Лента новостей
Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57 НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28
Экономика ,  
0 
Еврооблигации: преобладает желание продавать
В пятницу инвесторы на рынке еврооблигаций были более склонны продавать бумаги на фоне негативного тренда мировых фондовых площадок.

В пятницу, 27 ноября, инвесторы на рынке еврооблигаций были более склонны продавать бумаги на фоне негативного тренда мировых фондовых площадок, обусловленного последними событиями в Дубаи. При открытии рынка выпуск Россия-30 снизился до 112% от номинала. Однако уже во второй половине дня на рынке стали появляться покупатели, в результате Россия-30 смог частично отыграть падение и закрыться в районе 112,65% от номинала (YTM 5,42%). Спрэд между Rus-30 и UST-10 расширился до 220 б.п. Суверенный риск на Россию CDS-5 увеличился на 6 б.п. и составил 215 б.п.

Вслед за сектором российских суверенных бумаг продажи прокатились и по корпоративному сегменту, где рост доходности в пятницу составил около 20-30 б.п. по всей длине кривой. Впрочем, больше всего пострадали короткие выпуски. Их доходность увеличились на 50-70 б.п., отмечают в Промсвязьбанке.

Как указывают эксперты "Уралсиб Кэпитал", в первом эшелоне наиболее ощутимые ценовые потери (около 2,5 п.п.) понесли длинные выпуски "Газпрома" (в частности Gazprom"18 и Gazprom"20), среди банковских бумаг в число аутсайдеров дня попали бумаги RSHB"18 и VTB"18, подешевевшие на 1,4 п.п. и 1,9 п.п. соответственно. Во втором эшелоне хуже остальных чувствовали себя долговые обязательства Evraz, котировки которых снизились на 1,5-2 п.п.

В пятницу появилась информация о том, что НОМОС-банк (NR/Ba3/B+) планирует до конца года разместить новый выпуск еврооблигаций объемом 100-200 млн долл. Ориентиры доходности и срочности нового выпуска пока неизвестны. Напомним, на текущий момент на рынке обращается два выпуска еврооблигаций: NOMOS"10 (YTM 5,1%) объемом 200 млн долл. и субординированный выпуск NOMOS"16 (YTC11,45%) объемом 125 млн долл.с опционом call в октябре 2011г. Не исключено, что с помощью нового займа банк намерен рефинансировать выпуск NOMOS"10, дата погашения которого приходится на февраль 2010г. С учетом присутствия в структуре акционеров НОМОС-банка чешской PPF Group готовящееся размещение может вызвать повышенный интерес западных инвесторов, отмечают в "Уралсиб Кэпитал".

На торгах в понедельник, 30 ноября, аналитики Промсвязьбанка ожидают увидеть технический рост бумаг после резкой "просадки", однако все риски дубайских госкомпаний пока не сняты, что может послужить причиной новых распродаж.

По словам специалистов "Альфа-банка", пятничные потери во многом могут быть отыграны после заявлений ЦБ ОАЭ о поддержке банков, которые могут понести убытки в связи с ситуацией вокруг Dubai World. Более того, большинство инвесторов склоняются к тому, что даже возможные потери не смогут иметь ключевого значения для рынка, и не исключено, что в условиях сохраняющейся избыточной ликвидности инвесторы воспользуются шансом войти в рынок по более низким ценам.

Quote.ru