Лента новостей
Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход 06:03, Общество Трамп назвал себя националистом 06:02, Политика В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $159 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество
Норвегия лидирует в рейтинге процветающих стран, Россия - на 66-м месте
Экономика, 30 окт 2012, 19:38
0
Норвегия лидирует в рейтинге процветающих стран, Россия - на 66-м месте
Норвегия заняла первую строчку в ежегодном рейтинге самых процветающих стран мира по версии влиятельного аналитического института Legatum Institute. Основные критерии оценки стран остались прежними - это материальное богатство и личное благополучие.
Фото: РБК

Второй наиболее благополучной страной была признана Дания, тройку лидеров замыкает Швеция. В первую десятку в порядке убывания также вошли Австралия, Новая Зеландия, Канада, Финляндия, Нидерланды, Швейцария и Ирландия.

Главной неожиданностью подборки 2012г. стало первое в истории исключение из первой десятки рейтинга США, которые скатились на 12-е место. Как отмечается в релизе агентства, "американская мечта оказалась в опасности", так как экономическая ситуация в США в последнее время оставляет желать лучшего.

Тем временем Россия в этом году занимает 66-е место в рейтинге процветающих стран. По мнению экспертов аналитического института, наибольшие проблемы в нашей стране обстоят с личной свободой, государственным управлением и безопасностью. При этом Россию неожиданно опередил ближайший сосед - Узбекистан, занявший в рейтинге 64-е место.

Азиатский гигант - Китай - обосновался на 55-й позиции. По мнению аналитиков Legatum Institute, если с экономикой в Поднебесной все относительно хорошо, то в удручающем состоянии находится ситуация с личными свободами граждан и безопасностью.

Между тем Скандинавские страны в очередной раз подтвердили свой статус наиболее благополучных государств в мире, заняв лидерские позиции.

Что касается стран Европейского союза, то в большинстве своем (24 из 33) они опустились в рейтинге благополучия по сравнению с 2009г. Виной тому можно считать долговой кризис еврозоны и общий экономический спад в странах ЕС.

В "индексе благополучия" от Legatum Institute жизнь в той или иной стране оценивается по восьми основным параметрам - экономика, образование, возможности для предпринимательства, государственное управление, здоровье, личные свободы, безопасность и личный капитал. В "индекс благополучия" попали 142 государства, он покрывает 96% населения планеты и 99% мирового ВВП.