Лента новостей
Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели при авиаударах Коалиции девяти человек 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество Помпео сообщил о скорой встрече с руководством КНДР 00:38, Политика Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика В посольстве рассказали о причинах смерти в Колумбии ведущего Бородина 21 июн, 23:49, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 21 июн, 23:23, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 21 июн, 23:21, Спецпроект РБК Спорт Россия и Узбекистан договорились достроить крупный радиотелескоп 21 июн, 23:20, Технологии и медиа Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21 июн, 23:19, РБК и «Шелл» Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 21 июн, 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 21 июн, 23:00, Общество Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 21 июн, 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 21 июн, 22:48, Бизнес Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 21 июн, 22:35, Спецпроект РБК Спорт Ксения Собчак не станет сопредседателем Партии перемен 21 июн, 22:14, Политика Прокурор Ниццы сообщил о назначении судебного заседания по делу Керимова 21 июн, 22:11, Общество Верховная рада разрешила делать с валютой «все, что прямо не запрещено» 21 июн, 22:09, Деньги ЦБ предложил наказывать Мосбиржу за несоответствие бумаг уровню листинга 21 июн, 21:58, Финансы «Ювентус» бесплатно получил футболиста «Ливерпуля» Эмре Джана 21 июн, 21:56, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21 июн, 21:49, РБК и Сбербанк США передали Турции первый F-35 вопреки запрету сената 21 июн, 21:47, Политика Глава МВД рассказал о получении визы США «без проблем» вопреки санкциям 21 июн, 21:40, Политика
Экс-глава Microsoft Стив Балмер купил клуб НБА Los Angeles Clippers
Экономика, 30 мая 2014, 13:04
0
Экс-глава Microsoft Стив Балмер купил клуб НБА Los Angeles Clippers
Бывший глава корпорации Microsoft Стив Балмер получил право на покупку клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) Los Angeles Clippers. Сумма сделки составила $2 млрд — это рекорд для профессионального баскетбольного клуба, передает Reuters со ссылкой на источник, знакомый с ходом торгов.
Бывший глава корпорации Microsoft Стив Балмер (Фото: Global Look Press)

Шелли Стерлинг, супруга бывшего владельца клуба Дональда Стерлинга, заявила, что уже поставила свою подпись под контрактом, сообщает Wall Street Journal.

В борьбе за право приобрести L.A. Clippers Балмеру удалось обойти две команды инвесторов — продюсера Дэвида Геффена в компании телеведущей Опры Уинфри и главы Oracle Ларри Эллисона, которые предлагали 1,6 млрд долл., и группу неназванных инвесторов из Лос-Анджелеса, готовых заплатить $1,2 млрд.

Клуб был выставлен на продажу после того, как НБА заставила экс-владельца Clippers Дональда Стерлинга отказаться от прав на владение спортивной командой из-за его расистских высказываний. Заявки инвесторов рассматривала его супруга — Шелли Стерлинг. Адвокат Стерлинга Максвэлл Блэчер заявил, что бывшему владельцу придется признать продажу клуба.

В 1981г. Стерлинг, который занимался девелопментом в Лос-Анджелесе, приобрел Clippers, которые тогда базировались в Сан-Диего, за $12,5 млн.

Нынешняя сделка на $2 млрд будет рекордной для НБА, если ее одобрят как Стерлинг, так и Ассоциация. Максимальная сумма, заплаченная за спортивную команду в США, составила $2,15 млрд – в 2012г. за эти деньги был приобретен бейсбольный клуб Los Angeles Dodgers.

"Неудивительно, что цены так высоки. Спортивных команд просто не хватает для всех миллиардеров, которые хотят их приобрести", — считает спортивный консультант Эд Дессер, бывший президент NBA Television и New Media Ventures.

Напомним, 27 апреля 2014г. на американском портале TMZ.com была опубликована аудиозапись, на которой слышно, как Стерлинг просит свою подругу (имеющую афроамериканские и мексиканские корни) не приводить представителей расовых меньшинств на матчи клуба. В записи также упоминается известный баскетболист Мэджик Джонсон, которого Стерлинг также просит не приглашать на игры.

Запись подняла волну возмущения СМИ, а также среди спортивной общественности, которые требуют привлечь владельца команды к ответственности. Президент США Барак Обама назвал расистскими и "невероятно оскорбительными" высказывания владельца Los Angeles Clippers. "Когда невежественные люди хотят показать свое невежество, вам, на самом деле, ничего не надо делать, просто дайте им говорить", — сказал американский президент.

Стерлинг решением НБА был оштрафован на $2,5 млн и пожизненно отстранен от любой работы в ассоциации. НБА также заявило, что Стерлинг должен продать спортивную команду. 12 мая он публично извинился за свои высказывания.

В конце мая стало известно, что Стерлинг собирается бороться за свое право владеть Clippers. По данным американского спортивного канала ESPN, адвокаты Стерлинга направили в НБА заявление, из которого следует, что бизнесмен считает незаконной попытку принудить его к продаже клуба.

По его словам, она основана на несанкционированных записях частной беседы. "Это грубо нарушает законы штата Калифорния. Мои слова прозвучали под знаком ревности из-за женщины, которую я любил, и они не должны были покидать пределы гостиной”, — следует из заявления Стерлинга.

Сергей Канашевич