Лента новостей
Что будет с Ethereum: фонд Tetras Capital рекомендует продавать монету 15:52, Крипто ЕК оштрафовала Google на €4,34 млрд за нарушение антимонопольных законов 15:49, Бизнес В Приамурье паводок блокировал детскую туристическую группу 15:46, Политика McKinsey оценила уровень использования «умных» технологий в Москве 15:41, Технологии и медиа Вблизи границы России и Финляндии в Мурманской области загорелись леса 15:32, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:28, РБК и Volkswagen Teramont Путин рассказал о представшей перед болельщиками реальной России 15:19, Политика Суд назначил экс-главе МУРа Трутневу условный срок 15:16, Общество Трамп назвал помешанными ищущих войны с Россией вместо сотрудничества 15:14, Политика «Ливерпуль» согласовал рекордный трансфер вратаря сборной Бразилии 15:12, Спорт Сотрудник авиазавода в Ульяновске умер после падения в шахту лифта 15:02, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 14:59, РБК и Sony Bravia 5 нововведений, которые стоит запомнить всем собственникам дач 14:57, Недвижимость Письмо тренера сборной Хорватии политикам оказалось фейком 14:57, Общество Москва вошла в десятку городов мира с лучшей транспортной системой 14:45, Общество В Краснодаре суд оправдал проводившую пикет активистку штаба Навального 14:44, Общество Памфилова потребовала обеспечить избирательные права Шестуна 14:40, Общество Путин сообщил о грандиозных планах Собянина по развитию Москвы 14:39, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 14:34, РБК Стиль и ASUS Стиль поздних 80-х, рукава и блестящие ткани: модные купальники лета 2018 14:28, Стиль Чарли Ли, Litecoin: лучше купите биткоин, чем любой из альткоинов 14:28, Крипто Спасенных из пещеры в Таиланде подростков выписали из больницы 14:27, Общество Посол России в США пожаловался на недопуск к дипсобственности 14:22, Политика Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 14:19, Потребрынок Госдума поддержала проект о выходном дне для прохождения диспансеризации 14:18, Общество На нацпроект «Образование» выделят из госбюджета около 670 млрд руб. 14:18, Общество Трамп рассказал об ожидании «больших результатов» после встречи с Путиным 14:15, Политика Технологии, меняющие мир: экзоскелеты, телекинез, вечная молодость 14:05, РБК и Ингосстрах
МНПЗ вышел на полную технологическую мощность
Экономика, 30 окт 2002, 18:18
0
МНПЗ вышел на полную технологическую мощность
Московский нефтеперерабатывающий завод (МНПЗ) вышел на полную технологическую мощность. Как заявляют представители пресс-службы Московского НПЗ, все установки по переработке нефти работают в нормальном режиме. Объем поставки нефти на завод достиг 30-34 тысяч тонн в сутки.

Как отметили в Московской нефтяной компании (МНК), если объем поставки нефти на завод сохранится, то до конца месяца завод переработает 615-620 тысяч тонн нефти, тогда как плановое задание на октябрь составляло 750 тысяч тонн. Поставки на завод в этом месяце осуществят торговый дом "МНК", "Нафта-петрол" и ТНК – по 200 тысяч тонн, КОРУС - 100 тысяч тонн, по давальческим схемам - 44 тысячи тонн. Еще 114 тысяч тонн - остаток нефти, недопоставленной компаниями "МНК" и "Нафта-Петрол".

Напомним, что 23 октября Евгений Савостьянов, вице-президент МНК, являющейся оператором МНПЗ, сообщил, что запасов сырья на заводе осталось на три дня работы и основные установки завода работают в режиме циркуляции. Виновником ситуации, по версии правления МНК, стала компания "Транснефть". С 21 октября Оренбургский суд своим решением запретил "Транснефти" перекачивать нефть для МНК. Тогда же президент МНК Шалва Чигиринский сделал заявление, что "Транснефть" наполовину ограничила прокачку нефти на МНПЗ уже 10 октября, в то время как исполнительные листы по решению Оренбургского суда были получены "Транснефтью" лишь 17 октября. Президент МНК заявил о том, что компания намерена взыскать с АК "Транснефть" убытки, причиненные из-за прекращения поставок нефти на Московский НПЗ. Как сообщил тогда вице-президент МНК Евгений Савостьянов, с 16 по 23 октября с.г. убытки МНПЗ составили 36 млн рублей.

АК "Транснефть", в свою очередь, полностью отвергла обвинения МНК в незаконном прекращении поставок нефти на Московский НПЗ.

Тем временем, часть аналитиков усматривает в ситуации вокруг МНПЗ ценовой сговор акционеров завода с целью повысить стоимость бензина. Основными акционерами ОАО "Московский НПЗ" являются Центральная топливная компания (51% обыкновенных акций), которая, в свою очередь, на 100% принадлежит московскому правительству, НК "Сибнефть" контролирует 37% голосующих акций завода (в том числе 20% через Gregory Trading S.A. и 17% - через Richard Enterprises S.A.) и ОАО "Татнефть" владеет 10% акций. Кроме того, ЦТК и нефтяной компании Sibir Energy принадлежит по 50% акций Московской нефтяной компании, которая является оператором МНПЗ. Компанию Sibir Energy контролирует Шалва Чигиринский.