Лента новостей
Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес Трамп заявил Пашиняну о значимости мирного решения карабахского конфликта 15:28, Политика Летевший из Москвы в Дубай самолет экстренно сел в Волгограде 15:00, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:42, РБК и «Билайн» Бизнес Путин поучаствовал в крещенских купаниях 14:40, Политика Валерий Карпин назвал беспределом возможный перенос матча «Ростова» 14:08, Спорт МВД назвало число участвовавших в праздновании Крещения россиян 14:02, Общество Глава РУСАДА заявил о 100 тыс. скрытых протоколах допинг-контроля 13:54, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:37, РБК и Scania В Москве обокрали квартиру экс-губернатора Приморья Дарькина 13:22, Общество Третий энергоблок Ровенской АЭС Украины отключили от сети из-за неполадок 13:07, Технологии и медиа На Камчатке списали боеприпасы на 1,3 млн руб. и выбросили их в болото 13:07, Общество
Рынок нефти заканчивает квартал снижением впервые с 2008г.
Экономика, 30 июн 2010, 14:14
0
Рынок нефти заканчивает квартал снижением впервые с 2008г.
На мировом рынке нефти уже третий день подряд продолжается падение котировок. В итоге впервые после краха американского банка Lehman Brothers в 2008г. нефть может закончить квартал с отрицательной динамикой.

Эксперты связывают продолжающееся падение цен на черное золото сразу с несколькими факторами. Прежде всего, это усугубление опасений относительно состояния мировой, и в частности европейской, экономики. Свою роль также играет уверенный рост курса доллара на FOREX и снижение мировых фондовых площадок.

Не помогает нефтяным котировкам даже тропический шторм "Алекс", который накануне превратился в ураган в Мексиканском заливе. Однако сейчас он движется в стороне от мексиканских и американских нефтяных вышек, в результате чего страхи о возможной приостановке производства смягчились, а цены на нефть продолжили снижение.

Хотя, конечно, основной причиной слабости черного золота остаются проблемы экономик европейского региона. Завтра банки еврозоны должны выплатить ЕЦБ более 440 млрд евро, что может повлечь за собой нехватку ликвидности в европейской финансовой системе в размере свыше 100 млрд евро.

"Я очень обеспокоен состоянием европейской экономики", - отмечает аналитик Hudson Capital Energy Кларенс Чу. "Рынок хочет пойти вверх, но тут появляются плохие новости и он снова падает. Премии за шторм "Алекс" сошли на нет, так что я не буду удивлен, если цены снова снизятся. На самом деле стоимость нефти может вскоре приблизиться к уровню поддержки в районе 75 долл./барр.", - приводит мнение эксперта агентство Reuters.

Не добавляет оптимизма нефтяным котировкам и продолжающееся снижение мировых фондовых площадок. Американские индексы завершили предыдущую торговую сессию падением более чем на 3%. С негативной динамикой отторговались сегодня азиатские площадки, а российские индексы, начав день ростом, вскоре также ушли в минус.

По итогам торгов накануне цены на нефтяные фьючерсы упали за день примерно на 3% - до самого низкого уровня за две недели. В Нью-Йорке цена августовского фьючерса Light, Sweet Crude Oil установилась по итогам дня на отметке 75,95 долл./барр. В Лондоне официальная цена фьючерса IPE Brent Crude упала до 75,44 долл./барр. Всего же за последние три месяца цены на черное золото снизились почти на 10%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Валюта", "Нефть"