Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Решетников исключил закрытие экономики на фоне роста заражений COVID-19 Экономика, 12:14 Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 12:11 ПСБ запустил сервис электронных чаевых Пресс-релиз, 12:08 Время инвестировать: как сделать первые шаги с хорошими результатами РБК и Финансовая платформа, 12:05 Препарат от коронавируса получил постоянную регистрацию в России Общество, 11:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 октября Общество, 11:55 Карапетян пообещал восстановить роддом в Нагорном Карабахе Политика, 11:53 В России разработали систему обеззараживания воздуха в такси и каршеринге Авто, 11:50 Лукашенко уволил главу МВД Политика, 11:49 В Москве выявили свыше 4,9 тыс. новых заболевших COVID-19 Общество, 11:48 Пульмонолог ФМБА сообщил о тяжелом течении COVID-19 у 20% больных Общество, 11:46 Двое человек были убиты при нападении у собора Нотр-Дам в Ницце Общество, 11:45 Бывшая подруга теннисиста Зверева обвинила его в домашнем насилии Спорт, 11:44 Гонкуровская премия не объявит лауреата до окончания карантина во Франции Стиль, 11:44
Экономика ,  
0 

В США приостановлена добыча нефти

Из-за урагана на юго-востоке страны в США фактически остановлена добыча нефти, сообщает телекомпания НТВ. Суточная норма поставок сокращена на 92%. Это не замедлило сказаться на мировых ценах. Так, по итогам торгов 29 августа 2005г. на New York Merchantile Exchange (Нью-Йорк) мировые цены на нефть ближайшего месяца поставки повысились на 1,07 долл. и составили 67,20 доллара за баррель.

Все чаще звучат неутешительные прогнозы экспертов, которые утверждают, что недостаток топлива скажется на всей экономике США, начиная от высоких цен на бензин и заканчивая общим снижением объемов производства.

Помочь справиться с ситуацией могло бы открытие стратегических нефтяных резервов США. Сейчас Джордж Буш всерьез рассматривает такую возможность. Но окончательное решение будет принято только после детальной оценки ущерба, нанесенного ураганом нефтяной инфраструктуре в Мексиканском заливе.

Если наихудшие предположения сбудутся, то "Катрина" окажется самым дорогим ураганом в истории Соединенных Штатов Америки. Предыдущий "рекорд" принадлежал урагану "Эндрю" 1992 года. Тогда общий ущерб от вреда, причиненного Флориде и побережью Мексиканского залива, составил 21 млрд долларов. Сейчас же страховщики оценивают ущерб от стихии в суммы от 26 до 30 млрд долларов.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"