Лента новостей
Цены на нефть упали до восьмимесячного минимума Экономика, 18:56 Лишь треть россиян заявила о возможности регулярно откладывать деньги Финансы, 18:43 Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России РБК и ГТЛК, 18:39 Криптовалюта Ethereum подешевела на 36% за две недели Крипто, 18:35 В аэропорту Краснодара совершил аварийную посадку легкий самолет Общество, 18:26 Порошенко пообещал новую береговую охрану на случай «вторжения с моря» Политика, 18:16 Глава Карелии объяснил эмоциональную переписку о закрытии яслей в Суоёки Общество, 18:10 Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов РБК и Thomson Reuters, 18:07 Российский бизнесмен Гринберг продал испанский ФК «Марбелья» Общество, 18:04 МВД предложило выдавать бессрочный вид на жительство в России Общество, 18:04 Жертвами теракта во дворце бракосочетаний в Кабуле стали 40 человек Политика, 17:59 Кто управляет ценой биткоина: Минюст США начал проверку Bitfinex и Tether Крипто, 17:55 Владельца электронной биржи TeleTrade объявили в розыск Общество, 17:55 МЧС потратит на цифровые проекты около 4 млрд руб. Общество, 17:49
Экономика , 30 окт 2003, 13:14
0
В битву за "МЭЗ "Кропоткинский" вмешались судебные приставы
В городе Кропоткин (Краснодарский край) судебными приставами были произведены исполнительные действия по исполнению судебных актов, запрещающих лицам, захватившим управление на ЗАО «Маслоэкстракционный завод «Кропоткинский», чинить препятствия законному руководству предприятия.

Исходя из материалов исполнительных производств нахождение на предприятии представителей группы "Сигма" осуществивших захват предприятия, было признано незаконным. Представителю "захватчиков" было предъявлено постановление, предписывающее передать управление предприятием законному руководству. Однако они отказались это сделать. В связи с этим был составлен протокол о привлечении этих лиц к административной ответственности.

Напомним, что незаконное присвоение всех акций ЗАО "МЭЗ "Кропоткинский" и последующий захват предприятия представителями группы "Сигма" произошел 20 сентября 2003 года на основании поддельных и принятых на основе сфабрикованных фактов судебных решений, которые уже опротестованы в судебных инстанциях и отменены. Суд постановил вернуть акции на счета законных акционеров и установил незаконность всех действий организованной группы "Сигма".

В настоящее время прокуратурой в отношении лиц, осуществивших захват предприятия, по факту подделки исполнительных документов возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество".

Следующая новость раздела