Лента новостей
В Ленинградской области загорелся газопровод 16:28, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:27, Совместный проект Экс-совладелец Yota решил получить контроль над компанией Магомедова 16:18, Бизнес Верховный суд Нидерландов поставил точку в споре за Yukos Finance 16:15, Экономика «Пари Сен-Жермен» предложил €35 млн за футболиста «Зенита» 16:15, Спорт Tesla сократит 7% сотрудников 16:11, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 16:09, РБК и Scania Лукашенко заявил о невозможности столкнуть белорусов и россиян 16:05, Политика В Петербурге автомобиль врезался в автобусную остановку 16:05, Общество Варданян согласился войти в совет директоров рейтингового агентства АКРА 16:01, Финансы «Нафтогаз» допустил остановку транзита газа через Украину в 2020 году 15:58, Бизнес Минфин России поддержал новую версию закона о криптовалютах 15:58, Крипто Лукашенко отказался переводить Белоруссию на российский рубль 15:45, Финансы Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 15:42, РБК и Philips Граффити Бэнкси продали за шестизначную сумму 15:35, Общество Лавров ответил на отказ Киева открывать избирательные участки в России 15:33, Политика Женщина погибла в результате падения снега с крыши дома в Москве 15:28, Общество Главные рекорды рынка недвижимости в 2018 году 15:27, Недвижимость Российский мультфильм «Маша и Медведь» занесли в Книгу рекордов Гиннесса 15:23, Общество Мария Шарапова прокомментировала победу над чемпионкой Australian Open 15:19, Спорт Климкин заявил о намерении пересмотреть еще почти 50 договоров с Россией 15:18, Политика Чему можно научить свой умный дом 15:15, РБК и «Ингосстрах» СКР показал видео с владениями экс-главы Серпуховского района Шестуна 15:14, Общество Самый дорогой район: сколько стоят квартиры в Хамовниках 15:11, Недвижимость Трем активистам «Артподготовки» смягчили обвинения в терроризме 15:06, Общество ЕС заявил о необходимости расследовать данные о задержаниях геев в Чечне 15:05, Общество Тяньцзиньский нижэньчжан, акита-ину и коза: что дарили президенту Путину 14:56, Фотогалерея  Binance появится в России: биржа добавит возможность торговать рублем 14:56, Крипто
Власти Дубая отказываются помогать инвестфонду Dubai World
Экономика, 30 ноя 2009, 16:21
0
Власти Дубая отказываются помогать инвестфонду Dubai World
Правительство эмирата Дубай не будет предоставлять гарантии по долгам инвестиционной компании Dubai World, при этом кредиторам компании "в краткосрочной перспективе" придется столкнуться с последствиями ее реструктуризации, передает Reuters.

Об этом заявил сегодня генеральный директор департамента финансов Дубая Абдулрахман аль-Салех. По его словам, реакция рынка на заявление о кредитных проблемах Dubai World была преувеличенной и не соответствует масштабу проблем компании.

"Я считаю, что банки не находятся в том состоянии, в котором им необходима дополнительная ликвидность от центрального банка", - сказал А.аль-Салех. Кроме того, он заявил, что кредиторам необходимо частично взять на себя ответственность за свои решения кредитовать эти компании, при этом неправильно полагать, что Dubai World - это часть правительства.

Напомним, 26 ноября с.г. инвестиционная компания Dubai World обратилась к кредиторам с просьбой отсрочить выплаты многомиллиардных долгов для себя и девелопера Nakheel на 6 месяцев, в течение которых будет производиться реструктуризация. Задолженность Dubai World оценивается в 60 млрд долл. Это огромная часть общего долга Дубая, составляющего 80 миллиардов.

Эта новость стала неприятным сюрпризом для всех мировых инвесторов и спровоцировала падение котировок на фондовых рынках. Сразу же после сообщения об угрозе дефолта участники рынков начали избавляться от акций банков и строительных компаний. Негативно отразилась эта новость и на валютах развивающихся стран, которые моментально обновили свои минимумы по отношению к доллару, евро и иене.