Лента новостей
Нурсултан Назарбаев выбрал путь Дэн Сяопина Политика, 22:21 Деонтей Уайлдер определился с соперником на бой за пояс чемпиона мира Спорт, 22:13 В Сети опубликовано фото загоревшегося самолета в аэропорту Тегерана Общество, 22:01 Рябков предостерег США от реализации военного сценария в Венесуэле Политика, 21:43 В аэропорту Тегерана загорелся самолет со 100 пассажирами на борту Общество, 21:36 Лукашенко выразил сожаление в связи с отставкой Назарбаева Политика, 21:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 21:07 РАН заявила об отказе Минфина финансировать ее зарубежное сотрудничество Общество, 20:59 Американский бейсболист подписал рекордный контракт в истории спорта Спорт, 20:54 Минтранс предложил обнулить НДС на все авиаперевозки по стране Бизнес, 20:45 В Казахстане раскрыли содержание беседы Путина с Назарбаевым до отставки Политика, 20:36 Россия пригрозила запретить ввоз овощей и фруктов через Белоруссию Бизнес, 20:23 Певец Кай Метов отреагировал на отставку Назарбаева Политика, 20:14 Шойгу приехал в Сирию и передал Асаду послание от Путина Политика, 20:12
Экономика ,  
0 
ЦБ отнял лицензию у банка адвоката А.Добровинского
Банк России принял решение об отзыве с 30 сентября 2013г. лицензии на осуществление банковских операций у ОАО "Акционерный банк "Пушкино". Об этом говорится в сообщении ЦБ РФ.
Фото: pushkino.ru

Решение о применении крайней меры воздействия принято в связи с неисполнением ОАО "АБ "Пушкино" федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных ст.7 (за исключением п.3 ст.7) федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных законом "О Центральном банке РФ (Банке России)", говорится в сообщении.

Отмечается, что банк является участником системы страхования вкладов. Как пишет "Коммерсантъ", ЧП с "Пушкино" может стать крупнейшим страховым случаем - в банке находятся средства граждан на 24 млрд рублей.

Отметим, что владельцем значительного пакета акций "Пушкино" являлся известный адвокат Александр Добровинский. Долю в банке, располагающем сетью подразделений в ряде регионов России, он приобрел в апреле этого года. Как рассказывал А.Добровинский, в "Пушкино" он пытался найти активы компании "Поток", принадлежавшей Сергею Полонскому. До этого банком владел Алексей Алякин, который пытался приобрести "Поток", но не сумел этого сделать.

Как сообщали СМИ, в апреле владелец Национального резервного банка Александр Лебедев направил письмо главе МВД Владимиру Колокольцеву, в котором предупредил об изъятии средств вкладчиков из банка с целью преднамеренного банкротства. Решением ЦБ А.Лебедев остался удовлетворен. "Надеюсь, мое скромное журналистское расследование в виде официальных писем о состоянии банка помогло", - отметил он в своем микроблоге. "Ну и конечно интересна судьба украденных из банков десятков миллиардов-пока ничего вернуть не удалось.Почему не создать спецорган по теме?" - добавил он.

В конце прошлой недели "Пушкино" закрыл ряд офисов и перестал выдавать деньги вкладчикам, сославшись на технический сбой.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"