Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Суд засекретил спор между Сбербанком и «Сухим» по опционам 09:11, Финансы «Роснефть» назвала «вбросом или фабрикацией» публикацию показаний Сечина 09:03, Общество Кризис перепроизводства привел к падению цен на курицу в магазинах 09:00, Бизнес Наследник саудовского короля рассказал о сделке с арестованными принцами 08:52, Политика Минобороны опубликовало видео испытания новой противоракеты в Казахстане 08:21, Общество Российский миллиардер из топ-50 предложил купить медную компанию в Сербии 08:00, Бизнес Россия направит в Аргентину самолет для поисков пропавшей подлодки 07:49, Общество «Россети» разработали устройства для подзарядки электромобилей в домах 07:10, Общество В Японском море загорелось судно с российским экипажем на борту 06:34, Общество СК возбудил дело после смерти девушки в частной клинике в Якутии 06:10, Общество NYT узнала о возможной сделке Флинна со спецпрокурором по России 06:04, Политика Посольство России в Чехии осудило осквернение памятника маршалу Коневу 05:21, Общество Задержанному в ходе спецоперации в Тбилиси мужчине предъявили обвинение 04:30, Общество Лондон раскрыл детали антироссийской речи Мэй на «Восточном партнерстве» 04:11, Политика Овечкин объявил об открытии сайта движения Putin Team 03:33, Политика Король Бельгии рассказал Порошенко о своей поездке в Киев в 1990 году 02:49, Политика Минздрав предложил отказывать пьяным в продаже алкоголя 02:47, Общество Жириновский в случае избрания президентом пообещал доллар по 60 копеек 02:23, Политика Минобороны отчиталось об успешном испытании новой противоракеты 02:06, Общество Российские ВКС за неделю уничтожили свыше 1300 объектов боевиков в Сирии 01:54, Политика Пересчет денег полковника Захарченко занял у РБК более полутора суток 01:09, Общество СМИ опубликовали видео прибытия Плотницкого в Москву 01:04, Политика Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 00:40, Спецпроект РБК Суд обязали рассмотреть жалобу защиты Навального на бездействие следствия 00:24, Политика Стрелок из Лас-Вегаса во время атаки сделал 1100 выстрелов 00:18, Общество Эксперты Кудрина не увидели у правительства программы развития страны 00:02, Политика «Голос» нашел общих спонсоров у кандидатов-единороссов и их противников 00:01, Политика Форум ОНФ сменит формат перед выборами президента 00:01, Политика
Virgin Galactic разрешили возить космических туристов
Экономика, 30 мая, 2014 18:59
0
Virgin Galactic разрешили возить космических туристов
Virgin Galactic, входящая в Virgin Group Ричарда Брэнсона, получила разрешение на комические полеты с частного космопорта "Америка" в штате Нью-Мексико от Федерального управления гражданской авиации США (Federal Aviation Administration, FAA).
Космический корабль Virgin Galactic (Фото: Fotobank/Getty Images)

Как сообщила Virgin Galactic у себя на сайте, стороны подписали соглашение с FAA, устанавливающее правила, по которым центр управления полетами FAA в Альбукерке и космопорт в Нью-Мексико будут сотрудничать с Virgin Galactic, чтобы полеты космических суборбитальных кораблей SpaceShipTwo не мешали регулярным авиарейсам.

Соглашение с FAA приблизило к цели Virgin Galactic - начать регулярные космические запуски с космопорта "Америка", приводится на сайте компании заявление ее гендиректора Джорджа Уайтсайдса. У Virgin Galactic уже есть соглашение с авиабазой "Эдвардс" и центром управления космическими полетами Joshua Control Facility (принадлежит FAA) в Калифорнии. Подписанные соглашения позволяют Virgin Galactic совершать испытательные полеты в Калифорнии и коммерческие полеты в Нью-Мексико.

Virgin Galactic заключила договор о 20-летней аренде строящегося здания Gateway to Space ("Ворота в космос") на территории (более 10 тыс. кв. м) космопорта.

Услугами первого в мире космического туроператора уже решили воспользоваться около 20 россиян, зарезервировавших места на корабле. Российский бизнесмен Василий Клюкин полетит в космос вместе с голливудским актером Леонардо Ди Каприо. Этого он добился, победив на благотворительном аукционе (отдаст за полет 1,2 млн евро).

Основанная Брэнсоном компания Virgin Galactic разработала систему, позволяющую отправить шесть человек в двухчасовой космический полет. Самолет-носитель WhiteKnightTwo поднимает корабль SpaceShipTwo на высоту около 100 км, к условной границе космоса, после чего корабль продолжает полет самостоятельно. Стоимость такого тура составляет до $250 тыс.

Впрочем, Virgin Galactic еще предстоит пройти аудит безопасности, экологический контроль и застраховать полеты, прежде чем она сможет оправлять людей в космос, сообщает интернет-издание Engadget.

Ирина Юзбекова