Лента новостей
В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США призвали ФРГ прислушаться к соседям в ситуации с «Северным потоком-2» 03:53, Политика В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 15 дек, 21:39, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 15 дек, 21:30, РБК и Huawei «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 15 дек, 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 15 дек, 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 15 дек, 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 15 дек, 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 15 дек, 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 15 дек, 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 15 дек, 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 15 дек, 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 15 дек, 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 15 дек, 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 15 дек, 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 15 дек, 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 15 дек, 18:10, Политика
Совет ЕС расширил санкции против России
Экономика, 30 июл 2014, 18:34
0
Совет ЕС расширил санкции против России
Совет Европейского союза расширил санкции против России из-за ситуации на Украине и присоединения Крыма. Об этом говорится в опубликованном 30 июля сообщении организации.
Фото: Global Look Press

Совет ЕС принял решение включить в санкционный список еще восемь человек, которым будет запрещен въезд в страны ЕС. Кроме того, активы трех компаний будут заморожены. Как отмечает совет, эти лица и организации поддерживали или получали выгоду от дестабилизации ситуации на востоке Украины и от присоединения Крыма.

В сообщении не приводятся имена и названия компаний – они будут опубликованы позднее в среду.

Таким образом, общее количество лиц, находящихся под санкциями ЕС, достигло 95 человек. Кроме того, санкции действуют против 23 организаций и компаний.

Совет также утвердил новые меры, направленные против Крыма. Речь идет о запрете на инвестиции в телекоммуникационный, энергетический, транспортный сектора местной экономики. Санкции распространяются как на поставки нового оборудования, так и на финансирование новых проектов.

Решения Совета ЕС вступят в силу вечером в среду после их публикации в журнале ЕС.

В том же сообщении организации говорится, что Совет ЕС одобрит секторальные санкции против России, которые были накануне согласованы Комитетом постоянных представителей стран ЕС. Для этого будет выпущено новое сообщение. Компании и лица, против которых будут введены санкции, должны быть названы 31 июля.

Секторальные санкции предусматривают ограничение доступа к европейским финансовым рынкам для российских государственных банков, эмбарго на поставку оружия, запрет на экспорт продукции двойного назначения и ограничение высокотехнологичных поставок в сфере нефтедобычи.

Новый пакет санкции увеличивает количество физических и юридических лиц, «подрывающих территориальную целостность Украины», запрещает финансирование проектов в России со стороны ЕБРР и ЕИБ, запрещает инвестиции и торговлю с Севастополем.

По сведениям Reuters, секторальные санкции вводятся как минимум на год, но могут быть пересмотрены через три месяца на предмет их эффективности.

ЕС заявил, что готов нормализовать отношения с Россией и отказаться от санкций при условии активных и безусловных действий Москвы по снижению напряженности на Украине.

Александр Ратников