Лента новостей
Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 18 сен, 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 18 сен, 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 18 сен, 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 18 сен, 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 18 сен, 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 18 сен, 21:27, Общество МИД вызвал послов Нидерландов и Швейцарии из-за обвинений в шпионаже 18 сен, 21:02, Политика Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска 18 сен, 20:52, Бизнес Как производят мраморную говядину в России 18 сен, 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 18 сен, 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 18 сен, 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 18 сен, 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 18 сен, 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 18 сен, 20:08, Политика Совет Европы назвал Россию лидером по числу невыполненных решений ЕСПЧ 18 сен, 19:55, Общество Индекс Мосбиржи впервые в истории превысил 2400 пунктов 18 сен, 19:53, Экономика СКР решил издать сборник интервью «главного следователя страны» 18 сен, 19:50, Политика Минсельхоз заявил о сборе зерна менее чем с 30% засеянных в Сибири полей 18 сен, 19:48, Экономика
Власти передумали создавать особые условия для игорной зоны в Крыму
Экономика, 30 июл 2014, 16:22
0
Власти передумали создавать особые условия для игорной зоны в Крыму
Потенциальным инвесторам в игорную зону в Крыму не будут предъявлять особенных требований и предоставлять особенные условия, как предполагалось ранее.
Фото: ИТАР-ТАСС

«Особенностей для игорной зоны законопроект не предусматривает», - заявила она. Регулирование ее деятельности будет осуществляться в соответствии с общим законодательством об игорной деятельности. Прежняя редакция законопроекта, предусматривающего создание особой экономической зоны в Крыму, предполагала, что игорная зона станет ее частью.

Потенциальным инвесторам в нее предлагалось вложить 500 млн руб. за три года и за это получить такие же льготы, как и резидентам особой зоны: полное освобождение от налога на имущество, земельного, транспортного налога и налога на прибыль (20%). Предполагалось даже, что резиденты ОЭЗ смогут уменьшать ставку налога на прибыль и в других регионах России при условии осуществления в них инвестиций.

Законопроект был существенно переработан, сообщила глава департамента Минкрыма. Особую зону переименовали в свободную, что соответствует международной практике и позволяет провести разграничение с условиями работы других особых экономических зон в России, функционирующих по специальным законам. В России это будет первая свободная экономическая зона, отметила Караваева.

«На сегодняшний день мы более детально проработали перечень видов деятельности, которые могут получить статус участника СЭЗ», - сказала она. На территории зоны могут работать абсолютно все юрлица, отметила она, но получить льготы сможет бизнес, работающий в санаторно-курортной сфере, туризме, сельском хозяйстве и перерабатывающей промышленности, высокотехнологичных отраслях экономики, портовой и транспортной инфраструктуре и судостроении.

Требования к потенциальным участникам СЭЗ снижены: порог инвестиций, которые необходимо осуществить для входа в нее, опустился до 20 млн рублей для малого и среднего бизнеса. Для крупных инвесторов объем капвложений должен составить 100 млн рублей вместо предложенных ранее 150 млн для всех.

Предусмотренный законопроектом объем капвложений необходимо осуществить в срок, не превышающий трех лет с момента регистрации участника СЭЗ, отметила Караваева. Она пояснила, что участники СЭЗ получат право на льготы и использование режима свободной таможенной зоны. «Предполагается, что режим свободной таможенной зоны смогут применять 25 лет, но с возможностью продления по решению правительства после этого срока», - сказала она. Прежней редакцией законопроекта об особой экономической зоне в Крыму был предусмотрен срок ее действия в 49 лет.

Караваева обратила внимание, что в новой редакции законопроекта специальный режим предлагается распространить на весь бизнес, работающий в Крыму и Севастополе, а не только на участников СЭЗ. «Получается, что вся территория покрыта специальным режимом: особенности по стройке, по земле, по налогам, по государственному и муниципальному контролю. И плюс к этому есть еще отдельные категории инвестпроектов, по которым возможно применение режима свободной таможенной зоны», - пояснила она.

Участники СЭЗ могут также получить некоторые возможности по аналогии с офшорами. Например, льготы по налогу на прибыль при операциях с ценными бумагами и возможность выбора правовой системы для разрешения споров - например, британской, добавила Караваева. Но на сегодняшний день это дискуссионный вопрос, уточнила она.

Елена Малышева