Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Чили из-за протестов ввели чрезвычайное положение в двух городах Общество, 05:23 СМИ узнали о «нештатной ситуации» на учениях под руководством Путина Политика, 05:11 Путин напомнил о реакции России на эпидемию лихорадки Эбола в Африке Политика, 04:53 Каждый четвертый россиянин назвал себя «жертвой перестройки» Общество, 04:25 Премьер Северной Македонии объявил о проведении досрочных выборов Политика, 04:22 Кадыров заявил о готовности дать отпор сирийским боевикам на Кавказе Политика, 03:57 Усатый заявил о победе на выборах мэра молдавского города Бельцы Политика, 03:55 В подвале ресторана в центре Москвы произошел пожар Общество, 03:22 CNN сравнил действия Трампа в Сирии с игрой в «русскую рулетку» Политика, 03:12 Британские СМИ назвали Путина влиятельным политиком на Ближнем Востоке Политика, 02:38 Стали известны регионы с самым доступным газом для населения Экономика, 02:19 В Красноярском крае объявили траур после разрушения дамбы Общество, 02:07 Российские инспекторы проведут наблюдательный полет над США Политика, 01:41 Forbes нашел нового миллиардера родом из Одессы Бизнес, 01:11
Экономика ,  
0 
Нефтяные компании пообещали Козаку держать розничные цены на бензин
На совещании у вице-премьера Дмитрия Козака крупнейшие нефтяные компании пообещали принять меры, которые позволят стабилизировать цены на рынке бензина. Ранее Росстат сообщил, что темпы роста цен на бензин увеличились втрое
Фото: Максим Григорьев / ТАСС

Представители крупнейших нефтяных компаний страны в среду, 30 мая, приняли участие в экстренном совещании у вице-премьера Дмитрия Козака, где обсудили ситуацию с ростом цен на бензин и дизельное топливо в последние недели. Как сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Козака Илью Джуса, представители отрасли подтвердили готовность держать текущие цены в рознице, что может стабилизировать оптовый рынок.

«С учетом принятых решений о снижении фискальной нагрузки на отрасль компании подтвердили готовность выдерживать текущий уровень розничных цен на бензин и дизтопливо. Это решение также окажет стабилизирующее влияние на цены оптового рынка», — сказал Джус.

Ранее Росстат сообщал о резком трехкратном увеличении темпов роста цен на бензин: по данным ведомства, средняя цена литра бензина в апреле по сравнению с мартом выросла на 13% и составила 40,31 руб., в апреле она поднималась по сравнению с мартом на 4,9%. Рост цен на бензин был зафиксирован в 75 регионах России.

Днем 30 мая Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выдала «Роснефти» предупреждение. ФАС потребовала от компании до 6 июня прекратить все действия, нарушающие антимонопольное законодательство. В ведомстве отметили, что именно на «Роснефть» пришлась «основная доля снижения объемов реализации нефтепродуктов», дефицит которых мог «послужить причиной роста цен на бензины марки АИ-92, АИ-95 и дизельное топливо».

В «Роснефти» заявили, что полностью выполняют и требования совместного приказа ФАС и Минэнерго России, и требования стандарта «Общие принципы ценообразования и порядок реализации моторного топлива на внутреннем рынке Российской Федерации», согласованного с антимонопольщиками.

«Снижение объемов производства и поставок на внутренний рынок автомобильных бензинов обусловлено проведением плановых ремонтных работ на НПЗ компании», — сообщил РБК представитель «Роснефти».

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"