Лента новостей
В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес 5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине 06:57, Политика Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт
Samsonite выручит в ходе размещения до 1,5 млрд долл.
Экономика, 30 мая 2011, 17:21
0
Samsonite выручит в ходе размещения до 1,5 млрд долл.
Производитель чемоданов Samsonite в ходе подготовки к IPO установил примерный диапазон размещения акций на уровне 13,5-17,5 гонконгских долл. (1,7-2,24 долл. США). Таким образом, разместив в Гонконге 671 млн акций, компания выручит до 1,5 млрд долл., сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники, близкие к ситуации.

Компания Samsonite последовала примеру других европейских компаний, таких как Prada, Coach и L'Occitane, которые также провели или планируют провести IPO на фондовой бирже Гонконга. Таким образом европейские компании решили повысить узнаваемость бренда в Азии и привлечь инвестиции для расширения бизнеса в регионе.

Например, по прогнозам экономистов итальянского дома моды Prada, в результате IPO компании удастся привлечь около 2 млрд долл. за счет выросшего за последнее время интереса китайских потребителей к предметам роскоши.

Аналитики отмечают, что быстрый экономический рост Китая привел к появлению нового поколения потребителей как в городах, так и в отдаленных сельских районах страны, которые сметают с прилавков магазинов все товары класса люкс - от сумок и туфель до дорогих ювелирных украшений. "В целом спрос на брендовые продукты не падает", - отмечает эксперт Samsung Securities в Гонконге.

Компания Samsonite основана в 1910г. американским предпринимателем Джессом Швейдером, который предложил часто путешествующим американцам легкий и надежный чемодан вместо традиционных в то время сундуков. Слоганом компании стала фраза "Жизнь - это путешествие".

Первоначально штат сотрудников не превышал шесть человек, к настоящему моменту он расширился до 8 тыс. Название компании символизирует библейского героя Самсона, который побеждал в честной борьбе всех противников. В 1974г. компания запатентовала чемодан на колесах с выдвигающейся ручкой, что стало революцией в индустрии багажных сумок.

В 2007г. CVC Capital Partners купила Samsonite за 1,7 млрд долл.