Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как устроены мобильные приложения для инвестирования РБК и Refinitiv, 13:11 Минстрой объяснил рост цен на новостройки в России Недвижимость, 13:11 Netflix выпустит байопик о японском режиссере Такеши Китано Стиль, 13:09 Разработчик вакцины «Спутник V» выявил рост ее эффективности до 95% Общество, 13:02 Члены набсовета РУСАДА будут досрочно освобождены от полномочий Спорт, 12:58 Игрок «Тамбова» раскритиковал руководство области за отсутствие поддержки Спорт, 12:57 В Кремле назвали невозможным участие Путина в испытании вакцины от COVID Общество, 12:55 Мебель из архивных каталогов IKEA выставят на онлайн-распродажу Стиль, 12:52 Питч «по методичке» — это не то: как в кризис найти своего инвестора Pro, 12:48 В Кремле поприветствовали запуск Китаем зонда для сбора грунта на Луне Технологии и медиа, 12:47 Российские страховщики рассказали о ДТП с участием самых дорогих машин Авто, 12:46 Курс биткоина достиг $19 тыс. впервые почти за три года Крипто, 12:45 Продать за полтора часа: как CarPrice оценивает подержанные автомобили РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 12:42 HeadHunter купит платформу по поиску работы и персонала Zarplata.ru Технологии и медиа, 12:42
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Экономика ,  
0 

ГАЗ вложит в разработку газовых двигателей 600 млн руб.

"Группа ГАЗ" заключила соглашение с ведущим международным производителем газотопливных систем компанией Westport.
Фото:РБК
Фото: РБК

Согласно договору, уже в 2014г. на Ярославском моторном заводе "Автодизель", входящим в "Группe ГАЗ", начнется выпуск новой линейки газовых двигателей для коммерческого транспорта. Объем инвестиций в проект составит 600 млн руб., средства планируют направить на разработку самих двигателей, а также на создание научно-исследовательской и опытно-конструкторской базы "Автодизеля" для дальнейшего развития силовых агрегатов на сжатом природном газе.

Подписание соглашения "Группы ГАЗ" с компанией Westport позволит выпускать газовые двигатели экологических стандартов Евро-4 и Евро-5 на базе семейства моторов ЯМЗ-530, которые с 2013г. серийно производятся в Ярославле. Таким образом, в России появится собственное производство газовых силовых агрегатов. "Привлечение инженерных ресурсов ведущего международного производителя позволит нам обеспечить высокий уровень надежности и безопасности газовой техники, что является приоритетным требованием к этому виду транспорта", – говорит президент "Группы ГАЗ" Бу Андерссон.

Отраслевые аналитики называют подписание соглашения "Группы ГАЗ" и компании Westport "весьма выигрышным шагом для "Группы ГАЗ". "В связи с тем, что правительство России взяло курс на "газификацию" транспорта, перед "Группой ГАЗ" открываются широкие перспективы для развития в данном сегменте рынка, – говорит аналитик ВТБ-Капитал Владимир Беспалов. – Логично сделана ставка именно на коммерческий транспорт: первыми, кто начнет активно покупать автомобили с газобаллонным оборудованием, будут именно владельцы, муниципальные и частные, парков общественного транспорта, представители малого бизнеса".

"Группа ГАЗ" является ведущей компанией в России по производству транспорта на газомоторном топливе: в "экологическом" портфеле компании - семь моделей автобусов от малого класса до сверхбольшого, несколько модификаций коммерческих автомобилей.

Напомним, правительство Российской Федерации планирует перевод к 2020г. на газовое топливо половины всей техники, эксплуатируемой в городах-миллионниках.

Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.