Лента новостей
В Историческом музее неизвестные повесили собственную картину Общество, 20:04 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:44 Лидер демократов Таиланда объявил об отставке из-за провала на выборах Политика, 19:34 Сборная России разгромила Казахстан в отборочном матче к Евро-2020 Спорт, 19:04 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер доставили в порт Общество, 18:57 СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53 Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49
Экономика ,  
0 
Японский фондовый индекс Nikkei упал еще на 5,15%
Фондовые торги в Японии 30 мая 2013г. завершились очередным падением индекса Nikkei на 5,15% (до отметки 13589,03 пункт) после незначительной коррекции в ходе двух предыдущих торговых сессий. На протяжении двух предыдущих торговых дней, 29 и 28 мая, ведущий индекс прибавил 0,1% и 1,2% соответственно после предыдущих падений по результатам сессий 23 мая, когда он снизился на 7,32%, и 27 мая, когда Nikkei опустился на 3,2%.
Фото: Global Look Press

Умеренный рост в течение двух дней подряд сменился очередным сильным падением. На протяжении завершившейся торговой сессии Nikkei стабильно держался в "красной" зоне, теряя свои позиции.

Поводом для опасений инвесторов послужили как снижение на американских биржах, где все три ведущих индекса ушли в минус на фоне опасений относительно сокращения Федеральной резервной системой США скупки активов, так и укрепление иены, столь нежелательное для японской экономики. Высокая волатильность, которую японские рынки демонстрируют в последнее время, также не добавляет инвесторам оптимизма.

На этом фоне японские кредитные компании торговались в уверенном минусе. Котировки акций банка Sumitomo Mitsui просели на 3,2%, акции Mizuho Financial Group подешевели на 4%, а ценные бумаги Minato Bank потеряли в цене более 2%.

Металлургические компании также продемонстрировали нисходящую динамику. Акции Sumitomo Metal Mining потеряли в цене 1,8%, котировки Nippon Steel опустились почти на 5%, а ценные бумаги JFE Holding подешевели более чем на 7%.

Котировки ценных бумаг крупного автопроизводителя и экспортера Toyota Motor снизились почти на 3%, а его конкурентов Nissan Motor Co. и Honda Motor Co. - на 2% и 4% соответственно.