Лента новостей
С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 20 окт, 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20 окт, 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 20 окт, 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 20 окт, 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 20 окт, 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 20 окт, 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 20 окт, 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 20 окт, 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 20 окт, 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 20 окт, 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 20 окт, 17:39, Политика
Президент объяснил, зачем нужна финансовая разведка
Экономика, 30 окт 2001, 12:12
0
Президент объяснил, зачем нужна финансовая разведка
В Москве продолжается выездная сессия Всемирного экономического форума. Высокопоставленные российские чиновники обсуждают с представителями зарубежной и отечественной деловой элиты нынешнее состояние экономики РФ и перспективы ее развития.

Тон задал Владимир Путин, заявивший о твердом решении двигаться "в направлении вступления" во Всемирную торговую организацию. Президент отметил, что все действия в этом плане будут сопоставляться с интересами национальной экономики.

"Мы не согласимся ни при каких обстоятельствах на вступление в ВТО на нестандартных условиях", - подчеркнул глава государства. По его словам, попытки предложить российской стороне подобные условия в рамках переговорного процесса по ВТО предпринимались. Относительно перспектив российского аграрного сектора при вступлении РФ в ВТО президент отметил, что при "принятии этого решения должен быть достигнут консенсус", и "мы должны учитывать интересы всех, кто работает на земле".

Владимир Путин сообщил также, что в ближайшее время будет подписан указ о создании финансовой разведки для борьбы с отмыванием нелегальных доходов. Новый государственный орган будет действовать в тесном контакте с Министерством финансов. Вместе с тем, по мнению президента, создание финансовой разведки не означает попытку поставить легальный бизнес в жесткие рамки, а, напротив, позволит легальному бизнесу чувствовать себя "комфортно и защищено". "Мы не должны бояться инструментов, которые делают бизнес прозрачным для государства", - сказал Владимир Путин.

Сегодня же в ходе "выездного Давоса" заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов заявил, что правительство страны рассматривает возможность установления ставки НДС на уровне 16-18% при одновременной отмене льгот по этому виду налога. "В 2002 году мы такие предложения сформулируем и будем обсуждать их с законодательной властью". Кроме того, с 2003 года предполагается отказаться от налогов с оборота, а с 2004 года - отменить налог с продаж, который не должен существовать одновременно с НДС. Также планируется принять ряд решений по налогообложению СРП, природопользователей и недвижимости. Представитель Минфина напомнил, что с 1 января 2004 года Россия перейдет на международные стандарты бухучета.

В свою очередь, министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф сообщил участникам форума, что МЭРТ до конца года внесет в правительство проект нового закона о сертификации, стандартизации и подтверждении соответствия продукции. Новый закон, по словам министра, призван устранить ведомственность, объединить "огромное количество" нормативных актов, регулирующих в настоящее время этот процесс. При этом предполагается прямое законодательное регулирование всех технических правил сертификации и стандартизации, и принятие подобного закона потребует кардинального обновления нормативно-правовой базы в данной сфере. "Это тысячи законов, которые необходимо принять в ближайшие годы. Этот процесс может занять до двух лет", - заявил Герман Греф.