Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 17:46 Манижа выпустила клип на песню «Держи меня, земля» Стиль, 17:45 Таиланд введет сбор для иностранных туристов с Нового года Общество, 17:43 Роскомнадзор потребовал снять ограничения с приложения «Улица героев» Технологии и медиа, 17:23 ФБК перевезет студию и часть сотрудников в Грузию Политика, 17:13 Goldman Sachs первым среди банков создал отдел для торговли криптовалютой Крипто, 17:12 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 17:08 Культурные события мая: куда пойти в Москве и Петербурге Стиль, 17:05 Амнистия апартаментов: стоит ли инвестировать сейчас Pro, 17:03 CША впервые в истории лишится представительства в топ-30 рейтинга ATP Спорт, 17:02 Минтруда США опубликовало неожиданно слабый отчет о рабочих местах Инвестиции, 16:56 «Челси» Абрамовича вошел в топ-25 самых дорогих спортивных клубов мира Спорт, 16:55 Синоптики опровергли прогноз об аномальной жаре летом Общество, 16:53 Блинкен заявил о подрывающих мировой порядок действиях Вашингтона Политика, 16:43
Экономика ,  
0 

Сирийцы открыли в Москве десятки незаконных обменников

Столичная полиция обнаружила в Москве более 30 незаконных операционных касс, осуществляющих операции по обмену валюты, не являясь, вопреки закону, структурными подразделениями банков. По предварительным данным, организаторами работы "черных обменников" были представители сирийской и грузинской преступных группировок, сообщает столичное Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ( УЭБиПК).
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В большинстве случае нелегальные обменные пункты располагались в наиболее людных местах - около вокзалов и вдоль крупных магистралей города.

"Мошенники визуально придают обменникам все атрибуты легально действующей операционной кассы: вывешиваются актуальные курсы обмена валюты, внутри помещений устанавливаются информационные стенды о якобы принадлежности данной кассы к той или иной кредитной организации. В ходе проведения следственных действий установлено, что злоумышленники используют реквизиты ликвидированных и несуществующих кредитных организаций, таких как КБ "Траверс Банк", КБ "Лейкерс", КБ "Пролетарский", КБ "Инвесткомбанк", - отмечается в сообщении ГУ МВД по Москве.

По данным полиции, средний доход мошенников от проведения операций купли-продажи иностранной валюты, за которые они взимали с клиентов существенные проценты, составляет от 1,5 до 3-х миллионов рублей в месяц с каждой кассы.

По местам расположения незаконно действующих операционных касс проведены обыски с привлечением сотрудников ОМОН, обнаружены и изъяты крупные суммы денежных средств, компьютерная техника, черновые записи, средства мобильной связи.

По материалам УЭБиПК по факту обнаружения нелегальных обменных пунктов следователем ГСУ столичной полиции возбуждено уголовное дело по ст.159 УК РФ (мошенничество).