Лента новостей
ABC узнал о смерти саудовского журналиста от удушения 01:31, Общество Саудовский принц и король принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 21 окт, 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 21 окт, 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 21 окт, 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 21 окт, 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21 окт, 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21 окт, 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21 окт, 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21 окт, 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 21 окт, 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 21 окт, 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 21 окт, 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 21 окт, 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 21 окт, 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 21 окт, 19:47, Общество
"Роснефть" не будет сокращать поставки нефти в Белоруссию
Экономика, 30 авг 2013, 17:33
0
"Роснефть" не будет сокращать поставки нефти в Белоруссию
"Роснефть" не намерена сокращать объемы поставок на Мозырский нефтеперерабатывающий завод в Белоруссии, сообщил журналистам глава компании Игорь Сечин.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Да, мы хотим работать согласно нашему бизнес-плану", - отметил председатель правления и президент "Роснефти". По его словам, сокращение поставок может произойти лишь в случае аварийной ситуации.

"Мы будем просить "Транснефть" выполнять поставки на наши заводы. Мы же не можем убытки нести - кто нам компенсирует?" - пояснил И.Сечин.

Ранее стало известно, что уже в сентябре 2013г. Россия на четверть сократит поставки нефти в Белоруссию. Официально введение ограничений объясняется необходимостью ремонта нефтепровода "Дружба".

Как пояснил РБК вице-президент "Транснефти" Михаил Барков, компании требуется заменить 700 км изношенных труб. В противном случае прокачка нефти будет представлять "экологическую опасность". При этом он затруднился уточнить, на какое время вводятся данные ограничения. По его словам, компания планирует сократить сентябрьские поставки нефти в Белоруссию на 400 тыс. т, но пока неизвестно, успеет ли "Транснефть" завершить ремонтные работы на нефтепроводе к концу сентября.

Кроме того, М.Барков пояснил, что вопрос о необходимости ремонта трубы поднимался компанией еще в марте 2013г., когда "Транснефть" предлагала сократить объем поставок черного золота в Белоруссию с запланированных 21 млн т до 18 млн т. Однако окончательное решение о начале ремонтных работ было принято лишь сейчас.

Позднее вице-премьер РФ Аркадий Дворкович пояснил, что российские власти намерены придерживаться ранее принятого плана поставок нефти в Белоруссию в 2013г. на уровне 18,5 млн т.

"Позиция Россия не изменилась - мы исходим из того, что за 2013г. российская сторона поставит в Белоруссию 18,5 млн т, притом что Белоруссия настаивает на 23 млн т", - отметил А.Дворкович. Он добавил, что ожидаемый объем поставок за первые 8 месяцев 2013г. уже составит около 15 млн т.

"При согласовании баланса на IV квартал мы будем исходить из заявленного Россией объема. Исходя из планируемого объема поставок нефти на 2013г. и уже поставленного объема, снижение поставок нефти точно коснется IV квартала", - подчеркнул вице-премьер.

Сокращения поставок нефти, а также выдвинутые Роспотребнадзором претензии к качеству белорусской молочной продукции называют ответом российских властей на арест в Минске генерального директора ОАО "Уралкалий" Владислава Баумгертнера.

В.Баумгертнер был задержан в Минске 26 августа 2013г. по подозрению в нанесении "значительного экономического ущерба интересам республики". Арест последовал примерно через месяц после того, как "Уралкалий" объявил о выходе из российско-белорусского совместного предприятия "Белорусская калийная компания" (БКК), на долю которого приходилось около 40% мирового экспорта калийных удобрений.

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов назвал действия белорусских правоохранительных органов недопустимыми, а заместитель главы Министерства экономического развития РФ (МЭР) Андрей Клепач не исключил ответных мер со стороны России.

Сегодня помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил журналистам, что Россия требует освободить гендиректора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера. "Мы требуем немедленного его освобождения и рассчитываем, что белорусская сторона это сделает", - сказал он, отметив, что эмоции в этом вопросе не должны зашкаливать.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"