Лента новостей
Lenovo опровергла официальное возвращение смартфонов бренда в Россию Бизнес, 21:22 Суд в Киеве перевел экс-главу фракции Партии регионов под домашний арест Общество, 21:18 Роскомнадзор не признал утечку из Ozon нарушением прав пользователей Технологии и медиа, 21:18 Forbes назвал два самых дорогих спортклуба российских миллиардеров Спорт, 21:09 В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34 Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений Экономика, 20:18 В Коми обнаружили тело депутата республиканского Госсовета Общество, 20:15 В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на футбольных стадионах Спорт, 20:09 В Петербурге убили активистку и правозащитницу Елену Григорьеву Общество, 19:52 Турчинов после выборов в Раду заявил о желании украинцев стать рабами Политика, 19:50 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 80 Общество, 19:41
Экономика ,  
0 
Японский фондовый индекс Nikkei упал еще на 5,15%
Фондовые торги в Японии 30 мая 2013г. завершились очередным падением индекса Nikkei на 5,15% (до отметки 13589,03 пункт) после незначительной коррекции в ходе двух предыдущих торговых сессий. На протяжении двух предыдущих торговых дней, 29 и 28 мая, ведущий индекс прибавил 0,1% и 1,2% соответственно после предыдущих падений по результатам сессий 23 мая, когда он снизился на 7,32%, и 27 мая, когда Nikkei опустился на 3,2%.
Фото: Global Look Press

Умеренный рост в течение двух дней подряд сменился очередным сильным падением. На протяжении завершившейся торговой сессии Nikkei стабильно держался в "красной" зоне, теряя свои позиции.

Поводом для опасений инвесторов послужили как снижение на американских биржах, где все три ведущих индекса ушли в минус на фоне опасений относительно сокращения Федеральной резервной системой США скупки активов, так и укрепление иены, столь нежелательное для японской экономики. Высокая волатильность, которую японские рынки демонстрируют в последнее время, также не добавляет инвесторам оптимизма.

На этом фоне японские кредитные компании торговались в уверенном минусе. Котировки акций банка Sumitomo Mitsui просели на 3,2%, акции Mizuho Financial Group подешевели на 4%, а ценные бумаги Minato Bank потеряли в цене более 2%.

Металлургические компании также продемонстрировали нисходящую динамику. Акции Sumitomo Metal Mining потеряли в цене 1,8%, котировки Nippon Steel опустились почти на 5%, а ценные бумаги JFE Holding подешевели более чем на 7%.

Котировки ценных бумаг крупного автопроизводителя и экспортера Toyota Motor снизились почти на 3%, а его конкурентов Nissan Motor Co. и Honda Motor Co. - на 2% и 4% соответственно.