Лента новостей
Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 21:09, Спорт WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй год подряд выиграла Кубок Первого канала 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen
В России входят в моду народные конкурсы на название автомобиля
Экономика, 30 июн 2010, 17:12
0
В России входят в моду народные конкурсы на название автомобиля
"Как вы лодку назовете, так она и поплывет" - это простое правило действует не только для плавательных средств, но и для автомобилей. В автоконцернах это отлично понимают, ведь от удачного названия зависит, будет новая модель продаваться хорошо или плохо.

Однако в последнее время у компаний то ли творческий кризис, то ли они пытаются стать ближе к народу (покупателю), то ли "похудел" бюджет на подобные маркетинговые исследования - так или иначе, за последние сутки сразу три автопроизводителя обратились к россиянам с предложением придумать названия для их новых моделей.

Первой ласточкой стал южнокорейский Hyundai, который еще накануне объявил конкурс на название новой модели Hyundai, тестовый выпуск которой начнется с сентября этого года на заводе компании в Санкт-Петербурге. Итоги конкурса планируется подвести уже через 3 недели - 19 июля.

Вслед за южнокорейцами конкурс на название новой модели объявил АВТОВАЗ - сегодня он обратился к основным потребителям своей продукции придумать название нового автомобиля Lada на платформе Kalina. Производство этой модели начнется в конце 2011г., но конкурс будет куда более скоротечным - заявки надо присылать до 8 июля 2010г. Для того чтобы простимулировать россиян на участие, автоконцерн учредил главный приз - новую Lada Kalina, которую получит победитель конкурса.

И сегодня же группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова объявила о начале конкурса на лучшее название для малобюджетного гибридного автомобиля, производство которого намерена наладить вместе с компанией "Яровит" в ближайшее время. Пока проект носит условное название "Городской автомобиль". Конкурс от М.Прохорова будет длиться дольше других - до 1 августа, но призом для победителя станет все тот же автомобиль, название которому он же и придумает.

Предложение ОНЭКСИМа заодно можно назвать наиболее продуманным и продвинутым. Так, четко сформулированы требования к предлагаемым названиям, допускается, что оно может быть усилено слоганом и легендой происхождения имени. Предлагаемое название не должно быть зарегистрировано как доменное имя или товарный знак, в противном случае на втором этапе конкурса оно может быть исключено как бесперспективное.

Сделают ли вышеуказанные конкурсы новые модели "народными", покажет лишь время и первые продажи. А пока у россиян появился шанс поучаствовать в отечественном автопроме хотя бы со стороны названий, с которыми в России всегда была беда.