Лента новостей
Европейский суд отказался признать вкус еды объектом авторского права 14:06, Общество Необыкновенное чудо: как криптовалюты попадают на биржу 14:03, Крипто Опрос ВЦИОМа показал рост недоверия россиян к работе социологов 14:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:56, РБК и Volkswagen Кремль объяснил отсутствие данных о встрече Путина с лидером Косово 13:49, Политика Новый заряд для металлургов: почему вырастут цены на цветные металлы 13:45, Партнерский материал Черная пятница: что россияне покупают в интернете во время распродаж 13:40, Потребрынок  Песков фразой «рынок есть рынок» прокомментировал обвал цен на нефть 13:39, Экономика Доставивший частицу мощей на МКС космонавт Рыжиков стал Героем России 13:32, Общество В Армении «дочку» «Газпрома» заподозрили в неуплате налогов и завели дело 13:32, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 13:27, РБК и FW Raiffeisen Китайским майнерам отключили электричество: хешрейт биткоина снизился 13:16, Крипто Хабиб Нурмагомедов анонсировал презентацию автобиографии 13:16, Спорт Миллер ответил на угрозы США остановить «Северный поток-2» санкциями 13:15, Политика Патриарх Варфоломей в обращении о голодоморе напомнил об автокефалии 13:04, Общество Песков предсказал смену оттока капитала на приток 12:55, Экономика Новак и Орешкин прокомментировали резкое падение цен на нефть 12:55, Экономика Актриса «Подпольной империи» повторно обвинила Вайнштейна в изнасиловании 12:45, Общество Ultra-прочность: обзор идеального ноутбука для путешествий 12:44, РБК и Lenovo Криптовалютная биржа Binance вернулась к работе 12:35, Крипто Автор комиксов Marvel Стэн Ли перед смертью создал нового супергероя 12:31, Общество Как прокачать карьеру новыми навыками: 15 онлайн-курсов 12:28, Pink Синоптики рассказали о погоде в Москве в новогоднюю ночь 12:18, Общество Путин сделал Билана заслуженным артистом России 12:11, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 12:07, РБК и Открытие СК возбудил еще три дела из-за обстрелов в Донбассе 12:07, Общество Порошенко пообещал архиереям защитить право выбора церковной юрисдикции 11:49, Общество Российская молодежка дважды подряд разгромила канадцев в Суперсерии 11:49, Спорт
Фонд "Сколково": Часть нарушений, выявленных Генпрокуратурой, устранена
Экономика, 30 окт 2013, 19:43
0
Фонд "Сколково": Часть нарушений, выявленных Генпрокуратурой, устранена
Фонд "Сколково" уже устранил часть нарушений, выявленных в результате проверки Генеральной прокуратуры РФ. Об этом РБК сообщил вице-президент фонда Александр Чернов. По его словам, представление Генпрокуратуры о нарушениях поступило в фонд в начале сентября 2013г.
Фото: ИТАР-ТАСС

"С тех пор началась согласованная с ведомством работа по устранению недостатков, которые в этом представлении были сформулированы. Часть из них была устранена: там речь идет о порядке дополнительных мер контроля, о повышении прозрачности выделения грантовых средств и финансирования стройки, которую мы ведем на территориях фонда "Сколково" (это возведение жилых и технологических помещений)", - отметил А.Чернов.

При этом по части нарушений проводятся дополнительные проверки и экспертизы. По оценке вице-президента фонда, они могут продлиться от нескольких недель до нескольких месяцев.

Генпрокуратура проводила проверку деятельности фонда "Сколково" с апреля по август 2013г. на основании принятого в конце 2012г. акта Счетной палаты. Как сообщили 30 октября в надзорном ведомстве, по результатам проверки фонда и его дочерних компаний выявлены многочисленные нарушения. Ущерб, по предварительным оценкам, может составить 125 млрд руб.

Прокуроры, в частности, пришли к выводу, что "фондом не обеспечены должное организационное руководство и координация деятельности по реализации проекта, что способствовало бесконтрольному расходованию средств, а также причинению ущерба фонду и интересам государства”.

В частности, ведомство обнаружило признаки мошенничества при распределении грантов. Так, без экспертизы обоснованности заявок выделено 17 грантов на сумму 3,6 млрд руб., по трем из которых члены грантового комитета, в том числе президент фонда Виктор Вексельберг, "имели личную заинтересованность".