Лента новостей
Тренер сборной Саудовской Аравии прокомментировал инцидент с самолетом 23:11, Общество Полиция Великобритании сообщила о небольшом взрыве в метро Лондона 23:02, Общество Путину доложили о второй победе сборной России на ЧМ 22:56, Политика Сборная России забила три гола Египту и выиграла второй матч на ЧМ-2018 22:50, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 22:46, РБК и Schneider Electric Путин отметил важность поставок газа в Европу через Белоруссию 22:41, Политика Коалиция США отчиталась о ликвидации одного из руководителей ИГ в Сирии 22:36, Политика Салах отыграл один гол в матче Россия — Египет 22:31, Спорт Сборная России забила два гола за три минуты в ворота Египта 22:20, Спорт Опра Уинфри вошла в список 500 богатейших людей мира по версии Bloomberg 22:16, Бизнес Сборная России вышла вперед в матче с Египтом 22:09, Спорт СМИ узнали о заявках на стройку канала между Катаром и Саудовской Аравией 22:06, Политика Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 22:02, РБК и Сбербанк Сестра Кобзона рассказала о выписке певца из больницы 21:50, Общество Полиция прокомментировала сообщения о задержании Варламова в Волгограде 21:45, Общество Берлин и Париж выступили за создание Совета безопасности ЕС 21:36, Политика В Москве временно закрыли станции метро «Воробьевы горы» и «Университет» 21:34, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 21:32, Спецпроект РБК Спорт Роспотребнадзор рассказал о жалобах болельщиков ЧМ 21:24, Общество В ДТП с маршруткой под Санкт-Петербургом погибли три человека 21:19, Общество На 100-м году жизни умер балалаечник Михаил Рожков 21:05, Общество В России разработали материал для защиты модулей МКС от метеоритов 20:53, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:44, Спецпроект РБК Спорт Лукашенко рассказал об обсуждении с Путиным «чувствительных вопросов» 20:37, Политика Титов объяснил составление «российской части» своего списка бизнесменов 20:30, Бизнес Итоги дня: риторика Трампа увела российский и мировые рынки акций в минус 20:30, Quote Комитет несогласных: когда начнется разработка Конституции Сирии 20:25, Политика В Совфеде пообещали «жесткий ответ» США при размещении оружия в космосе 20:22, Политика
Власти Дубая отказываются помогать инвестфонду Dubai World
Экономика, 30 ноя 2009, 16:21
0
Власти Дубая отказываются помогать инвестфонду Dubai World
Правительство эмирата Дубай не будет предоставлять гарантии по долгам инвестиционной компании Dubai World, при этом кредиторам компании "в краткосрочной перспективе" придется столкнуться с последствиями ее реструктуризации, передает Reuters.

Об этом заявил сегодня генеральный директор департамента финансов Дубая Абдулрахман аль-Салех. По его словам, реакция рынка на заявление о кредитных проблемах Dubai World была преувеличенной и не соответствует масштабу проблем компании.

"Я считаю, что банки не находятся в том состоянии, в котором им необходима дополнительная ликвидность от центрального банка", - сказал А.аль-Салех. Кроме того, он заявил, что кредиторам необходимо частично взять на себя ответственность за свои решения кредитовать эти компании, при этом неправильно полагать, что Dubai World - это часть правительства.

Напомним, 26 ноября с.г. инвестиционная компания Dubai World обратилась к кредиторам с просьбой отсрочить выплаты многомиллиардных долгов для себя и девелопера Nakheel на 6 месяцев, в течение которых будет производиться реструктуризация. Задолженность Dubai World оценивается в 60 млрд долл. Это огромная часть общего долга Дубая, составляющего 80 миллиардов.

Эта новость стала неприятным сюрпризом для всех мировых инвесторов и спровоцировала падение котировок на фондовых рынках. Сразу же после сообщения об угрозе дефолта участники рынков начали избавляться от акций банков и строительных компаний. Негативно отразилась эта новость и на валютах развивающихся стран, которые моментально обновили свои минимумы по отношению к доллару, евро и иене.