Лента новостей
Посольство рассказало о смерти российского ведущего Бородина в Колумбии 04:23, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 04:22, Партнерский материал СМИ сообщили об росте жертв при ДТП на Кутузовском проспекте 04:10, Общество В МИД Эквадора напомнили Ассанжу о «не вечном» действии убежища 04:00, Политика Times узнала о тревоге Лондона из-за готовящейся встречи Трампа и Путина 03:35, Политика Актер Питер Фонда извинился за призывающий отнять сына Трампа твитт 03:34, Политика В Москве в массовом ДТП на Кутузовском проспекте погибли два человека 03:13, Общество Собянин объяснил свое желание баллотироваться на новый срок 02:51, Политика Главный эксперт-ядерщик Белого дома и переговорщик с КНДР ушла в отставку 02:27, Политика Самолет Air India экстренно сел из-за утечки в гидравлической системе 02:22, Общество Мексика оценила запрещающий разлучать семьи мигрантов указ Трампа 02:05, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 01:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ раскрыли должность устроившего масштабный саботаж сотрудника Tesla 01:44, Бизнес Попавшие в Россию по Fan ID мигранты добрались до ЕС 01:13, Общество Трамп встретится с королевой Елизаветой II 01:08, Политика WSJ узнала о тестах карты Visa и MasterCard с отпечатком пальца 00:42, Финансы На Украине предложили купить американские комплексы ПВО Patriot 00:14, Политика СМИ узнали о реакции Ким Чен Ына на шутку Помпео о его убийстве 00:11, Политика МИД назвал слова Госдепа о «запугивании» миссии ОБСЕ безответственными 00:09, Политика Третья торговая: чем противостояние Китая и США выгодно России 00:00, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 20 июн, 23:52, РБК и Schneider Electric Число пользователей Instagram достигло 1 млрд 20 июн, 23:38, Технологии и медиа Трамп запретил разлучать семьи нелегальных иммигрантов при задержании 20 июн, 23:34, Политика На Крите направлявшийся в Москву самолет скатился с полосы 20 июн, 23:25, Общество Итоги дня: на мировые рынки акций вернулся оптимизм 20 июн, 23:24, Quote Заочный спор: Роналду выиграл под свист, Месси провалился под овации 20 июн, 23:13, Спорт Вахтанг Кикабидзе заявил об идущей к распаду России 20 июн, 23:07, Общество Испания обыграла Иран и делит первое место в группе с Португалией 20 июн, 22:55, Спорт
Фонд "Сколково": Часть нарушений, выявленных Генпрокуратурой, устранена
Экономика, 30 окт 2013, 19:43
0
Фонд "Сколково": Часть нарушений, выявленных Генпрокуратурой, устранена
Фонд "Сколково" уже устранил часть нарушений, выявленных в результате проверки Генеральной прокуратуры РФ. Об этом РБК сообщил вице-президент фонда Александр Чернов. По его словам, представление Генпрокуратуры о нарушениях поступило в фонд в начале сентября 2013г.
Фото: ИТАР-ТАСС

"С тех пор началась согласованная с ведомством работа по устранению недостатков, которые в этом представлении были сформулированы. Часть из них была устранена: там речь идет о порядке дополнительных мер контроля, о повышении прозрачности выделения грантовых средств и финансирования стройки, которую мы ведем на территориях фонда "Сколково" (это возведение жилых и технологических помещений)", - отметил А.Чернов.

При этом по части нарушений проводятся дополнительные проверки и экспертизы. По оценке вице-президента фонда, они могут продлиться от нескольких недель до нескольких месяцев.

Генпрокуратура проводила проверку деятельности фонда "Сколково" с апреля по август 2013г. на основании принятого в конце 2012г. акта Счетной палаты. Как сообщили 30 октября в надзорном ведомстве, по результатам проверки фонда и его дочерних компаний выявлены многочисленные нарушения. Ущерб, по предварительным оценкам, может составить 125 млрд руб.

Прокуроры, в частности, пришли к выводу, что "фондом не обеспечены должное организационное руководство и координация деятельности по реализации проекта, что способствовало бесконтрольному расходованию средств, а также причинению ущерба фонду и интересам государства”.

В частности, ведомство обнаружило признаки мошенничества при распределении грантов. Так, без экспертизы обоснованности заявок выделено 17 грантов на сумму 3,6 млрд руб., по трем из которых члены грантового комитета, в том числе президент фонда Виктор Вексельберг, "имели личную заинтересованность".