Лента новостей
Саудовский министр пообещал не использовать нефть для давления на Запад 09:03, Экономика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 09:00, РБК и Thomson Reuters AliExpress впервые раскрыл количество покупателей из России 08:45, Технологии и медиа Лю Вэй — РБК: «В России Alibaba считают ретейлером, а мы ИТ-компания» 08:43, Технологии и медиа СМИ узнали о планах властей США запретить юридически менять пол 08:34, Общество «Коммерсантъ» узнал о проблемах «Силовых машин» за рубежом из-за санкций 08:22, Бизнес Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:15, РБК и Lenovo Власти упростили возврат водительских прав после лишения за пьяную езду 08:00, Общество Christie's выставит на торги диссертацию и инвалидное кресло Хокинга 07:26, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 07:00, РБК и Maserati Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке кори на Украине 07:00, Общество Пенсионные фонды США набрали $1,5 млрд рисковых российских активов 07:00, Экономика «Факапы случаются»: почему провалились три российских ресторана 06:50, Свое дело В Минобороны рассказали об индексации зарплат и пенсий военных 06:34, Экономика Власти Индонезии оценили ущерб от землетрясения и цунами в $911 млн 06:07, Экономика Жители Южно-Сахалинска остались без света из-за аварии на ЛЭП 06:05, Общество Запрет на въезд причастным к экстремизму иностранцам вступил в силу 05:45, Общество В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:30, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 05:09, РБК и Schneider Electric Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска 05:03, Политика Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали о предупреждении S7 об угрозе остановки работы авиакомпаний 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK
ЦБ отнял лицензию у банка адвоката А.Добровинского
Экономика, 30 сен 2013, 09:28
0
ЦБ отнял лицензию у банка адвоката А.Добровинского
Банк России принял решение об отзыве с 30 сентября 2013г. лицензии на осуществление банковских операций у ОАО "Акционерный банк "Пушкино". Об этом говорится в сообщении ЦБ РФ.
Фото: pushkino.ru

Решение о применении крайней меры воздействия принято в связи с неисполнением ОАО "АБ "Пушкино" федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных ст.7 (за исключением п.3 ст.7) федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных законом "О Центральном банке РФ (Банке России)", говорится в сообщении.

Отмечается, что банк является участником системы страхования вкладов. Как пишет "Коммерсантъ", ЧП с "Пушкино" может стать крупнейшим страховым случаем - в банке находятся средства граждан на 24 млрд рублей.

Отметим, что владельцем значительного пакета акций "Пушкино" являлся известный адвокат Александр Добровинский. Долю в банке, располагающем сетью подразделений в ряде регионов России, он приобрел в апреле этого года. Как рассказывал А.Добровинский, в "Пушкино" он пытался найти активы компании "Поток", принадлежавшей Сергею Полонскому. До этого банком владел Алексей Алякин, который пытался приобрести "Поток", но не сумел этого сделать.

Как сообщали СМИ, в апреле владелец Национального резервного банка Александр Лебедев направил письмо главе МВД Владимиру Колокольцеву, в котором предупредил об изъятии средств вкладчиков из банка с целью преднамеренного банкротства. Решением ЦБ А.Лебедев остался удовлетворен. "Надеюсь, мое скромное журналистское расследование в виде официальных писем о состоянии банка помогло", - отметил он в своем микроблоге. "Ну и конечно интересна судьба украденных из банков десятков миллиардов-пока ничего вернуть не удалось.Почему не создать спецорган по теме?" - добавил он.

В конце прошлой недели "Пушкино" закрыл ряд офисов и перестал выдавать деньги вкладчикам, сославшись на технический сбой.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"