Лента новостей
Война чисел: почему рекордный бюджет Пентагона не так страшен для Москвы 09:53, Мнение Число пострадавших от передозировки наркотиков за день в США превысило 70 09:38, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 09:34, Партнерский материал СМИ узнали про подозрения дипломатов ЕС о прослушке со стороны Лондона 09:33, Политика Сенаторы в США призвали ООН расследовать убийство журналистов в ЦАР 09:30, Политика В Ростовской области грузовик въехал в стоящие на обочине машины 09:17, Общество В Китае ужесточили цензуру в интернете: акции соцсетей рухнули на 15% 09:14, Quote Рогозин допустил новые кадровые перестановки на предприятиях Роскосмоса 09:12, Политика WSJ узнала об отмене Трампом принятых Обамой правил совершения кибератак 09:03, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:53, РБК и Сбербанк США и Китай возобновят торговые переговоры 08:30, Экономика Посольство напомнило о годовщине интервенции США в Советскую Россию 08:18, Политика МЭР предложило ввести штрафы за застройку военных захоронений 08:04, Бизнес Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:51, РБК и Сбербанк Два самолета столкнулись на земле в аэропорту Чикаго 07:47, Общество Глава компании из Находки назвал санкции США «полосканием старого белья» 07:37, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке сибирской язвы в Китае 06:51, Общество Экс-глава управления СБУ призвал разорвать все отношения Киева и Москвы 06:24, Политика Издание в США назвало причины невозможности завоевания России 05:52, Общество Трамп счел необоснованным расследование «российского вмешательства» 05:51, Политика В ТПП предложили отменить наказание за оборот «шпионской» техники 05:35, Общество В МИД России выступили против полного запрета «роботов-убийц» 05:33, Политика Защита арестованной в США россиянки Бутиной создаст фонд в ее защиту 05:05, Общество В Нью-Хейвене 46 человек за день пострадали от передозировки наркотиками 04:39, Общество Трамп назвал тарифы на сталь спасением американской промышленности 04:33, Политика Космонавты провели в открытом космосе на 1,5 часа дольше запланированного 04:04, Общество В Италии два человека погибли при столкновении самолета с проводами 03:37, Общество СМИ узнали сроки ответа правительства на идею об изъятии сверхдоходов 03:13, Экономика
ЦБ отнял лицензию у банка адвоката А.Добровинского
Экономика, 30 сен 2013, 09:28
0
ЦБ отнял лицензию у банка адвоката А.Добровинского
Банк России принял решение об отзыве с 30 сентября 2013г. лицензии на осуществление банковских операций у ОАО "Акционерный банк "Пушкино". Об этом говорится в сообщении ЦБ РФ.
Фото: pushkino.ru

Решение о применении крайней меры воздействия принято в связи с неисполнением ОАО "АБ "Пушкино" федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных ст.7 (за исключением п.3 ст.7) федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных законом "О Центральном банке РФ (Банке России)", говорится в сообщении.

Отмечается, что банк является участником системы страхования вкладов. Как пишет "Коммерсантъ", ЧП с "Пушкино" может стать крупнейшим страховым случаем - в банке находятся средства граждан на 24 млрд рублей.

Отметим, что владельцем значительного пакета акций "Пушкино" являлся известный адвокат Александр Добровинский. Долю в банке, располагающем сетью подразделений в ряде регионов России, он приобрел в апреле этого года. Как рассказывал А.Добровинский, в "Пушкино" он пытался найти активы компании "Поток", принадлежавшей Сергею Полонскому. До этого банком владел Алексей Алякин, который пытался приобрести "Поток", но не сумел этого сделать.

Как сообщали СМИ, в апреле владелец Национального резервного банка Александр Лебедев направил письмо главе МВД Владимиру Колокольцеву, в котором предупредил об изъятии средств вкладчиков из банка с целью преднамеренного банкротства. Решением ЦБ А.Лебедев остался удовлетворен. "Надеюсь, мое скромное журналистское расследование в виде официальных писем о состоянии банка помогло", - отметил он в своем микроблоге. "Ну и конечно интересна судьба украденных из банков десятков миллиардов-пока ничего вернуть не удалось.Почему не создать спецорган по теме?" - добавил он.

В конце прошлой недели "Пушкино" закрыл ряд офисов и перестал выдавать деньги вкладчикам, сославшись на технический сбой.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"