Лента новостей
В Росприроднадзоре предупредили об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28
Экономика ,  
0 
Ураган "Катрина" шокировал участников нефтяных торгов
Шокирующим образом начались очередные фьючерсные торги по нефти на бирже NYMEX в Нью-Йорке. Практически сразу стоимость барреля марки Light Sweet Crude подскочила на 5 долларов - до отметки 70 долларов 80 центов.

Таким образом трейдеры отреагировали на сообщения из Луизианы, где ураган "Катрина" обрушился на штаты Луизиана и Миссисипи. Однако дальнейшее отсутствие новостей о разрушении нефтяных терминалов несколько успокоило участников торгов. В результате итоговый рост составил всего 1 доллар 7 центов - до уровня 67 долларов 20 центов за баррель.

Несмотря на улучшение некоторой ситуации (степень опасности "Катрины" в последние часы была понижена до низшей категории), аналитики ожидают дальнейшего повышения стоимости нефти по мере появления новостей из южной части США. В первую очередь участников торгов будет интересовать судьба нефтяных платформ, расположенных в Мексиканском заливе.

В настоящее время в Мексиканском заливе приостановлена работа на 90% нефтяных разработок и 83% газовых месторождений. Так что убытки в любом случае будут огромными.

"Избежать дальнейшего роста цен удастся лишь в том случае, если президент Джордж Буш позволит использовать стратегические резервы", - заявил аналитик австралийского Банка содружества Дэйвид Тертелл.

Стоит добавить, что цена "корзины" ОПЕК, которая складывается из сортов нефти, добываемых на территории картеля, еще 26 августа достигла нового исторического максимума – 59 долларов 76 центов за баррель.