Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат объяснил заключение под стражу бывшего главы Союза биатлонистов Спорт, 14:39 Нарышкин раскрыл истинный итог работы в США разведчика Рудольфа Абеля Общество, 14:36 «Имеет смысл вкладываться прямо сейчас». Когда покупать альткоины Крипто, 14:33 Власти Москвы допустили отмену основных ограничений в середине 2021 года Общество, 14:32 Мадс Миккельсен рассказал о подготовке к роли Грин-де-Вальда Стиль, 14:32 Мы друг друга поняли: как бренду выстроить коммуникацию в соцсетях Pro, 14:31 Губернатор Красноярского края подвел итоги сельскохозяйственного сезона Пресс-релиз, 14:30 Почему люди хотят получать услуги, не общаясь с другими людьми РБК и Intel NUC, 14:21 Тинькофф Банк сделает переводы клиентам Сбербанка платными Финансы, 14:13 Следователи завели дело после гибели российского военного в Абхазии Общество, 14:08 Российская компания завершила работы на крупнейшем алмазном руднике мира Пресс-релиз, 14:05 Продлеваем жизнь вещей. Курс РБК и «Осоки Высокой» — урок 10 Зеленая экономика, 14:00  Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 13:52 Дерипаска оценил срок окончания пандемии в два с половиной года Общество, 13:51
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Экономика ,  
0 

Нефтяные компании пообещали Козаку держать розничные цены на бензин

На совещании у вице-премьера Дмитрия Козака крупнейшие нефтяные компании пообещали принять меры, которые позволят стабилизировать цены на рынке бензина. Ранее Росстат сообщил, что темпы роста цен на бензин увеличились втрое
Фото:Максим Григорьев / ТАСС
Фото: Максим Григорьев / ТАСС

Представители крупнейших нефтяных компаний страны в среду, 30 мая, приняли участие в экстренном совещании у вице-премьера Дмитрия Козака, где обсудили ситуацию с ростом цен на бензин и дизельное топливо в последние недели. Как сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Козака Илью Джуса, представители отрасли подтвердили готовность держать текущие цены в рознице, что может стабилизировать оптовый рынок.

«С учетом принятых решений о снижении фискальной нагрузки на отрасль компании подтвердили готовность выдерживать текущий уровень розничных цен на бензин и дизтопливо. Это решение также окажет стабилизирующее влияние на цены оптового рынка», — сказал Джус.

Ранее Росстат сообщал о резком трехкратном увеличении темпов роста цен на бензин: по данным ведомства, средняя цена литра бензина в апреле по сравнению с мартом выросла на 13% и составила 40,31 руб., в апреле она поднималась по сравнению с мартом на 4,9%. Рост цен на бензин был зафиксирован в 75 регионах России.

Днем 30 мая Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выдала «Роснефти» предупреждение. ФАС потребовала от компании до 6 июня прекратить все действия, нарушающие антимонопольное законодательство. В ведомстве отметили, что именно на «Роснефть» пришлась «основная доля снижения объемов реализации нефтепродуктов», дефицит которых мог «послужить причиной роста цен на бензины марки АИ-92, АИ-95 и дизельное топливо».

В «Роснефти» заявили, что полностью выполняют и требования совместного приказа ФАС и Минэнерго России, и требования стандарта «Общие принципы ценообразования и порядок реализации моторного топлива на внутреннем рынке Российской Федерации», согласованного с антимонопольщиками.

«Снижение объемов производства и поставок на внутренний рынок автомобильных бензинов обусловлено проведением плановых ремонтных работ на НПЗ компании», — сообщил РБК представитель «Роснефти».

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"