Лента новостей
Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество Адвокат Бутиной рассказал о создании в интернете фонда в ее поддержку 05:54, Общество Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 баллов 03:25, Общество Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество
Рынок нефти заканчивает квартал снижением впервые с 2008г.
Экономика, 30 июн 2010, 14:14
0
Рынок нефти заканчивает квартал снижением впервые с 2008г.
На мировом рынке нефти уже третий день подряд продолжается падение котировок. В итоге впервые после краха американского банка Lehman Brothers в 2008г. нефть может закончить квартал с отрицательной динамикой.

Эксперты связывают продолжающееся падение цен на черное золото сразу с несколькими факторами. Прежде всего, это усугубление опасений относительно состояния мировой, и в частности европейской, экономики. Свою роль также играет уверенный рост курса доллара на FOREX и снижение мировых фондовых площадок.

Не помогает нефтяным котировкам даже тропический шторм "Алекс", который накануне превратился в ураган в Мексиканском заливе. Однако сейчас он движется в стороне от мексиканских и американских нефтяных вышек, в результате чего страхи о возможной приостановке производства смягчились, а цены на нефть продолжили снижение.

Хотя, конечно, основной причиной слабости черного золота остаются проблемы экономик европейского региона. Завтра банки еврозоны должны выплатить ЕЦБ более 440 млрд евро, что может повлечь за собой нехватку ликвидности в европейской финансовой системе в размере свыше 100 млрд евро.

"Я очень обеспокоен состоянием европейской экономики", - отмечает аналитик Hudson Capital Energy Кларенс Чу. "Рынок хочет пойти вверх, но тут появляются плохие новости и он снова падает. Премии за шторм "Алекс" сошли на нет, так что я не буду удивлен, если цены снова снизятся. На самом деле стоимость нефти может вскоре приблизиться к уровню поддержки в районе 75 долл./барр.", - приводит мнение эксперта агентство Reuters.

Не добавляет оптимизма нефтяным котировкам и продолжающееся снижение мировых фондовых площадок. Американские индексы завершили предыдущую торговую сессию падением более чем на 3%. С негативной динамикой отторговались сегодня азиатские площадки, а российские индексы, начав день ростом, вскоре также ушли в минус.

По итогам торгов накануне цены на нефтяные фьючерсы упали за день примерно на 3% - до самого низкого уровня за две недели. В Нью-Йорке цена августовского фьючерса Light, Sweet Crude Oil установилась по итогам дня на отметке 75,95 долл./барр. В Лондоне официальная цена фьючерса IPE Brent Crude упала до 75,44 долл./барр. Всего же за последние три месяца цены на черное золото снизились почти на 10%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Валюта", "Нефть"