Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент UFC заявил о появлении еще одного непобежденного Нурмагомедова Спорт, 19:32 Байден добавил хайпа в «зеленые» акции. Инвесторы скупают даже ноунеймов Инвестиции, 19:29 ВТБ изменил условия аукциона продажи акций «ТрансВудСервис» Пресс-релиз, 19:26 Запасы бензина в России снизились до минимального уровня с 2015 года Бизнес, 19:19 Трамп оставил Байдену записку в Овальном кабинете Белого дома Политика, 19:18 Первые шаги Байдена, Джек Ма нашелся. Главные новости РБК Общество, 19:11 Миранчук дебютировал в стартовом составе «Аталанты» в чемпионате Италии Спорт, 19:08 Cын Мордашова лишится доли в Nordgold и TUI после отчисления из ВШЭ Бизнес, 19:05 Байден пересел на «Зверя». Что известно о президентском лимузине Авто, 19:00 В московских СИЗО запретили свидания с родственниками и прием посылок Общество, 18:53 Fast Company: какие сотрудники не дают компаниям погибнуть Pro, 18:49 Верховный суд США получил сообщение о бомбе перед инаугурацией Байдена Общество, 18:43 Нурмагомедов сравнил победу двоюродного брата со своим дебютом в UFC Спорт, 18:41 В Fundstrat назвали 2 причины будущего роста Ethereum выше $10 тыс. Крипто, 18:39
Экономика ,  
0 

МВФ: Мировая финансовая система на пути к восстановлению

Мировая финансовая система на пути к восстановлению, но риски еще остаются. Об этом говорится в новой публикации Международного валютного фонда (МВФ), посвященной стабилизации мировых финансовых рынков.

Согласно докладу МВФ, в настоящее время необходимо принять дополнительные меры по восстановлению банковских балансов, чтобы финансовые организации смогли возобновить кредитование, необходимое для поддержки оздоровления экономики. В противном случае риски для общемировой финансовой системы и экономики могут вновь возрасти.

По мнению аналитиков МВФ, постепенное возвращение банков на рынки капитала и возвращение их к прибыльности свидетельствуют о том, что мировая банковская система больше не находится на грани коллапса. По их данным, за минувшие 6 месяцев списания по "плохим активам" снизились почти на 600 млрд долл., и в настоящее время их общий объем оценивается в 3,4 трлн долл., тогда как раньше списания оценивались в 4 трлн долл. Однако банки по-прежнему сталкиваются с существенными трудностями. Так, в I полугодии 2009г. банки объявили о возможном списании активов на 1,3 трлн долл., однако во втором полугодии с.г. может быть заявлено о списании еще 1,5 трлн долл. Кроме того, банкам требуется масштабное дополнительное финансирование для покрытия списаний и рефинансирования долговых обязательств.

Напомним, что 15 сентября с.г. МВФ заявил, что государствам пока рано сворачивать антикризисные программы стимулирования экономик, однако уже сейчас необходимо начать подготовку к постепенному и согласованному прекращению стимулов. "Закачав в экономику беспрецедентные объемы ликвидности, правительства теперь должны выработать план, как избавиться от полученных взамен активов и уменьшить риски для себя, значительно возросшие в связи с проведенными госвливаниями", - говорилось в материалах МВФ. "Гарантии могут потребовать уплаты, заявленные кредитные программы могут быть использованы, займы могут быть не возвращены, а активы - потерять свою стоимость. Если эти риски материализуются, конечная цена госвмешательства для налогоплательщиков может оказаться непредсказуемой", - считают аналитики МВФ.

Магазин исследований Аналитика по теме "Финансы"