Лента новостей
Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий РБК и Lenovo, 22:54 Страницу Кадырова в Instagram разблокировали Технологии и медиа, 22:54 Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход Экономика, 22:44 Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана Политика, 22:37 РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ Общество, 22:37 Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру Спорт, 22:25 Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС Политика, 22:14 Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский Бизнес, 22:14 «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре Политика, 22:06 Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России Экономика, 22:00 Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций Бизнес, 21:36 Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» РБК Стиль и Lancome, 21:27 Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность Бизнес, 21:18 Финская компания представила кнопочный Nokia 106 Технологии и медиа, 21:17
Экономика , 30 июн 2010, 13:46
0
Белоруссия: Газпром признал наличие задолженности за транзит
Газпром признал наличие задолженности перед Минском за транзит российского газа через территорию Белоруссии в размере 32 млн долл. Об этом журналистам сообщил первый вице-премьер республики Владимир Семашко. "Они (Газпром) признают долг", - подчеркнул чиновник.

По его словам, накануне Москва и Минск согласовали все детали по дополнительному соглашению к контракту по транзиту газа. Этот документ будет подписан завтра, подчеркнул В.Семашко, добавив, что стороны сошлись на стоимости прокачки 1 тыс. куб. м на 100 км в размере 1,88 долл.

В самом Газпроме РБК отказались комментировать подробности переговоров и достигнутых соглашений до момента подписания документа.

На прошлой неделе Газпром сообщил, что перевел "Белтрансгазу" 228 млн долл. за счет погашения долга за транзит российского газа через территорию Белоруссии. В свою очередь Минск потребовал от российского газового концерна заплатить 260 млн долл., а выплаченные 228 млн долл. предложил считать "авансом". В случае невыплат по оставшейся задолженности президент республики Александр Лукашенко пригрозил приостановить поставки российских нефтепродуктов в Европу через территорию Белоруссии.

Следующая новость раздела