Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NYT узнала о неудаче США в вывозе 50 особо опасных боевиков ИГ из Сирии Политика, 06:31 Комментарий к видео в YouTube впервые собрал больше 1 млн лайков Технологии и медиа, 06:23 Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером Политика, 05:23 Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья Бизнес, 04:58 В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма Общество, 04:56 В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47
Экономика ,  
0 
ФРС США повысила учетную ставку до 5,25% годовых
На завершившемся сегодня двухдневном заседании Федеральной резервной системы (ФРС) США было принято решение о повышении учетной ставки на 0,25 процентного пункта - до 5,25% годовых.

Повышение учетной ставки ожидалось аналитиками. Последний раз учетная ставка была повышена 10 мая 2006г., также на 0,25 процентного пункта. Таким образом, ФРС повысил ставку 17-й раз подряд.

Учетная ставка в США неоднократно повышалась в рамках программы по борьбе с инфляцией, начатой предшественником Б.Бернанке Аланом Гринспеном. Нынешний показатель - самый высокий с апреля 2001г.

По мнению экспертов, в скором времени возможно и дальнейшее повышение учетной ставки, однако все будет зависеть от роста американской экономики и инфляции. Вероятно, дальнейшие планы ФРС станут понятны в ближайшие несколько недель. Пока же стоит отметить, что нынешняя серия повышений учетной ставки – самая длинная в истории США.

Учетная ставка – это плата, взимаемая банками за авансирование денег путем покупки (учета) векселей, ценных бумаг, купонов, акций и облигаций, других деловых обязательств до наступления срока оплаты по ним.