Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На севере Москвы загорелось четырехэтажное здание на площади 800 кв. м Общество, 03:42 Эксперты предложили ввести понятие педагогической тайны Общество, 03:32 Иран признал попадание двух ракет в украинский Boeing Политика, 02:57 В Китае четвертый человек умер от нового коронавируса Общество, 02:54 Бывшая жена миллиардера Ахмедова решили подать в суд на их общего сына Общество, 02:37 Рэпер Гуф опроверг сообщения о своем задержании в Абу-Даби Общество, 02:20 СМИ сообщили о семи погибших при взрыве на свадьбе в Судане Общество, 01:55 Guardian назвала нового лидера ИГ Политика, 01:44 Журналист оценил заработок Макгрегора в $2 млн в секунду Спорт, 01:35 В Багдаде ракетами обстреляли район посольства США Политика, 01:22 CEO Alphabet предложил ввести новые правила для искусственного интеллекта Технологии и медиа, 00:58 В ДНР пригрозили ответить Киеву «тотальным усмирением» Политика, 00:57 Правительство одобрило проект о чипировании домашних животных Общество, 00:36 В Новосибирске загорелся крематорий Общество, 00:17
Экономика ,  
0 

Virgin Galactic разрешили возить космических туристов

Virgin Galactic, входящая в Virgin Group Ричарда Брэнсона, получила разрешение на комические полеты с частного космопорта "Америка" в штате Нью-Мексико от Федерального управления гражданской авиации США (Federal Aviation Administration, FAA).
Космический корабль Virgin Galactic (Фото: Fotobank/Getty Images)

Как сообщила Virgin Galactic у себя на сайте, стороны подписали соглашение с FAA, устанавливающее правила, по которым центр управления полетами FAA в Альбукерке и космопорт в Нью-Мексико будут сотрудничать с Virgin Galactic, чтобы полеты космических суборбитальных кораблей SpaceShipTwo не мешали регулярным авиарейсам.

Соглашение с FAA приблизило к цели Virgin Galactic - начать регулярные космические запуски с космопорта "Америка", приводится на сайте компании заявление ее гендиректора Джорджа Уайтсайдса. У Virgin Galactic уже есть соглашение с авиабазой "Эдвардс" и центром управления космическими полетами Joshua Control Facility (принадлежит FAA) в Калифорнии. Подписанные соглашения позволяют Virgin Galactic совершать испытательные полеты в Калифорнии и коммерческие полеты в Нью-Мексико.

Virgin Galactic заключила договор о 20-летней аренде строящегося здания Gateway to Space ("Ворота в космос") на территории (более 10 тыс. кв. м) космопорта.

Услугами первого в мире космического туроператора уже решили воспользоваться около 20 россиян, зарезервировавших места на корабле. Российский бизнесмен Василий Клюкин полетит в космос вместе с голливудским актером Леонардо Ди Каприо. Этого он добился, победив на благотворительном аукционе (отдаст за полет 1,2 млн евро).

Основанная Брэнсоном компания Virgin Galactic разработала систему, позволяющую отправить шесть человек в двухчасовой космический полет. Самолет-носитель WhiteKnightTwo поднимает корабль SpaceShipTwo на высоту около 100 км, к условной границе космоса, после чего корабль продолжает полет самостоятельно. Стоимость такого тура составляет до $250 тыс.

Впрочем, Virgin Galactic еще предстоит пройти аудит безопасности, экологический контроль и застраховать полеты, прежде чем она сможет оправлять людей в космос, сообщает интернет-издание Engadget.

Ирина Юзбекова