Лента новостей
Заводам поднимут тариф: кто заработает на дорогом электричестве 08:28, Quote Убийцу приемной внучки Моргана Фримана приговорили к 20 годам тюрьмы 08:25, Общество В Чехии спасли десятки застрявших на подъемнике горнолыжников 07:52, Общество Япония запустила ракету Epsilon-4 с группой спутников 07:30, Технологии и медиа Разработчик сообщил о дефекте в двигателях ракеты «Ангара» 07:24, Технологии и медиа Курирующий переговоры с США северокорейский генерал прибыл в Вашингтон 06:45, Политика УЕФА поставил Россию на второе место по числу построенных новых стадионов 05:54, Общество «Коммерсантъ» сообщил о жалобе нефтяных компаний на Росгвардию 05:51, Бизнес Число жертв взрыва в полицейской академии в Колумбии достигло 11 человек 05:10, Общество В УЕФА подсчитали зарплаты российских футболистов премьер-лиги 04:59, Общество Коалиция США заявила об уничтожении командного пункта ИГ в мечети в Сирии 04:34, Политика В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС 03:40, Технологии и медиа WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары 03:29, Политика Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество
Власти передумали создавать особые условия для игорной зоны в Крыму
Экономика, 30 июл 2014, 16:22
0
Власти передумали создавать особые условия для игорной зоны в Крыму
Потенциальным инвесторам в игорную зону в Крыму не будут предъявлять особенных требований и предоставлять особенные условия, как предполагалось ранее.
Фото: ИТАР-ТАСС

«Особенностей для игорной зоны законопроект не предусматривает», - заявила она. Регулирование ее деятельности будет осуществляться в соответствии с общим законодательством об игорной деятельности. Прежняя редакция законопроекта, предусматривающего создание особой экономической зоны в Крыму, предполагала, что игорная зона станет ее частью.

Потенциальным инвесторам в нее предлагалось вложить 500 млн руб. за три года и за это получить такие же льготы, как и резидентам особой зоны: полное освобождение от налога на имущество, земельного, транспортного налога и налога на прибыль (20%). Предполагалось даже, что резиденты ОЭЗ смогут уменьшать ставку налога на прибыль и в других регионах России при условии осуществления в них инвестиций.

Законопроект был существенно переработан, сообщила глава департамента Минкрыма. Особую зону переименовали в свободную, что соответствует международной практике и позволяет провести разграничение с условиями работы других особых экономических зон в России, функционирующих по специальным законам. В России это будет первая свободная экономическая зона, отметила Караваева.

«На сегодняшний день мы более детально проработали перечень видов деятельности, которые могут получить статус участника СЭЗ», - сказала она. На территории зоны могут работать абсолютно все юрлица, отметила она, но получить льготы сможет бизнес, работающий в санаторно-курортной сфере, туризме, сельском хозяйстве и перерабатывающей промышленности, высокотехнологичных отраслях экономики, портовой и транспортной инфраструктуре и судостроении.

Требования к потенциальным участникам СЭЗ снижены: порог инвестиций, которые необходимо осуществить для входа в нее, опустился до 20 млн рублей для малого и среднего бизнеса. Для крупных инвесторов объем капвложений должен составить 100 млн рублей вместо предложенных ранее 150 млн для всех.

Предусмотренный законопроектом объем капвложений необходимо осуществить в срок, не превышающий трех лет с момента регистрации участника СЭЗ, отметила Караваева. Она пояснила, что участники СЭЗ получат право на льготы и использование режима свободной таможенной зоны. «Предполагается, что режим свободной таможенной зоны смогут применять 25 лет, но с возможностью продления по решению правительства после этого срока», - сказала она. Прежней редакцией законопроекта об особой экономической зоне в Крыму был предусмотрен срок ее действия в 49 лет.

Караваева обратила внимание, что в новой редакции законопроекта специальный режим предлагается распространить на весь бизнес, работающий в Крыму и Севастополе, а не только на участников СЭЗ. «Получается, что вся территория покрыта специальным режимом: особенности по стройке, по земле, по налогам, по государственному и муниципальному контролю. И плюс к этому есть еще отдельные категории инвестпроектов, по которым возможно применение режима свободной таможенной зоны», - пояснила она.

Участники СЭЗ могут также получить некоторые возможности по аналогии с офшорами. Например, льготы по налогу на прибыль при операциях с ценными бумагами и возможность выбора правовой системы для разрешения споров - например, британской, добавила Караваева. Но на сегодняшний день это дискуссионный вопрос, уточнила она.

Елена Малышева