Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦБ отозвал лицензию у ярославского «Кредпромбанка» Финансы, 08:49 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 08:49 В Подмосковье полиция задержала двух лжеколлекторов Общество, 08:43 Пападакис и Сизерон с мировым рекордом выиграли ритм-танец на Гран-при Спорт, 08:40 «Газпром» назвал стоимость выставленных на продажу акций Бизнес, 08:26 Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки РБК и ПИК Брокер, 08:20 Малкин вышел на 84-е место в списке результативных игроков НХЛ в истории Спорт, 08:10 Эксперты назвали подверженные риску исчезновения профессии Общество, 08:03 Банкиры из дела Черкалина рассказали о связи с ФСБ и «Дартом Вейдером» Общество, 08:00 Иди домой: как бороться с выгоранием сотрудников Pro, 07:49 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:45 Чиновница из Петрозаводска объяснила слова о не доносящих мусор «мразях» Общество, 07:43 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 07:40 В Кузбассе нашли расчлененное тело школьной уборщицы Общество, 07:34
Экономика ,  
0 
Экспорт иракской нефти остановлен на 90%
Экспорт иракской нефти через терминалы Персидского залива сегодня остановлен полностью. Об этом, на условиях анонимности, заявил АР высокопоставленный официальный представитель Южной нефтяной компании Ирака.

По его словам, отгрузки нефти были прекращены еще вечером 29 августа и возобновятся не ранее, чем через неделю. Остановка экспорта нефти стала следствием диверсии на нефтепроводе, соединяющем месторождения на юге страны с нефтяными хранилищами порта Басра.

Последнее время через терминалы Персидского залива осуществлялось порядка 90% иракского нефтяного экспорта. Среднесуточный объем экспорта нефти соответствовал 1,85 млн баррелей в день.

После того как в середине прошедшей недели повстанцы взорвали нефтепровод, соединяющий месторождение Rumeila с нефтяными хранилищами порта Басра, экспорт нефти продолжался за счет ее запасов, имевшихся в портовых хранилищах. В прошлые выходные повстанцы совершили серию нападений на нефтепроводы в центральной части Ирака. В частности, нападению повстанцев подвергся нефтепровод, обеспечивающий поставку нефти на НПЗ в районе Багдада.

Еще сегодня утром официальные представители Южной нефтяной компании сообщили, что экспорт нефти через терминалы Персидского залива в ближайшие дни будет на уровне 400-500 тыс. барр./день, что существенно ниже нормы. Однако, со слов источника АР, теперь он и вовсе прекращен. Это, несомненно, приведет к очередному скачку цен на нефть.