдувающим людей украинским истребителем Су-27 Общество, 19:42 Как льготный лизинг поддержит малый и средний бизнес Партнерский материал, 19:32 Глава «Альтернативы» рассказал о казни в Сирии убивших японца боевиков ИГ Политика, 19:26 Макрон назвал события в Сирии ослабляющей НАТО «серьезной ошибкой» Политика, 19:13 Хачанов выбыл из розыгрыша Кубка Кремля в четвертьфинале Спорт, 19:11 «Джокер» против металлиста и встреча Карпина с Дзюбой. Анонс тура РПЛ Спорт, 19:11 Украинские пограничники брали взятки за штампы на границе с Россией Политика, 19:03 Титов назвал назначение Тедеско в «Спартак» плевком в российских тренеров Спорт, 19:03 Суд смягчил приговор националисту Тесаку из-за декриминализации статьи УК Общество, 19:00 Что случилось за день. Главные новости РБК Политика, 19:00 «Ак Барс» объявил о переходе нападающего СКА Спорт, 18:58 Отец Цоя назвал полной чушью новую версию гибели музыканта Общество, 18:53 Кредитное бюро «Эквифакс» опровергло утечку данных из своей базы Финансы, 18:52
Обвал рубля ,  
0 
СМИ сообщили о повышении с 1 декабря цен на все модели Lada
АвтоВАЗ вслед за другими автопроизводителями повышает цены на свою продукцию. С 1 декабря розничные цены на все модели Lada вырастут в среднем на 3-7%, сообщают официальные дилеры марки. По их словам, они получили письмо от АвтоВАЗа о повышении цен
Фото: Getty Images

С 1 декабря официальные дилеры марки Lada планирует поднять розничные цены на автомобили. Об этом сообщает журнал «За рулем» со ссылкой на представителей нескольких автосалонов Lada в разных регионах страны.

По данным издания, официальные дилеры в разных российских регионах получили письма от АвтоВАза о повышении цен с 1 декабря.  В зависимости от комплектации и сопутствующих дополнительных опций цены на модели Lada увеличатся на 3-7%.

Официальной информации о повышении цен на автомобили Lada от АвтоВАЗа пока не поступало. Продавцы объясняют рост цен ослаблением рубля.

С декабря подорожают автомобили и других автопроизводителей. Так, BMW поднимет цены на весь модельный ряд в среднем на 10%. «Нынешний курс рубля не позволяет нам работать при текущих ценах», – заявил РБК представитель одного из московских дилеров марки.

Фотогалерея 
Лидеры падения на российском авторынке в 1 полугодии 2014 г.

Volkswagen с 1 декабря поднимает цены на Tiguan, Beetle, Golf, Touran, Passat и Phaeton. Рост в среднем составит 2%-5%. Вырастут цены и на автомобили Renault, а также на Hyundai. Подорожание коснется и автомобилей Chery.

В ноябре цены на автомобили уже подняли продавцы престижных автомобилей. Выросли цены на Mercedes-Benz с поправкой на инфляцию и курсовую разницу, заявил РБК представитель марки, не называя точных цифр. Речь идет о 4–5%, уточнили сотрудники двух дилеров немецкого автоконцерна. Повышение цен на Land Rover, по словам дилеров, в ноябре составило 7%.

Некоторые автопроизводители отложили повышение цен на начало 2015 года.