Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
5 автомобильных гаджетов, которые помогут водителю зимой РБК и Авито Авто, 21:45 Сеть книжных магазинов «Республика» собралась подать на банкротство Бизнес, 21:40 «Автомобилист» прервал девятиматчевую победную серию «Локомотива» в КХЛ Спорт, 21:33 Какие карантинные меры вернули в российские регионы. Главное Общество, 21:32 Власти разрешили МГТУ им. Баумана возобновить очное обучение Общество, 21:30 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 21:29 Соратник схимонаха Сергия объяснил COVID-19 его отказ ходить на допросы Общество, 21:22 Германия компенсирует малому бизнесу до 75% дохода из-за ограничений Бизнес, 21:13 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 21:02 СМИ узнали о временном закрытии академии «Спартака» из-за коронавируса Спорт, 20:51 Минздрав объяснил приказ о высказываниях сотрудников по коронавирусу Общество, 20:45 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 20:32 В США допустили развертывание ракет в Европе для сдерживания России Политика, 20:24 «Краснодар» вернул двух легионеров в состав перед матчем с «Челси» Спорт, 20:20
Экономика ,  
0 

ФРС США повысила учетную ставку до 5,25% годовых

На завершившемся сегодня двухдневном заседании Федеральной резервной системы (ФРС) США было принято решение о повышении учетной ставки на 0,25 процентного пункта - до 5,25% годовых.

Повышение учетной ставки ожидалось аналитиками. Последний раз учетная ставка была повышена 10 мая 2006г., также на 0,25 процентного пункта. Таким образом, ФРС повысил ставку 17-й раз подряд.

Учетная ставка в США неоднократно повышалась в рамках программы по борьбе с инфляцией, начатой предшественником Б.Бернанке Аланом Гринспеном. Нынешний показатель - самый высокий с апреля 2001г.

По мнению экспертов, в скором времени возможно и дальнейшее повышение учетной ставки, однако все будет зависеть от роста американской экономики и инфляции. Вероятно, дальнейшие планы ФРС станут понятны в ближайшие несколько недель. Пока же стоит отметить, что нынешняя серия повышений учетной ставки – самая длинная в истории США.

Учетная ставка – это плата, взимаемая банками за авансирование денег путем покупки (учета) векселей, ценных бумаг, купонов, акций и облигаций, других деловых обязательств до наступления срока оплаты по ним.