Лента новостей
Власти решили помочь попавшему под санкции банку Ротенбергов 04:55, Финансы Тело подростка обнаружили на крыше следовавшей в Москву электрички 04:20, Общество СМИ сообщили о состоянии единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе 03:52, Общество Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика В Верховной раде ответили США на обвинения в «ударе в спину» 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19 авг, 19:33, РБК и Сбербанк
S&P нанесло удар по банкам США и еврозоны
Экономика, 30 ноя 2011, 10:21
0
S&P нанесло удар по банкам США и еврозоны
Евро на 9:00 мск в среду, 30 ноября, оценен рынком в 1,333 долл. Внимание игроков резко переключилось с Европы на США, после того как агентство S&P в рамках новой программы оценки банков пересмотрело рейтинги 37 ведущих кредитных организаций из разных стран.
Фото: РБК

Евро на 9:00 мск в среду, 30 ноября, оценен рынком в 1,333 долл. Внимание игроков резко переключилось с Европы на США, после того как агентство S&P в рамках новой программы оценки банков пересмотрело рейтинги 37 ведущих кредитных организаций из разных стран.

Греция получит очередной транш

В ночь со вторника на среду Еврогруппа одобрила выделение Греции шестого кредитного транша в размере 8 млрд евро. Об этом сообщил глава организации Жан-Клод Юнкер, передает Reuters. Средства должны быть перечислены к середине декабря 2011г.

"Передача средств состоится сразу же после того, как совет директоров МВФ утвердит соответствующие решение в начале декабря. К середине декабря средства окажутся в распоряжении греческих властей", - заявил Ж-К.Юнкер. "Мы пересмотрели результаты операций с привлечением частного сектора. И мы призываем власти Греции, а также представителей кредиторов ускорить переговоры, чтобы уже к январю обеспечить наибольший уровень участия, при этом необходимо учитывать достижения саммита ЕС от 26-27 октября с.г.", - добавил он.

Напомним, на саммите ЕС в конце октября с.г. главы стран пришли к соглашению о запуске новой программы спасения греческой экономики, которая предусматривала выделение стране финансовой помощи в размере 110 млрд евро, при этом с частными кредиторами была достигнута договоренность о списании половины государственного долга, то есть около 100 млрд евро.

Выделение транша Греции могло бы вызвать ралли единой валюты, однако новости от агентства S&P поставили "евробыков" под удар.

Рейтинги 37 ведущих банков мира пересмотрены

Международное рейтинговое агентство S&P в рамках новой программы оценки банков пересмотрело рейтинги 37 ведущих кредитных организаций из разных стран. В основном рейтинги организаций понижены на одну ступень, кроме того, по некоторым пересмотрен прогноз.

Среди американских банков рейтинги Bank of America, Merrill Lynch & Co, Citigroup и Goldman Sachs Group изменены с А/А-1 на А-/А-2, прогноз "негативный". Рейтинги Bank of New York Mellon и Wells Fargo снижены с АА-/А-1+ на А+/А-1, прогноз "негативный". Рейтинг JPMorgan Chase снижен с А+/А-1 на А/А-1, прогноз "стабильный".

Произошли заметные изменения и в Европе. В Швейцарии рейтинг UBS пересмотрен с А+/А-1 на А/А-1, прогноз "негативный", у банка Credit Suisse (А+/А-1) прогноз пересмотрен на "негативный". Прогноз по рейтингу Deutsche Bank (А+/А-1) изменен на "негативный". Рейтинг британского Barclays изменен с А+/А-1 на А/А-1, HSBC Holdings - с АА-/А-1+ на А+/А-1, Royal Bank of Scotland Group - с А/А-1 на А-1/А-2, для них прогноз "стабильный". У ряда других крупных кредитных учреждений пересмотрены рейтинги и прогнозы подразделений.

Понижение рейтингов крупнейших банков в США и Европе нанесло сильный удар по обеим ключевым валютам, и игроки бросились искать "тихие гавани". Одной из них на данный момент можно назвать австралийский доллар, ведь накануне агентство Fitch повысило рейтинг Австралии до высшего уровня - ААА. Рассмотрим пару австралийский доллар/евро с технической точки зрения:



Пара австралийский доллар/евро консолидируется в широком диапазоне (2-3). Сейчас "австралиец" укрепляется против евро, и, похоже, в ближайшее время эта тенденция продолжится. Целью котировок является линия поддержки (2) - там и развернется настоящая борьба. Если этот уровень не устоит, целью пары выступит поддержка в районе 1,21 долл.

Quote.rbc.ru