Лента новостей
Рассказавший об отсутствии завтра гуру из Индии выступит на ПМЭФ 21:18, Экономика Путин оценил свою учебу в школе 20:55, Политика Умер бывший гендиректор КамАЗа Василий Фаустов 20:54, Общество Дипломаты сочли доклад о «грязных деньгах» России акцией агрессии Лондона 20:51, Политика В ФБК сообщили о задержании главы штаба Навального за пост в Twitter 20:43, Политика СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 20:36, Спорт Глава ВВС назвала самолеты США уязвимыми для российских ракет 20:27, Политика В Марселе люди в масках устроили перестрелку из автоматов Калашникова 20:18, Общество Хью Грант решил впервые жениться 20:10, Общество Petro, нефть и соцпакет: как лидер Венесуэлы добился переизбрания 20:07, Политика Джина Хэспел принесла присягу в качестве директора ЦРУ 20:06, Политика Дмитрий Костыгин — РБК: «Меня продают не первый раз» 20:01, Бизнес  Что проверяют на собеседовании на лучшие позиции: 8 испытаний 19:52, Спецпроект РБК PINK Путин поздравил Мадуро с переизбранием на пост президента Венесуэлы 19:51, Политика Польскую компанию оштрафовали на 10 млн руб. за взятку «Воркутауглю» 19:45, Бизнес Россия пригрозила Аргентине ограничить ввоз мяса из-за антибиотиков 19:39, Экономика Самый большой доход в Минфине получил помощник Силуанова 19:37, Экономика Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 19:32, Спецпроект РБК Спорт Медведев заявил о необходимости войти в топ-10 стран по образованию 19:21, Политика Глава Татарстана попросил правительство не маркировать дешевые лекарства 19:18, Общество В Литве не нашли доказательств работы актера Донатаса Баниониса на КГБ 19:07, Общество Россельхозбанку после ухода Патрушева нашли временного главу 19:05, Финансы ЦБ объяснил рост цен на бензин 19:01, Экономика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 19:00, Спецпроект РБК Спорт Сенсации женевских торгов Phillips 18:48, Стиль Защита главы «РИА Новости Украина» обжаловала его арест 18:45, Политика Пашинян решил уволить всех губернаторов Армении 18:41, Политика Футболист сборной Бельгии ушел из команды перед ЧМ-2018 18:39, Спорт
Западные экономисты строят пессимистические прогнозы
Экономика, 30 окт 2001, 10:10
0
Западные экономисты строят пессимистические прогнозы
Экономические последствия террористических ударов, нанесенных 11 сентября по США, будут носить более длительный и сложный характер, чем это предполагалось первоначально.

По сообщению "Независимой газеты", к такому выводу приходят правительства, конъюнктурные институты и эксперты, подсчитывающие уже понесенный ущерб и пытающиеся спрогнозировать среднесрочную перспективу экономических дел.

Признаки кризиса, выражающиеся в сокращении производства и увольнениях персонала, вполне явственны. "Министр экономики" Комиссии Евросоюза Педро Сольбес признает, что первоначально намечавшийся на 2001 год рост хозяйства в рамках сообщества в 2,5% реально будет теперь "менее двух, но более одного процента". В Германии же прибавка ВНП, составившая в прошлом году 3%, опустится до 0,7%, как утверждается в совместном "осеннем докладе" шести самых солидных институтов экономики.

Наблюдающееся развитие неустойчиво и противоречиво. На следующий год, считают названные научные учреждения, экономика сможет приподняться в лучшем случае на 1,3%. Они же предрекают, что наступающей зимой безработица в Германии увеличится с 3,74 млн. в минувшем сентябре до 4,25 млн., а к концу 2002 года будет охватывать не менее 3,8 млн. человек. Это чрезвычайно болезненный прогноз на год выборов. Существенно и то, что состояние германского хозяйства имеет немалое значение для экономического развития всего Евроланда, как нередко называют ныне "зону ЕС".

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.