Лента новостей
В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси выбыл на три недели из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество
Мировые рынки отреагировали взрывным ростом на меры шести ЦБ
Экономика, 30 ноя 2011, 20:19
0
Мировые рынки отреагировали взрывным ростом на меры шести ЦБ
Фондовые площадки по всему миру отреагировали взрывным ростом на новые скоординированные меры поддержки финансового сектора, объявленные сегодня шестью ведущими ЦБ мира - США, Японии, Канады, Великобритании, Швейцарии и ЕС. Стороны договорились продлить действующие своповые соглашения до февраля 2013г., снизить процентные ставки по ним на 50 базисных пунктов, а также заключить временные двусторонние соглашения с целью предоставления ликвидности в разных валютах.
Фото: РБК

Однако еще раньше позитивный импульс рынкам придал ЦБ Китая, который впервые за 3 года снизил требования по резервированию для банков, что стало полной (но приятной) неожиданностью для участников торгов. На этом фоне индексы по всему миру стремительно пошли вверх. В Европе по состоянию на 19:05 мск британский FTSE 100 вырос на 2,76%, немецкий DAX - на 4,26%, а французский CAC 40 - на 3,94%.

Не менее бурно растет и американский рынок, где все три индекса (Dow Jones, NASDAQ и S&P 500) подскочили более чем на 3%. На открытии торговой сессии резким ростом котировок отметился банковский сектор США: акции Bank of America, Citigroup, JP Morgan Chase, JP Morgan, Wells Fargo подскочили в цене на 4-5%.

При этом доллар по отношению к основным валютам снижается, а вот цены на нефть ускорили свой рост.

На таком благоприятном внешнем фоне не мог не вырасти и российский рынок. Индекс ММВБ преодолел отметку в 1500 пунктов, прибавив по итогам дня 3,26%. При этом индекс РТС вырос еще сильнее - на 5,37%.

"Сейчас с большей уверенностью можно планировать рождественское ралли. Однако следует помнить о многочисленных важнейших вехах, которые еще должны подтвердить возникшие настроения на рост. Напомним, что в ближайшие две недели предстоят заседания ЕЦБ и Банка Англии, саммит Евросоюза и объявление новых конфигураций в Европе, заседание комитета по открытым рынкам ФРС США и заседание ОПЕК. Поэтому на рождественское ралли надейся, но держи наготове stop-loss", - отмечает начальник аналитического отдела ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Николай Подлевских.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"