Лента новостей
Исследователи оценили интерес россиян к кофе и шоколаду 11:52, Экономика Суд в Турции отказался отпустить американского пастора из-под ареста 11:50, Общество Кремль подтвердил подготовку встречи его представителей с Болтоном 11:45, Общество В Японии предупредили о возможном извержении вулкана на юго-западе страны 11:45, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 11:45, РБК и Сбербанк Жилье у парка: что нужно знать о Сокольниках перед покупкой квартиры 11:40, Недвижимость В чем отличие мужских косметических средств от женских 11:28, Стиль Путин выразил соболезнования в связи со смертью Успенского 11:24, Общество Пассажирский автобус столкнулся с «КамАЗом» в Воронежской области 11:20, Общество «Крепкий орешек» и «Обещание»: названы лучшие актерские кинодебюты 11:13, Стиль Задержан вице-президент Федерации кикбоксинга России 11:01, Общество В Белоруссии умер актер из сериала «Каменская» 10:59, Общество «Не помеха для криптовалют»: сооснователь Ethereum — о падении курса 10:57, Крипто «Зенит» отказался отдать нападающего в аренду «Сампдории» 10:44, Спорт Песков ответил на сообщения об отказе Кремля помиловать Сенцова 10:42, Политика Гаджет за миллион: первый тест нового Kia Ceed 10:41, Авто Прогнозы дня: покупкам на российском рынке могут помешать внешние факторы 10:39, Quote «Аэрофлот» выкупит акции у отказавшихся признать сделку по покупке МС-21 10:39, Бизнес В Саратовской области застрелили судью 10:36, Общество Дания возведет забор вдоль границы с Германией 10:35, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 10:32, РБК и Сбербанк В Госдуме предложили регистрировать сегвеи и гироскутеры 10:30, Общество Глава QIWI: «Медитация — метод, который позволяет двигаться к целям» 10:16, Партнерский материал Песков рассказал про телеграмму Путина Ким Чен Ыну ко Дню освобождения 10:14, Политика Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 10:05, Партнерский материал Минтранс Италии проверит все старые мосты и тоннели в стране 10:03, Общество У штаба разведслужбы ФРГ нашли неизвестный ранее кусок Берлинской стены 09:57, Общество МЧС предупредило москвичей о граде и шквалистом ветре 09:47, Общество
Нефть подешевела сразу на 3 доллара
Экономика, 30 июл 2008, 03:33
0
Нефть подешевела сразу на 3 доллара
Цены мирового рынка на нефть по итогам торгов 29 июля 2008г. на ведущих нефтяных биржах значительно понизились. Официальные цены нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки составили:

в Лондоне на InterContinental Exchange Futures - IPE Brent Crude - 122,71 (-3,13) долл./барр.; в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange - Light, Sweet Crude Oil - 122,19 (-2,54) долл./барр.

Отрицательная динамика в ценах по сделкам обусловлена техническими продажами нефтяных фьючерсов. Стоит напомнить, что двумя днями ранее цены на нефть повысились, а накануне утром утра рост нефтяных котировок продолжился.

С начала прошедшего дня цены на нефть росли под влиянием сформировавшихся днем ранее опасений падения поставок черного золота из производящих регионов. После того как нефтяные котировки достигли максимальных значений с конца минувшей недели, интерес к покупкам пошел на спад, и торги постепенно перешли в "минус".

Однако аналитики прогнозируют, что снижение цен продлится недолго. Так, существуют опасения сокращения поставок нефти из производящих регионов. Компания Royal Dutch Shell объявила 28 июля с.г., что вынуждена сократить свою нефтедобычу в Нигерии. Заявление прозвучало после того, как боевики совершили нападения на два нефтепровода на юге страны.

Кроме того, стабильность поставок нефти из Ирана остается под вопросом из-за намерений Тегерана продолжать собственные ядерные разработки, что угрожает стране серьезными экономическими санкциями. При этом вероятность силового воздействия США на Иран создает угрозу нарушения поставок нефти из всего региона Персидского залива, что, по мнению руководства ОПЕК, не просто поднимет цены на нефть, а "взорвет" мировой рынок нефти.