Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФСБ показала видео тайника со взрывчаткой в Крыму Общество, 12:06 Аэропорт Уханя отменил все рейсы в Москву на фоне вспышки коронавируса Политика, 12:02 Минфин допустил новый вариант уплаты налога за снятие накопленной пенсии Общество, 11:59 Прощальное интервью: как превратить формальность в полезный инструмент Pro, 11:58 Братьев-россиян осудили в США за мошенничество с кредитками Общество, 11:47 Главы Евросовета и Еврокомиссии подписали соглашение о Brexit Политика, 11:44 Криптобиржи стали безопаснее: но количество взломов удвоилось Крипто, 11:40 Живучая коррупция: почему России слабо помогает мониторинг ГРЕКО Мнение, 11:37 Число жертв пожара в доме в Томской области увеличилось до 12 Общество, 11:37 «Стопроцентной защиты не бывает»: Александр Храмов из DSSL Pro, 11:34  Не дай ему уйти: как искусственный интеллект ищет выгоревших сотрудников Pro, 11:29 В Москве водитель перекрыл улицу фурой Общество, 11:27 ФСБ задержала жителя Крыма по подозрению в создании схронов с взрывчаткой Общество, 11:19 Акции FESCO выросли на 4% после новостей об отставке менеджмента Quote, 11:16
Экономика ,  
0 

Рейсы израильских авиаперевозчиков в РФ будут "заморожены"

Рабочая группа по реализации соглашения между правительствами РФ и Израиля о специальных мерах по обеспечению безопасности гражданской авиации приняла решение обратиться в правительство РФ с предложением внести ряд редакционных изменений в соглашение в целях исключения двойного толкования и его соответствия действующему российскому законодательству в области транспортной безопасности и федеральному закону "Об оружии".

Такое решение было принято на заседании комиссии, которое провел заместитель министра транспорта РФ Валерий Окулов, сообщает пресс-служба Минтранса РФ.

Израильская сторона не обращалась в уполномоченные органы РФ с просьбой и обоснованием необходимости использования специальных мер, в частности применения огнестрельного оружия, отмечает Минтранс.

В то же время прокуратурой РФ в ходе проверок исполнения соглашения отмечен ряд нарушений, противоречащих законодательству РФ.

Предпосылок для прекращения воздушного сообщения между Россией и Израилем нет. Российские пассажиры, купившие билеты, будут перевезены отечественными авиаперевозчиками через Москву, говорится в сообщении. Межправительственное соглашение направлено на обеспечение специальных мер российскими и израильскими властями для предотвращения незаконных актов вмешательства в деятельность авиационного транспорта.

Накануне стало известно, что израильские власти отменили рейсы российских авиакомпаний из Израиля в Сочи, Краснодар и Ростов-на-Дону. В результате десятки российских пассажиров не смогли вернуться в Ростов чартерным рейсом "Аэрофлот-Дон". Об отмене они узнали только по прибытии в аэропорт. Запрет стал ответом на проблемы, возникшие у израильских авиаперевозчиков с организацией полетов в южные города России.

Российская сторона не согласилась с израильскими требованиями по обеспечению безопасности.

По правилам, принятым в Израиле, авиаперевозчики в пунктах назначения проводят проверку пассажиров силами вооруженных израильских охранников. Это стандартное требование израильских авиакомпаний при международном авиасообщении.

Администрации аэропортов Ростова и Сочи отказались разместить иностранных военных на своей территории. В результате израильская авиакомпания Sun D'or (дочерняя фирма национальной израильской авиакомпании El Al Airlines) была вынуждена отменить свои дебютные полеты.

В Министерстве транспорта Израиля считают, что российская сторона препятствует работе израильских авиаперевозчиков. Их рейсы будут "заморожены" до устранения причин конфликта.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"