Лента новостей
Топ-менеджеры «Нафтогаза» получили $21 млн за победу над «Газпромом» 15:41, Финансы Telegram подал жалобу в ЕСПЧ на решение российских властей о блокировке 15:25, Политика Цены на российский госдолг упали до минимума с ноября 2017 года 15:17, Финансы Стали известны затраты России на подготовку к ЧМ-2018 15:15, Общество Курс криптовалюты Docademic вырос на 61% за четыре дня 15:13, Крипто Сенаторы поддержали предложение Путина назначить Меня в Счетную палату 15:08, Политика СК завел дело после смерти ребенка из-за укуса собаки в Коломне 15:06, Общество ЧМ-2018. Группа F. Швеция — Южная Корея. Онлайн 15:00, Спорт Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 350 человек 14:59, Общество КНДР и Южная Корея отправят объединенные команды на Азиатские игры 14:53, Политика Новый подход: как выращивать зелень в «космическом корабле» 14:49, Спецпроект В Киеве призвали ЕС ввести санкции в отношении строителей Крымского моста 14:47, Политика Хорватского игрока отправят домой с ЧМ-2018 из-за отказа выйти на поле 14:43, Спорт Мир в сети: перспективы развития промышленного интернета вещей 14:39, Партнерский материал Кабмин предложил обнулить пошлины за регистрацию юрлиц в электронном виде 14:39, Общество Заморозка EOS и новый сбор в Австралии: главное из мира криптовалют 14:38, Крипто «Ростелеком» предложил правительству выплачивать дивиденды дважды в год 14:35, Технологии и медиа Россияне потеряли доступ к играм Blizzard из-за блокировки Роскомнадзором 14:30, Технологии и медиа Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 14:29, Спецпроект Премьер Киргизии пригласил на отдых пострадавших от наезда такси в Москве 14:28, Общество Банк международных расчетов: криптовалюты не заменят традиционные деньги 14:19, Крипто В Москве перуанца задержали за кражу у мексиканца билетов на ЧМ 14:16, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 14:14, Спецпроект РБК Спорт ОСК сообщила о начале работ над новым большим десантным кораблем 14:11, Политика Bloomberg рассказал о новых возможных параметрах сделки ОПЕК+ 14:02, Экономика Кандидат в премьеры Грузии анонсировал сокращение количества министерств 13:53, Политика Топилин допустил проблемы с трудоустройством перед выходом на пенсию 13:45, Общество Как сыр в масле: «Молвест» готовился к импортозамещению с 2011 года 13:41, Спецпроект
Рейсы израильских авиаперевозчиков в РФ будут "заморожены"
Экономика, 30 июн 2009, 18:39
0
Рейсы израильских авиаперевозчиков в РФ будут "заморожены"
Рабочая группа по реализации соглашения между правительствами РФ и Израиля о специальных мерах по обеспечению безопасности гражданской авиации приняла решение обратиться в правительство РФ с предложением внести ряд редакционных изменений в соглашение в целях исключения двойного толкования и его соответствия действующему российскому законодательству в области транспортной безопасности и федеральному закону "Об оружии".

Такое решение было принято на заседании комиссии, которое провел заместитель министра транспорта РФ Валерий Окулов, сообщает пресс-служба Минтранса РФ.

Израильская сторона не обращалась в уполномоченные органы РФ с просьбой и обоснованием необходимости использования специальных мер, в частности применения огнестрельного оружия, отмечает Минтранс.

В то же время прокуратурой РФ в ходе проверок исполнения соглашения отмечен ряд нарушений, противоречащих законодательству РФ.

Предпосылок для прекращения воздушного сообщения между Россией и Израилем нет. Российские пассажиры, купившие билеты, будут перевезены отечественными авиаперевозчиками через Москву, говорится в сообщении. Межправительственное соглашение направлено на обеспечение специальных мер российскими и израильскими властями для предотвращения незаконных актов вмешательства в деятельность авиационного транспорта.

Накануне стало известно, что израильские власти отменили рейсы российских авиакомпаний из Израиля в Сочи, Краснодар и Ростов-на-Дону. В результате десятки российских пассажиров не смогли вернуться в Ростов чартерным рейсом "Аэрофлот-Дон". Об отмене они узнали только по прибытии в аэропорт. Запрет стал ответом на проблемы, возникшие у израильских авиаперевозчиков с организацией полетов в южные города России.

Российская сторона не согласилась с израильскими требованиями по обеспечению безопасности.

По правилам, принятым в Израиле, авиаперевозчики в пунктах назначения проводят проверку пассажиров силами вооруженных израильских охранников. Это стандартное требование израильских авиакомпаний при международном авиасообщении.

Администрации аэропортов Ростова и Сочи отказались разместить иностранных военных на своей территории. В результате израильская авиакомпания Sun D'or (дочерняя фирма национальной израильской авиакомпании El Al Airlines) была вынуждена отменить свои дебютные полеты.

В Министерстве транспорта Израиля считают, что российская сторона препятствует работе израильских авиаперевозчиков. Их рейсы будут "заморожены" до устранения причин конфликта.