Лента новостей
Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией» для развала Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт
ФСФР приняла ряд мер для стабилизации фондового рынка РФ
Экономика, 30 сен 2008, 14:49
0
ФСФР приняла ряд мер для стабилизации фондового рынка РФ
Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) в течение дня приняла ряд мер по стабилизации работы фондового рынка. Так, с 10:00 мск были запрещены необеспеченные короткие продажи на биржах РФ. Вслед за этим с 10:30 до 12:30 мск служба приостановила торги на биржах.

В это время торги проводились только в режимах "РПС", "РЕПО", "РЕПО с акциями", "РЕПО с облигациями". Также на срочном рынке ФБ ММВБ, в соответствии с предписанием ФСФР, были приостановлены торги фьючерсами на индекс ММВБ.

Следующим шагом стало разрешение биржам с сегодняшнего дня и до особого распоряжения продлевать торги до 19:00 мск. Также ФСФР изменила действующие условия приостановки торгов на один час. Теперь торги могут быть приостановлены на час, если показатель технического индекса отклонения цен открытия к закрытию торгов предыдущего дня на биржах достиг 10% (ранее это происходило при 12%) и если показатель технического индекса отклонения текущей цены на биржах в течение торгового дня достиг 5% (ранее - 8%). Время действия данных мер пока не определено.

Аналитик ИК "Ак Барс капитал" Александр Парамонов считает, что действия ФСФР могут несколько уменьшить волатильность рынка. "В принципе, это одна из попыток не позволить спекулянтам воспользоваться тяжелой ситуацией. Это несколько уменьшит давление на рынок со стороны спекулянтов, которые используют короткие позиции для того, чтобы зарабатывать на падении рынка. По мнению ФСФР, это успокоит нервы инвесторов в какой-то степени", - отмечает А.Парамонов.

Однако, по прогнозу аналитика, эффект от этих мер будет достаточно незначительным, потому что сейчас довольно высоки инфраструктурные риски для инвесторов. "Отчаянных коротких спекулянтов не так много, может наблюдаться краткосрочный эффект, но не более того", - добавляет эксперт.

Напомним, что индекс ММВБ в первые минуты торгов показал снижение на 1% - до 1008 пунктов. После возобновления торгов индексы РТС и ММВБ снизились на 0,05% и 4,7% соответственно. В лидерах снижения - бумаги банковского и нефтяного секторов.