Лента новостей
В Чикаго два человека погибли в результате стрельбы в больнице 01:58, Общество СМИ узнали о планах Эр-Рияда сменить наследника престола из-за Хашкаджи 01:57, Политика Белый дом вернул аккредитацию журналисту CNN 01:39, Политика Казахстан ответил на запрет транзита мяса птицы из США через Россию 01:05, Общество Сборная Нидерландов стала последним полуфиналистом футбольной Лиги наций 01:03, Спорт В ОНК рассказали о заболевшем в СИЗО Кокорине 00:39, Общество Нидерланды предложили создать общеевропейский «санкционный механизм» 00:20, Политика Forbes назвал самых высокооплачиваемых певиц 2018 года 00:14, Бизнес В НАТО призвали Россию развеять подозрения в нарушении РСМД 00:02, Политика Доля пессимистов среди финдиректоров достигла рекордного уровня 00:00, Финансы Число пострадавших на митингах во Франции увеличилось до 528 19 ноя, 23:27, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19 ноя, 23:04, РБК и Schneider Electric Cирийские военные заявили о взятии «последнего оплота» ИГ на юге страны 19 ноя, 22:51, Политика Лига наций по футболу. Германия — Голландия. Онлайн 19 ноя, 22:45, Спорт Предложившего отменить пенсию депутата исключили из «Единой России» 19 ноя, 22:44, Политика В Петербурге завели дело из-за осквернения блокадной мемориальной доски 19 ноя, 22:32, Общество Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 19 ноя, 22:20, РБК и Toyo ЕС пригрозил Москве «конкретными мерами» из-за ситуации в Азовском море 19 ноя, 22:06, Политика В NASA заявили о намерении Рогозина ознакомиться с кораблями SpaceX в США 19 ноя, 22:03, Технологии и медиа Путин назвал способ не втягивать Россию в «милитаристскую гонку» 19 ноя, 21:59, Политика ФТС напомнила об уголовном наказании за контрабанду часов из золота 19 ноя, 21:52, Общество Премьер Британии добилась у бизнеса поддержки соглашения о Brexit 19 ноя, 21:42, Политика Путин рассказал о нравственном стержне российской армии 19 ноя, 21:35, Политика Новое дело Браудера: в чем прокуратура обвинила главу Hermitage Capital 19 ноя, 21:24, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19 ноя, 21:20, РБК и Thomson Reuters В Минздраве не поддержали введение акциза на колбасу 19 ноя, 21:13, Общество Путин напомнил США о новом оружии России из-за отказа от договора о ПРО 19 ноя, 21:05, Политика Маневр в плюс: как эксперты оценили вклад бюджета в рост ВВП 19 ноя, 21:01, Экономика
Власти передумали создавать особые условия для игорной зоны в Крыму
Экономика, 30 июл 2014, 16:22
0
Власти передумали создавать особые условия для игорной зоны в Крыму
Потенциальным инвесторам в игорную зону в Крыму не будут предъявлять особенных требований и предоставлять особенные условия, как предполагалось ранее.
Фото: ИТАР-ТАСС

«Особенностей для игорной зоны законопроект не предусматривает», - заявила она. Регулирование ее деятельности будет осуществляться в соответствии с общим законодательством об игорной деятельности. Прежняя редакция законопроекта, предусматривающего создание особой экономической зоны в Крыму, предполагала, что игорная зона станет ее частью.

Потенциальным инвесторам в нее предлагалось вложить 500 млн руб. за три года и за это получить такие же льготы, как и резидентам особой зоны: полное освобождение от налога на имущество, земельного, транспортного налога и налога на прибыль (20%). Предполагалось даже, что резиденты ОЭЗ смогут уменьшать ставку налога на прибыль и в других регионах России при условии осуществления в них инвестиций.

Законопроект был существенно переработан, сообщила глава департамента Минкрыма. Особую зону переименовали в свободную, что соответствует международной практике и позволяет провести разграничение с условиями работы других особых экономических зон в России, функционирующих по специальным законам. В России это будет первая свободная экономическая зона, отметила Караваева.

«На сегодняшний день мы более детально проработали перечень видов деятельности, которые могут получить статус участника СЭЗ», - сказала она. На территории зоны могут работать абсолютно все юрлица, отметила она, но получить льготы сможет бизнес, работающий в санаторно-курортной сфере, туризме, сельском хозяйстве и перерабатывающей промышленности, высокотехнологичных отраслях экономики, портовой и транспортной инфраструктуре и судостроении.

Требования к потенциальным участникам СЭЗ снижены: порог инвестиций, которые необходимо осуществить для входа в нее, опустился до 20 млн рублей для малого и среднего бизнеса. Для крупных инвесторов объем капвложений должен составить 100 млн рублей вместо предложенных ранее 150 млн для всех.

Предусмотренный законопроектом объем капвложений необходимо осуществить в срок, не превышающий трех лет с момента регистрации участника СЭЗ, отметила Караваева. Она пояснила, что участники СЭЗ получат право на льготы и использование режима свободной таможенной зоны. «Предполагается, что режим свободной таможенной зоны смогут применять 25 лет, но с возможностью продления по решению правительства после этого срока», - сказала она. Прежней редакцией законопроекта об особой экономической зоне в Крыму был предусмотрен срок ее действия в 49 лет.

Караваева обратила внимание, что в новой редакции законопроекта специальный режим предлагается распространить на весь бизнес, работающий в Крыму и Севастополе, а не только на участников СЭЗ. «Получается, что вся территория покрыта специальным режимом: особенности по стройке, по земле, по налогам, по государственному и муниципальному контролю. И плюс к этому есть еще отдельные категории инвестпроектов, по которым возможно применение режима свободной таможенной зоны», - пояснила она.

Участники СЭЗ могут также получить некоторые возможности по аналогии с офшорами. Например, льготы по налогу на прибыль при операциях с ценными бумагами и возможность выбора правовой системы для разрешения споров - например, британской, добавила Караваева. Но на сегодняшний день это дискуссионный вопрос, уточнила она.

Елена Малышева