Лента новостей
Как будут праздновать Рождество в Москве 09:33, РБК и Путешествие в Рождество Аудиторы указали Минстрою на провал инициированной Путиным реформы 09:22, Экономика Китай закупил американскую сою впервые после торгового перемирия с США 09:12, Экономика Авария со скоростным пассажирским поездом в Анкаре 09:09, Фотогалерея  Абрамович с партнерами заинтересовались вложениями в ВСМ Москва — Казань 09:02, Бизнес Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 08:48, Совместный проект Почему акциям фармацевтической компании Biogen предсказали рост 08:29, Quote Посол России в Австрии запросил данные об обвинениях в адрес биатлонистов 08:20, Общество В Анкаре скоростной пассажирский поезд столкнулся с пригородным составом 08:10, Общество Торгово-промышленная палата увидела риск для ИТ-компаний из-за нового НДС 08:05, Технологии и медиа В Китае пропал канадский организатор встреч Ким Чен Ына и звезды НБА 07:42, Политика Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 07:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты подсчитали траты богатых россиян на благотворительность 07:00, Финансы Россияне назвали ответственных за рост стоимости жизни 07:00, Политика На Гавайях упал истребитель ВВС США 06:30, Общество В Кузбассе более 100 горняков эвакуировали из-за пожара в шахте 05:59, Общество В Венесуэле умер арестованный экс-министр нефти и бывший глава PDVSA 05:18, Политика СМИ назвали претендентов на украинскую «дочку» ВТБ 04:49, Финансы ГИБДД заявила о моратории на изменения в правилах дорожного движения 04:27, Общество Собянин сохранил минимальную пенсию на 2019 год на уровне ₽17,5 тыс. 03:45, Экономика Российских биатлонистов обвинили в нарушении антидопинговых правил 02:55, Общество Второй пожарный поезд привлекли к тушению склада в Москве 02:11, Общество Пентагон предостерег Турцию от односторонних военных действий в Сирии 01:51, Политика Полиция опубликовала фото устроившего стрельбу возле ярмарки в Страсбурге 01:35, Общество Лидер лейбористов счел решение консерваторов по Мэй «ничего не значащим» 00:54, Политика Хуже тренда: почему рубль ослабел в 2018 году после двух лет роста 00:12, Экономика Пожарный поезд приехал на тушение загоревшегося склада в Москве 00:10, Общество Терезе Мэй удалось сохранить пост премьер-министра Великобритании 00:10, Политика
Компания BCE будет куплена за $48,5 млрд наличными
Экономика, 30 июн 2007, 19:37
0
Компания BCE будет куплена за $48,5 млрд наличными
Группа инвесторов под управлением инвестиционного фонда Ontario Teachers Pension Plan совместно с фондами Providence Equity Partners Inc. и Madison Dearborn Partners LLC. приобретет канадскую телекоммуникационную компанию Bell Canada Enterprise (BCE) за 51,7 млрд канадских долл. (48,5 млрд долл.) наличными. Такая информация содержится в распространенном пресс-релизе BCE.

Эта сумма, крупнейшая для подобной сделки в истории Канады, включает в себя 16,9 млрд канадских долл. (15,9 млрд долл.) задолженности. Договоренность о приобретении была достигнута советом директоров BCE и полномочными представителями инвесторов. Совет директоров BCE рекомендовал своим акционерам принять это предложение.

По условиям соглашения, группа инвесторов приобретет все обычные акции BCE, в настоящее время не принадлежащие Teachers Private Capital, который владеет 6,8% акций BCE, по цене 42,75 канадских долл. (40,37 долл.), что на 40% выше средней цены за первый квартал 2007г. до объявления о возможности приватизации компании, говорится в пресс-релизе.

Напомним, на приобретение компании также претендовали американский фонд Cerberus Capital Management LP совместно с Pacific Century Group, фондом уроженца Гонконга и гражданина Канады миллиардера Ричарда Ли, а также Canada Pension Plan Investment Board при поддержке инвестиционной компании Kohlberg Kravis Roberts & Co. Вторая по величине телекоммуникационная компания Канады Telus также ранее выбыла из борьбы за сделку.

Информация о покупке BCE появилась в конце марта с.г. Несколько канадских СМИ сообщили, что BCE ведет переговоры с нью-йоркской инвестиционной компанией Kohlberg Kravis Roberts & Co. о своем возможном приобретении. Сообщалось также, что BCE пытается договориться с канадскими пенсионными и частными инвестиционными фондами о таком оформлении сделки, чтобы она стала возможна в соответствии с канадскими законами, запрещающими иностранными инвесторам владеть крупными телефонными компаниями.

Согласно этой информации, BCE обратилась к банку Goldman Sachs за оказанием консалтинговых услуг по глобальной стратегии. Однако 29 марта 2007г. представители BCE опровергли эту информацию и сообщили, что компания не ведет переговоров с частными инвесторами о возможном приобретении компании или какой-либо подобной сделке.