Лента новостей
Сторонница жесткого курса против Эр-Рияда ушла в отставку из Белого дома 07:23, Политика Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес
Экс-глава Microsoft Стив Балмер купил клуб НБА Los Angeles Clippers
Экономика, 30 мая 2014, 13:04
0
Экс-глава Microsoft Стив Балмер купил клуб НБА Los Angeles Clippers
Бывший глава корпорации Microsoft Стив Балмер получил право на покупку клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) Los Angeles Clippers. Сумма сделки составила $2 млрд — это рекорд для профессионального баскетбольного клуба, передает Reuters со ссылкой на источник, знакомый с ходом торгов.
Бывший глава корпорации Microsoft Стив Балмер (Фото: Global Look Press)

Шелли Стерлинг, супруга бывшего владельца клуба Дональда Стерлинга, заявила, что уже поставила свою подпись под контрактом, сообщает Wall Street Journal.

В борьбе за право приобрести L.A. Clippers Балмеру удалось обойти две команды инвесторов — продюсера Дэвида Геффена в компании телеведущей Опры Уинфри и главы Oracle Ларри Эллисона, которые предлагали 1,6 млрд долл., и группу неназванных инвесторов из Лос-Анджелеса, готовых заплатить $1,2 млрд.

Клуб был выставлен на продажу после того, как НБА заставила экс-владельца Clippers Дональда Стерлинга отказаться от прав на владение спортивной командой из-за его расистских высказываний. Заявки инвесторов рассматривала его супруга — Шелли Стерлинг. Адвокат Стерлинга Максвэлл Блэчер заявил, что бывшему владельцу придется признать продажу клуба.

В 1981г. Стерлинг, который занимался девелопментом в Лос-Анджелесе, приобрел Clippers, которые тогда базировались в Сан-Диего, за $12,5 млн.

Нынешняя сделка на $2 млрд будет рекордной для НБА, если ее одобрят как Стерлинг, так и Ассоциация. Максимальная сумма, заплаченная за спортивную команду в США, составила $2,15 млрд – в 2012г. за эти деньги был приобретен бейсбольный клуб Los Angeles Dodgers.

"Неудивительно, что цены так высоки. Спортивных команд просто не хватает для всех миллиардеров, которые хотят их приобрести", — считает спортивный консультант Эд Дессер, бывший президент NBA Television и New Media Ventures.

Напомним, 27 апреля 2014г. на американском портале TMZ.com была опубликована аудиозапись, на которой слышно, как Стерлинг просит свою подругу (имеющую афроамериканские и мексиканские корни) не приводить представителей расовых меньшинств на матчи клуба. В записи также упоминается известный баскетболист Мэджик Джонсон, которого Стерлинг также просит не приглашать на игры.

Запись подняла волну возмущения СМИ, а также среди спортивной общественности, которые требуют привлечь владельца команды к ответственности. Президент США Барак Обама назвал расистскими и "невероятно оскорбительными" высказывания владельца Los Angeles Clippers. "Когда невежественные люди хотят показать свое невежество, вам, на самом деле, ничего не надо делать, просто дайте им говорить", — сказал американский президент.

Стерлинг решением НБА был оштрафован на $2,5 млн и пожизненно отстранен от любой работы в ассоциации. НБА также заявило, что Стерлинг должен продать спортивную команду. 12 мая он публично извинился за свои высказывания.

В конце мая стало известно, что Стерлинг собирается бороться за свое право владеть Clippers. По данным американского спортивного канала ESPN, адвокаты Стерлинга направили в НБА заявление, из которого следует, что бизнесмен считает незаконной попытку принудить его к продаже клуба.

По его словам, она основана на несанкционированных записях частной беседы. "Это грубо нарушает законы штата Калифорния. Мои слова прозвучали под знаком ревности из-за женщины, которую я любил, и они не должны были покидать пределы гостиной”, — следует из заявления Стерлинга.

Сергей Канашевич

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"