Лента новостей
«Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 01:45 Минздрав поручил проверить оборудование после смерти пациентки в Воронеже Общество, 01:40 Новый главком НАТО заявил о планах расширить военную поддержку Украины Политика, 01:09 СМИ узнали о планах США отправить на Ближний Восток до 10 тыс. военных Политика, 00:59 Партия Зеленского выбрала своей идеологией либертарианство Политика, 00:15 УНИКС обыграл «Химки» в первом полуфинальном матче плей-офф Лиги ВТБ Спорт, 00:10 Владельцами большей части госдолга России в евро оказались россияне Экономика, 00:00 Украина направила Совбезу ООН разъяснительное письмо по закону о языке Политика, 22 мая, 23:47 Екатеринбургская епархия отреагировала на итоги опроса ВЦИОМ о храме Общество, 22 мая, 23:36 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 22 мая, 23:30 Цены на нефть упали за день почти на 2% Бизнес, 22 мая, 23:27 Коломойский раскрыл подробности разговора с Зеленским после выборов Политика, 22 мая, 23:11 ФРГ не поддержала экстерриториальные санкции США из-за «Северного потока» Политика, 22 мая, 23:08 ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ-2022 до 48 команд Спорт, 22 мая, 22:57
Экономика ,  
0 
Банкир А.Лебедев озаботился судьбой "украденных из "Пушкино" миллиардов"
Владелец Национального резервного банка Александр Лебедев положительно оценивает новость об отзыве лицензии у ОАО "Акционерный банк "Пушкино". Об этом бизнесмен написал в своем микроблоге в Twitter.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Полагаю, новое руководство ЦБ не намерено закрывать глаза на преднамеренные банкротства. Надеюсь, мое скромное журналистское расследование в виде официальных писем о состоянии банка и сообщений в СМИ помогло. Есть еще банк-"аналог", - сообщил он.

"Ну и, конечно, интересна судьба украденных из банков десятков миллиардов - пока ничего вернуть не удалось. Почему не создать спецорган по теме?" - пишет бизнесмен.

Ранее А.Лебедев неоднократно обвинял руководство банка "Пушкино" в мошеннических схемах, а Банк России – в том, что он закрывает на это глаза. Глава НРБ обращал внимание на то, что портфель банка "Пушкино" по большей части состоит из невозвратных кредитов. По его мнению, это те средства, которые владельцы банка вывели в виде кредитов в пользу собственных организаций, что привело кредитную организацию к преднамеренному банкротству.

В июне 2013г. А.Лебедев вел переговоры с миноритарными акционерами банка "Пушкино" о выкупе у них пакета акций. Об этом бизнесмен сообщил в интервью газете "Известия". "Сейчас веду переговоры о выкупе небольшого пакета (1-2%) с акционерами-физлицами, не связанными с Алексеем Алякиным. Они готовы продать мне свою долю за символическую сумму. Как миноритарий, я буду иметь возможность жаловаться в контролирующие органы, требовать проведения проверок на предмет незаконного вывода активов из этого банка", - сообщал А.Лебедев.

Отметим, что Банк России сегодня принял решение об отзыве лицензии у кредитной организации. Это связано с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных ст.7 (за исключением п.3 ст.7) федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных законом "О Центральном банке РФ (Банке России)".

Между тем владельцем значительного пакета акций "Пушкино" являлся известный юрист, бывший адвокат скандально известного бизнесмена Сергея Полонского Александр Добровинский. Долю в банке он приобрел в апреле этого года. Как рассказывал А.Добровинский, в "Пушкино" он пытался найти активы компании "Поток", принадлежавшей Сергею Полонскому. До этого банком владел Алексей Алякин, который пытался приобрести "Поток", но не сумел этого сделать.

В конце прошлой недели "Пушкино" закрыл ряд офисов и перестал выдавать деньги вкладчикам, сославшись на технический сбой.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"