Лента новостей
СПЧ предложит убрать из Уголовного кодекса статью за оскорбление верующих 07:00, Политика В Амурской области задержали двоих печатавших деньги на принтере мужчин 06:56, Общество В США конгрессмена обвинили в растрате $250 тыс. избирательного штаба 06:24, Политика В Facebook заявили об удалении сотен «ложных» страниц из Ирана и России 05:37, Политика Госдеп призвал освободить «погибающего» в российской тюрьме Сенцова 05:36, Политика Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло нового фильма об агенте 007 04:59, Общество Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории 04:46, Политика Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика
В России входят в моду народные конкурсы на название автомобиля
Экономика, 30 июн 2010, 17:12
0
В России входят в моду народные конкурсы на название автомобиля
"Как вы лодку назовете, так она и поплывет" - это простое правило действует не только для плавательных средств, но и для автомобилей. В автоконцернах это отлично понимают, ведь от удачного названия зависит, будет новая модель продаваться хорошо или плохо.

Однако в последнее время у компаний то ли творческий кризис, то ли они пытаются стать ближе к народу (покупателю), то ли "похудел" бюджет на подобные маркетинговые исследования - так или иначе, за последние сутки сразу три автопроизводителя обратились к россиянам с предложением придумать названия для их новых моделей.

Первой ласточкой стал южнокорейский Hyundai, который еще накануне объявил конкурс на название новой модели Hyundai, тестовый выпуск которой начнется с сентября этого года на заводе компании в Санкт-Петербурге. Итоги конкурса планируется подвести уже через 3 недели - 19 июля.

Вслед за южнокорейцами конкурс на название новой модели объявил АВТОВАЗ - сегодня он обратился к основным потребителям своей продукции придумать название нового автомобиля Lada на платформе Kalina. Производство этой модели начнется в конце 2011г., но конкурс будет куда более скоротечным - заявки надо присылать до 8 июля 2010г. Для того чтобы простимулировать россиян на участие, автоконцерн учредил главный приз - новую Lada Kalina, которую получит победитель конкурса.

И сегодня же группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова объявила о начале конкурса на лучшее название для малобюджетного гибридного автомобиля, производство которого намерена наладить вместе с компанией "Яровит" в ближайшее время. Пока проект носит условное название "Городской автомобиль". Конкурс от М.Прохорова будет длиться дольше других - до 1 августа, но призом для победителя станет все тот же автомобиль, название которому он же и придумает.

Предложение ОНЭКСИМа заодно можно назвать наиболее продуманным и продвинутым. Так, четко сформулированы требования к предлагаемым названиям, допускается, что оно может быть усилено слоганом и легендой происхождения имени. Предлагаемое название не должно быть зарегистрировано как доменное имя или товарный знак, в противном случае на втором этапе конкурса оно может быть исключено как бесперспективное.

Сделают ли вышеуказанные конкурсы новые модели "народными", покажет лишь время и первые продажи. А пока у россиян появился шанс поучаствовать в отечественном автопроме хотя бы со стороны названий, с которыми в России всегда была беда.