Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский назвал условие продления закона об «особом статусе» Донбасса Политика, 00:38 СМИ узнали о начале расследования дела Скрипалей прокуратурой Германии Общество, 00:07 В кафе в Москве произошла драка со стрельбой Общество, 06 дек, 23:51 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 06 дек, 23:40 Открывший стрельбу на базе ВМС США оказался военным из Саудовской Аравии Общество, 06 дек, 23:15 Пресс-секретарь Медведева прокомментировал расследование ФБК о самолетах Политика, 06 дек, 23:14 Порошенко посоветовал властям Украины строить стену на границе с Россией Политика, 06 дек, 23:03 Фигуристка Косторная установила мировой рекорд в короткой программе Спорт, 06 дек, 22:50 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 06 дек, 22:50 Власти в Ленобласти созовут комиссию из-за видео с матерящейся чиновницей Общество, 06 дек, 22:44 «Пророссийские казаки» ответили на обвинения Украины о казнях в Донбассе Политика, 06 дек, 22:42 Шнуров фразой «руки прочь» поддержал футбольных болельщиков Спорт, 06 дек, 22:37 Минэнерго заявило о разработке в срок всех актов по «умным» счетчикам Экономика, 06 дек, 22:26 «ВТБ Лизинг» ответил на расследование ФБК о бизнес-джетах Общество, 06 дек, 22:20
Экономика ,  
0 
Virgin Galactic разрешили возить космических туристов
Virgin Galactic, входящая в Virgin Group Ричарда Брэнсона, получила разрешение на комические полеты с частного космопорта "Америка" в штате Нью-Мексико от Федерального управления гражданской авиации США (Federal Aviation Administration, FAA).
Космический корабль Virgin Galactic (Фото: Fotobank/Getty Images)

Как сообщила Virgin Galactic у себя на сайте, стороны подписали соглашение с FAA, устанавливающее правила, по которым центр управления полетами FAA в Альбукерке и космопорт в Нью-Мексико будут сотрудничать с Virgin Galactic, чтобы полеты космических суборбитальных кораблей SpaceShipTwo не мешали регулярным авиарейсам.

Соглашение с FAA приблизило к цели Virgin Galactic - начать регулярные космические запуски с космопорта "Америка", приводится на сайте компании заявление ее гендиректора Джорджа Уайтсайдса. У Virgin Galactic уже есть соглашение с авиабазой "Эдвардс" и центром управления космическими полетами Joshua Control Facility (принадлежит FAA) в Калифорнии. Подписанные соглашения позволяют Virgin Galactic совершать испытательные полеты в Калифорнии и коммерческие полеты в Нью-Мексико.

Virgin Galactic заключила договор о 20-летней аренде строящегося здания Gateway to Space ("Ворота в космос") на территории (более 10 тыс. кв. м) космопорта.

Услугами первого в мире космического туроператора уже решили воспользоваться около 20 россиян, зарезервировавших места на корабле. Российский бизнесмен Василий Клюкин полетит в космос вместе с голливудским актером Леонардо Ди Каприо. Этого он добился, победив на благотворительном аукционе (отдаст за полет 1,2 млн евро).

Основанная Брэнсоном компания Virgin Galactic разработала систему, позволяющую отправить шесть человек в двухчасовой космический полет. Самолет-носитель WhiteKnightTwo поднимает корабль SpaceShipTwo на высоту около 100 км, к условной границе космоса, после чего корабль продолжает полет самостоятельно. Стоимость такого тура составляет до $250 тыс.

Впрочем, Virgin Galactic еще предстоит пройти аудит безопасности, экологический контроль и застраховать полеты, прежде чем она сможет оправлять людей в космос, сообщает интернет-издание Engadget.

Ирина Юзбекова