Лента новостей
Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» 07:54, Общество Отец стрелка из Страсбурга рассказал о попытках отвратить сына от ИГ 06:57, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 06:43, РБК, Jardin и Greenfield Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США призвали ФРГ прислушаться к соседям в ситуации с «Северным потоком-2» 03:53, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 03:40, РБК и Huawei В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 00:40, РБК и Экспострой на Нахимовском МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 15 дек, 21:39, Общество «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 15 дек, 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 15 дек, 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 15 дек, 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 15 дек, 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 15 дек, 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 15 дек, 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 15 дек, 19:22, Спорт
Virgin Galactic разрешили возить космических туристов
Экономика, 30 мая 2014, 18:59
0
Virgin Galactic разрешили возить космических туристов
Virgin Galactic, входящая в Virgin Group Ричарда Брэнсона, получила разрешение на комические полеты с частного космопорта "Америка" в штате Нью-Мексико от Федерального управления гражданской авиации США (Federal Aviation Administration, FAA).
Космический корабль Virgin Galactic (Фото: Fotobank/Getty Images)

Как сообщила Virgin Galactic у себя на сайте, стороны подписали соглашение с FAA, устанавливающее правила, по которым центр управления полетами FAA в Альбукерке и космопорт в Нью-Мексико будут сотрудничать с Virgin Galactic, чтобы полеты космических суборбитальных кораблей SpaceShipTwo не мешали регулярным авиарейсам.

Соглашение с FAA приблизило к цели Virgin Galactic - начать регулярные космические запуски с космопорта "Америка", приводится на сайте компании заявление ее гендиректора Джорджа Уайтсайдса. У Virgin Galactic уже есть соглашение с авиабазой "Эдвардс" и центром управления космическими полетами Joshua Control Facility (принадлежит FAA) в Калифорнии. Подписанные соглашения позволяют Virgin Galactic совершать испытательные полеты в Калифорнии и коммерческие полеты в Нью-Мексико.

Virgin Galactic заключила договор о 20-летней аренде строящегося здания Gateway to Space ("Ворота в космос") на территории (более 10 тыс. кв. м) космопорта.

Услугами первого в мире космического туроператора уже решили воспользоваться около 20 россиян, зарезервировавших места на корабле. Российский бизнесмен Василий Клюкин полетит в космос вместе с голливудским актером Леонардо Ди Каприо. Этого он добился, победив на благотворительном аукционе (отдаст за полет 1,2 млн евро).

Основанная Брэнсоном компания Virgin Galactic разработала систему, позволяющую отправить шесть человек в двухчасовой космический полет. Самолет-носитель WhiteKnightTwo поднимает корабль SpaceShipTwo на высоту около 100 км, к условной границе космоса, после чего корабль продолжает полет самостоятельно. Стоимость такого тура составляет до $250 тыс.

Впрочем, Virgin Galactic еще предстоит пройти аудит безопасности, экологический контроль и застраховать полеты, прежде чем она сможет оправлять людей в космос, сообщает интернет-издание Engadget.

Ирина Юзбекова