Лента новостей
Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей Pro, 08:31 Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков Общество, 08:29 Москва получила дотации из федерального бюджета впервые за шесть лет Экономика, 08:00 Новый рекорд: с начала года китайские компании заняли ¥1,07 трлн Quote, 07:56 На Камчатке бойцовая собака напала на беременную женщину Общество, 07:56 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 07:53 Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. Общество, 07:51 Эскроу-счета вместо дольщиков: в чем суть реформы долевого строительства Недвижимость, 07:42  За пять лет рост фармацевтического рынка сократился в шесть раз Общество, 07:35 В Приморье загорелся Сихотэ-Алинский заповедник Общество, 07:19 Адмирал США пообещал не допустить господства России и Китая в Арктике Политика, 07:01
Экономика ,  
0 
ТНК-ВР готова при случае купить активы ВР
Российско-британское СП ТНК-ВР готово приобрести активы одного из своих учредителей - британской British Petroleum (ВР) в случае их продажи. C соответствующим заявлением выступил сегодня заместитель председателя правления ТНК-ВР Холдинг Максим Барский.

"Если BP начнет продавать активы, которые нам будут интересны, мы рассмотрим вопрос их покупки", - сказал М.Барский, не указав, о каких именно активах идет речь. Он добавил, что на переговорах с главой BP Тони Хейвордом, который недавно посещал Москву, этот вопрос не обсуждался.

Ранее исполнительный вице-президент ТНК-ВР по переработке и маркетингу компании Дидье Бодранд отмечал, что компания может заинтересоваться перерабатывающими активами в зоне Таможенного союза.

В настоящее время ВР переживает не лучшие времена - авария на глубоководной скважине в Мексиканском заливе уже стоила компании более 2 млрд долл. Однако этой суммой дело не ограничится: президент США Барак Обама уже заставил ВР сформировать фонд в размере 20 млрд долл., который пойдет на ликвидацию последствий экологической катастрофы. Теперь британская компания в ближайшее время намерена привлечь несколько десятков миллиардов долларов, в том числе за счет продажи активов.

В частности, в собственности ВР находится пакет акций в НК "Роснефть", приобретенный в рамках IPO в 2006г. на сумму 1 млрд долл. Впрочем, до последнего времени британская компания заявляла, что не намерена расставаться с этим активом, поскольку вложения в Россию (и в "Роснефть" в частности) пока приносят ей высокие доходы, и избавляться от них было бы неразумно.