Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Соратник схимонаха Сергия объяснил COVID его отказ ходить на допросы Общество, 21:22 Германия компенсирует малому бизнесу до 75% дохода из-за ограничений Бизнес, 21:13 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 21:02 СМИ узнали о временном закрытии академии «Спартака» из-за коронавируса Спорт, 20:51 Минздрав объяснил приказ о высказываниях сотрудников по коронавирусу Общество, 20:45 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 20:32 В США допустили развертывание ракет в Европе для сдерживания России Политика, 20:24 «Краснодар» вернул двух легионеров в состав перед матчем с «Челси» Спорт, 20:20 «Синара» нашла способ поставить трамваи в Москву после критики Минпрома Бизнес, 20:18 Власти сообщили о нарушениях в 79% театров, фитнес-центров и ТЦ Москвы Общество, 20:17 В Чечне выплатят по ₽100 тыс. за названных в честь пророка детей Общество, 20:08 «Салават Юлаев» и «Амур» побили рекорд скорострельности КХЛ Спорт, 20:03 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 20:02 Вышел трейлер сериала «Перевал Дятлова» с Петром Федоровым Стиль, 20:00
Экономика ,  
0 

"Катрина" станет самым дорогим ураганом для США

Ущерб от урагана "Катрина" может составить 26 миллиардов долларов. С такой пессимистической для США новостью выступила компания Air Worldwide, которая занимается оценкой страховых рисков.

Если наихудшие предположения сбудутся, то "Катрина" окажется самым дорогим ураганом в истории Соединенных Штатов Америки. Предыдущий "рекорд" принадлежал урагану "Эндрю" 1992 года. Тогда общий ущерб от вреда, причиненного Флориде и побережью Мексиканского залива составил 21 млрд долларов.

Еще одна компания - Eqecat изначально оценила потенциальный ущерб в 30 млрд долларов, однако затем изменила свой прогноз, поскольку ураган прошел восточней Нового Орлеана. Когда же уровень опасности "Катрины" был понижен с 4 до 2, то максимальный прогноз ущерба со стороны Eqecat снизился до 16 млрд. Правда, эксперты до сих пор опасаются, что ураган доберется до Билокси и Галфпорта – довольно крупных городов в штате Миссисипи.

В прошлом году на Флориду и восточное побережье США обрушились сразу четыре урагана, общий ущерб от которых составил 23 млрд долларов. Причем самый разрушительный из них – "Чарли" стоил американской казне 9,5 млрд.

Подсчет ущерба начнется лишь после окончания урагана. Когда люди вернутся к своим жилищам, то страховые агенты начнут подсчитывать общие убытки.

Стоит добавить, что ущерб от "Катрины" в штате Флорида власти оценили всего в 600 млн долларов.