Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты дали рекомендации по восполнению нехватки солнечного света Общество, 10:56 В Кирове завели дело против судмедэксперта по делу «пьяного» мальчика Общество, 10:54 Сам себе колорист: зачем нужны тонирующие средства для волос Pink, 10:50 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 10:47 Россельхозбанк принял участие во Всемирном дне качества Пресс-релиз, 10:46 Как работают частные детективы в России Стиль, 10:39 СК проверит инцидент с зацепившимися самолетами в Шереметьево Общество, 10:22 «Новый черный» в ретейле: продажи идут в мессенджеры Pro, 10:19 «Селигдар» решил поделиться доходом с акционерами: стоит ли инвестировать Quote, 10:18 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 10:18 Обвиняемый в хищениях экс-чиновник Минкультуры попросил убежища в Австрии Общество, 10:16 В Киргизии начался суд над экс-президентом Атамбаевым Политика, 10:08 В Госдуме предложили новые правила раздела имущества супругов Экономика, 10:03 Что такое глэмпинги и почему государство хочет их субсидировать Pro, 10:03
Экономика ,  
0 
Новый премьер-министр призвал японцев затянуть пояса
Новый премьер-министр Японии и лидер правящей Демократической партии Йосихико Нода озвучил проблемы, с которыми столкнулась экономика Страны восходящего солнца. По его мнению, речь идет о резком усилении иены и дефляции. Об этом сообщает Би-би-си.

Й.Нода также призвал японцев затянуть пояса. "Актуальный на сегодняшний момент вопрос - ограничение бюджетных расходов. Мы должны претворять в жизнь политику экономии государственных финансов", - заявил премьер.

В отличие от своего предшественника Наото Кана, у Й.Ноды иной взгляд на перспективы ядерной энергетики в Японии: он хочет, чтобы в стране вновь были запущены остановленные АЭС, и не поддерживает людей, выступающих за Японию без "мирного атома".

Между тем новому премьеру придется иметь дело с последствиями разрушительного землетрясения 11 марта 2011г., когда мощные подземные толчки и последовавшее за ними цунами разрушили инфраструктуру северо-востока Японии. Буйство стихии привело к аварии на АЭС "Фукусима-1", где до сих продолжаются утечки радиации.

Напомним, бывший премьер-министр страны Н.Кан ушел в отставку вместе с японским правительством. К такому шагу его подтолкнуло стремительное падение популярности у населения страны.