Лента новостей
В Тульской области эвакуировали школу из-за «Киндер-сюрприза» с ртутью 18:04, Общество «Аэрофлот» лишил клиента платинового статуса за критику в соцсетях 17:55, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:52, РБК и Мир Бывшего футболиста сборной Англии обвинили в сексуальном домогательстве 17:49, Общество Путин сделал Матвиенко главой президентского совета по защите детей 17:48, Политика В Швеции создали новый Нобелевский комитет по литературе 17:43, Общество CNN узнал об угрозах Белого дома еще раз лишить Акосту аккредитации 17:38, Политика Суд в Петербурге арестовал бывшего ректора аграрного университета 17:36, Общество Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:30, РБК и Thomson Reuters Путин напомнил о предложении Эрдогана назвать «Турецкй поток» 17:30, Политика Рынок элитного жилья бьет рекорды: число сделок выросло почти на 20% 17:21, Строительство  В Британии умер актер из «Пятого элемента» Джон Блузал 17:13, Общество Черчесов допустил участие Дзюбы в матче со Швецией 17:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:04, РБК и Билайн «Роскосмос» назвал сроки высадки российских космонавтов на Луну 16:58, Общество Режиссер Жан-Люк Годар отказался приехать в Россию из-за Сенцова 16:58, Политика «Нафтогаз» признался в отсутствии желающих купить долю в украинской ГТС 16:53, Бизнес В Башкирии жертвами ДТП стали шесть человек 16:50, Общество Окончание строительства российского сегмента МКС отложили на год 16:45, Технологии и медиа Макрон пообещал защитить сотрудников Renault на фоне ареста Карлоса Гона 16:41, Бизнес Цены на дизельное топливо в Москве выросли на 1,36 руб. за неделю 16:41, Экономика Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 16:33, РБК и Открытие Чего не хватает биткоину: аудиторы KPMG нашли решение проблем криптовалют 16:29, Крипто Медведев повысил пособия по безработице в 2019 году 16:16, Общество WSJ узнала о сокращении выпуска трех новых моделей iPhone 16:15, Технологии и медиа Путин поблагодарил Эрдогана за мужество в реализации «Турецкого потока» 16:10, Политика ЦБ оценил влияние бюджетного маневра на рост экономики 16:07, Экономика Как проходят протесты автомобилистов во Франции 16:04, Фотогалерея 
Рейсы израильских авиаперевозчиков в РФ будут "заморожены"
Экономика, 30 июн 2009, 18:39
0
Рейсы израильских авиаперевозчиков в РФ будут "заморожены"
Рабочая группа по реализации соглашения между правительствами РФ и Израиля о специальных мерах по обеспечению безопасности гражданской авиации приняла решение обратиться в правительство РФ с предложением внести ряд редакционных изменений в соглашение в целях исключения двойного толкования и его соответствия действующему российскому законодательству в области транспортной безопасности и федеральному закону "Об оружии".

Такое решение было принято на заседании комиссии, которое провел заместитель министра транспорта РФ Валерий Окулов, сообщает пресс-служба Минтранса РФ.

Израильская сторона не обращалась в уполномоченные органы РФ с просьбой и обоснованием необходимости использования специальных мер, в частности применения огнестрельного оружия, отмечает Минтранс.

В то же время прокуратурой РФ в ходе проверок исполнения соглашения отмечен ряд нарушений, противоречащих законодательству РФ.

Предпосылок для прекращения воздушного сообщения между Россией и Израилем нет. Российские пассажиры, купившие билеты, будут перевезены отечественными авиаперевозчиками через Москву, говорится в сообщении. Межправительственное соглашение направлено на обеспечение специальных мер российскими и израильскими властями для предотвращения незаконных актов вмешательства в деятельность авиационного транспорта.

Накануне стало известно, что израильские власти отменили рейсы российских авиакомпаний из Израиля в Сочи, Краснодар и Ростов-на-Дону. В результате десятки российских пассажиров не смогли вернуться в Ростов чартерным рейсом "Аэрофлот-Дон". Об отмене они узнали только по прибытии в аэропорт. Запрет стал ответом на проблемы, возникшие у израильских авиаперевозчиков с организацией полетов в южные города России.

Российская сторона не согласилась с израильскими требованиями по обеспечению безопасности.

По правилам, принятым в Израиле, авиаперевозчики в пунктах назначения проводят проверку пассажиров силами вооруженных израильских охранников. Это стандартное требование израильских авиакомпаний при международном авиасообщении.

Администрации аэропортов Ростова и Сочи отказались разместить иностранных военных на своей территории. В результате израильская авиакомпания Sun D'or (дочерняя фирма национальной израильской авиакомпании El Al Airlines) была вынуждена отменить свои дебютные полеты.

В Министерстве транспорта Израиля считают, что российская сторона препятствует работе израильских авиаперевозчиков. Их рейсы будут "заморожены" до устранения причин конфликта.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"